вот и держали в определенных фирмах трудовую. Ну там выгодно было обеим сторонам. Думаю и сейчас это актуально.
Оно было выгодно лет десять назад бюджетным организациям чтоб не пропадали ставки...
сегодня - налоговые отчисления таковы, что это стало невыгодным даже бюджетникам...
Я не говорю, что вовсе не осталось - просто геморроя для компании, которая берет такую левую трудовую много, а радости - никакой....
Смотря где, по России не знаю, в Украине вроде схема еще работает. В частных структурах тоже смотря какие суммы, бывает и большие прогоняются. От оклада зависит ставка налогообложения, да и зачем себе рисовать много - привлекать внимание, когда можно свой доход рассиропить на несколько человек.
MuMuHo, в Украине трудовые в ходу.
Но все это тоже не просто так, это я идеальный вариант для стокера рисую, и не факт что он есть у него.
так, к сведению, чтобы знать - когда страдать будете по низким зарплатам....
та зарплата о которой вы говорите (3-5 лет работы, т.е. опытный офисный работник), у нас в Харькове получает 5000грн (600 баксов).
Не только в Украине. В Калининграде картина примерно такая же. А относительно $2000 - 2500 - это уже где-то уровень управляющего крупным супермаркетом. В области картина еще круче - на места с зарплатой 8 - 10 тыс. руб конкурс, как в престижный вуз, если 15 тыс - считай, почти миллионер.
В нашей стране, то есть в Казахстане, по официальным данным средняя зарплата 700$, по неофициальным 300$, в той местности где я живу основное население работает за 200$, учителя, врачи и те кто работает по госбюджету от 300-600$, у управляющего персонала не важно где зарплата тянет на официальную статистику и даже выше, плюс система взяток, которая приравнивается как премия к зарплате, у каждого свои проценты, тут все строго конфидециально.
Из этих 93 имеют другую работу 15 30-летних....
остальные фулл-тайм, но вы придеретесь
У них у всех уже есть заказы как у фотографов....
Либо - начинали они как мамы в декрете
Ну вот я и говорю о том, что если у тебя уровень мастерства таков, что у тебя к тому же еще и частные заказы есть, то риски ухода в фуллтайм минимальны. Тут многие не могут понять, что есть очень многочисленная прослойка средних стокеров, которым частные заказы не светят.
Ну и как я писал выше, для мам в декрете тоже риски минимальны, так как в конечном счете на женщине не лежит обязанность обеспечивать семью. Есть возможность подработать - хорошо, нет - никто ее на работу не погонит. Поэтому я и писал, что женщина может уходить в ФТ не раздумывая особо, а для мужчины это очень ответственный шаг. Возможно поэтому в первую очередь женщины не понимают, что страшного в уходе в фуллтайм.
Тоже начинала как в декрете, когда декрет закончился меня многие знакомые спрашивали когда же я на работу пойду, причем знавшие, что я зарабатываю другим способом. В нашей среде про стоки почти никто не знает. А к незнакомому почти все относятся с опаской. Есть у меня один знакомый художник с многолетним стажем, причем художник-график с набитой рукой, сидит дома безработный на шее у жены, делает поделки из дерева туристам, зарабатывает копейки, я ему второй год стоки расписываю. Говорю, попробуй, помогу чем смогу, освоить программу и интернет, говорит что некогда, что поделки для него важнее. Ну как такого человека считать кормильцем в семье?
Ну и как я писал выше, для мам в декрете тоже риски минимальны, так как в конечном счете на женщине не лежит обязанность обеспечивать семью. Есть возможность подработать - хорошо, нет - никто ее на работу не погонит.
Наше вам с кисточкой.
Как от матери с двумя детьми и отсутствием финансирования от мужа. По крайней мере, пока детям не исполнилось 14 лет.
....чиста физиологически у любой матери оценка рисков - на уровне хорошего финдиректора. И вопрос "А что я буду делать, если будет нечего кушать" - он задается себе в любой момент времени, месяца так с 4 беременности и я уж не знаю до какого возраста детей.... Потому что вероятность того, что имеющегося мужа (финансирования от оного) не станет - всегда выше нуля. А тревожность у молодых матерей - всегда зашкаливает. Другое дело, что как оно обычно, существует различный подход в восприятии мужчин и женщин, менее важна личная победа, более важен компромисс и достижение цели более высокого уровня.... (ок, чтоб не вдаваться в дурацкую гендерную полемику - цели другого уровня, для мужчин чаще важнее самореализация и значимость делаемого, для женщин - семья и жизнеобеспечение оной).
Наше вам с кисточкой.
Как от матери с двумя детьми и отсутствием финансирования от мужа. По крайней мере, пока детям не исполнилось 14 лет.
Без обид, но это уже ваш личный выбор. Я не рассматриваю частные случае, когда женщины рожают не будучи на 100% уверенными в своем мужчине. Это уже легкомысленность. Я имел в виду, что в полноценной семье на женщине не лежит обязанность обеспечивать семью. Более того, даже если вы остались одни, то вы всегда можете найти нового спутника жизни и если вы сделаете на этот раз правильный выбор, то легко скинете с себя бремя кормильца семьи. В этом принципиальная разница, в любом случае у женщины есть возможность найти того, кто будет ее обеспечивать, для мужчины же это ненормально и противоестественно.
Тем более, Лори, что с вами спорить, если вы находитесь на другой стороне. Как я уже отмечал сами стоки никуда не денутся, вам опасаться нечего, вы свой % всегда получите и не важно с 10000 авторов или со 100000. Для вас по сути разницы нет, а вот для среднего стокера, не говорю уже о слабых, в этом соотношении заложена угроза. Мы говорим именно о риске стокеров, которые не являются профессионалами в фотографии или дизайне. С профессионалами понятно, что они найдут применение своим умениям. Средний же стокер кроме самих стоков этими умениями не сможет заработать приемлемые суммы (заметьте я не говорю, что вообще не сможет), которых хватит на нормальный уровень жизни. Почему многие тут этого не понимают, не знаю.
Последний раз редактировалось luk, 09.10.2012 в 09:32.
Мне кажется, что вы повторяете все тот же мотив уже страниц 45...
Ваш страх - имеет право быть, но рекомендую либо дыхательную гимнастику, либо таблетки от повышенной тревожности (их, правда, надо пить курсом и почти год...)
Все проблемы и все страхи - они внутри человека.
Основные враги стокера - не вовне "ах, пришлют кучу новых работ и мои работы на этом фоне потонут", а внутри "мне надоест нафиг этот вид деятельности и что я тогда буду делать?" и "вот и опять я весь день протупил на форуме, а работа не сработалась"