Кто подскажет, за сколько сдаются в месяц квартиры в среднем в Чехии? Например 1-2 комнатные 30 - 60 м2, в обычных панельных домах, в Праге, Теплице?
Сколько идёт на коммунальные при этом, кто обычно оплачивает?
Помоему цены на недвижимость сравнительно не высокие, потому что коммунальные очень высокие.
Последний раз редактировалось Betta2, 25.11.2009 в 17:51.
Кто подскажет, за сколько сдаются в месяц квартиры в среднем в Чехии? Например 1-2 комнатные 30 - 60 м2, в обычных панельных домах, в Праге, Теплице?
Сколько идёт на коммунальные при этом, кто обычно оплачивает?
Помоему цены на недвижимость сравнительно не высокие, потому что коммунальные очень высокие.
Прага и Теплице будет очень большая разница. Вы определитесь что вам надо.
А у вас, что, уже виза долгосрочная есть?
В Праге 2-х комнатные начинаются от 9000 кч + 3000 кч коммуналка. Это стартовые цены... И ещё надо конторе через которую на владельца квартиры выйдешь заплатить вознаграждение в размере месячной оплаты.
Курсы валют здесь - http://www.csob.cz/en/Csob/Exchange-...nge-rates.aspx
Коммуналка да... здесь не то что в России. Я за маленькую двушку отдаю 2700 комм. + 1000 за электричество = 6000 рублей. И это мы типа экономим электричество, в России жгли беспощадно и выходило 300 рублей
Был в Чехии в 2001 году. 5 дней ездил по стране на машине. Очень красиво. Много красивых замков. Особенно могу отметить города/замки Česky Krumlov, Telč, Hluboka nad vltavou и всем извечтный Karlštejn.
Еще тогда в стране уже было заметно присутствие русскоязычных.
Прага и Теплице будет очень большая разница. Вы определитесь что вам надо.
А у вас, что, уже виза долгосрочная есть?
В Праге 2-х комнатные начинаются от 9000 кч + 3000 кч коммуналка.
Коммуналка да... здесь не то что в России. Я за маленькую двушку отдаю 2700 комм. + 1000 за электричество = 6000 рублей. И это мы типа экономим электричество, в России жгли беспощадно и выходило 300 рублей
Я просто подумал, может продать в РБ двушку и купить в Чехии, сдавать ее там?
В Минске сдаю ее за 140 Euro+ жильцы оплачивают коммунальные 25 Euro.
А стоимость жилья такая же...
Потом почитал что сейчас в Чехии творится с ликвидациями предприятий и как то призадумался. Хотя вроде как с мая месяца можно покупать и на физическое лицо. Пока разбираюсь.
Последний раз редактировалось Betta2, 26.11.2009 в 14:35.
еще как ликвидируют, ну почти ликвидируют, такая фирма как МТХ Прага несколько своих подразделений закрыла, эта фирма паровозами занимается, на Украине представительство есть с которым мы работаем, так вот после закрытия ихз подразделений некоторые работы пришлось свернуть, так как фирома МТХ перестала поддерживать нас. Причем МТХ довольно солидная контора, которая делает оочень сложную технику для железных дорог.
Ну... то, что чешские фирмы перестали поддерживать украинские - не значит, что чешские предприятия ликвидируют. Наоборот, сейчас тут интересные события развиваются. Слышали про ЧехИнвест, например?
Они прекратили поддрежку Украинских фирм потому что ихние производственные подразделения на территории Чехии закрываются,а не потому что им так хочется.
Ну так всем тяжело сейчас. Поддержку украинских прекратили, организовали поддержку хорватских. Сейчас многие оптимизируют расходы и перераспределяют капитал. Это нормально. Вы, в своб очередь, тоже не сетовали бы на сложившуюся ситуацию, а искали других партнёров. Вон казахский рынок прёт, не знают куда чемоданы денег увозить Приезжали тут недавно казахи в Вары, спрашивали куда 2млн евро вложить ))
В ветке Shutterstock обсуждается реакция клиента. Ситуация - человек собирался купить конкретную картинку и нашел ее на варезопомойке. Сообщил автору картинки. Мои 5 коп., на первый раз не связанные с этим случаем, но мне кажется довольно показательные (может будет интересно):