Влияет ли включенный/выключенный стабилизатор на качество видео при съемке фотокамерой? В частности при съемке с проводкой. У меня почему то лучше выходит с выключенным.
Влияет ли включенный/выключенный стабилизатор на качество видео при съемке фотокамерой? В частности при съемке с проводкой. У меня почему то лучше выходит с выключенным.
Как у меня лучше я понял
Меня интересует как правильно с научной точки зрения. В сети много инфы что стаб нужно включать. Но не уточняется при статичной съемке или при проводке. Или разницы нет. Кто как делает?
Как у меня лучше я понял
Меня интересует как правильно с научной точки зрения. В сети много инфы что стаб нужно включать. Но не уточняется при статичной съемке или при проводке. Или разницы нет. Кто как делает?
От камеры и обьектива зависит. Это Если по практике. Научной - это не сюда, это к ученым теоретикам. Там под любой вариант теорию подведут.
anubis2009 Объективы со стабилизаторами можно условно разделить на три категории.
1) Умеют определять проводку и автоматически адаптируются в нужный момент, отключая стабилизацию по одной из осей.
2) Имеют переключатель (обычный/проводка) который надо не забывать переключать руками.
3) Вообще не умеют ничего менять в своём режиме работы и при проводке начинают фантасмагорически лажать.
Вы, скорее всего, счастливый обладатель объектива третьего типа
Видеограф Рискуя навлечь на себя гнев никонистов, замечу…
Я много лет снимал кэноновской оптикой, а когда перешёл на оптику Никон то обнаружил, что не замечаю работы её стабилизатора. Почти нет разницы включён он или выключен. Короче, это худшие стабилизаторы, что мне попадались. О каких режимах речь, если они почти не работают?
Особо впечатлила бестолковость этого устройства внутри дорогущего 70-200/2.8 VR последней версии.
Никонисты меня убаюкивали - "...это же не для видео оптика, а для фото".
Как у меня лучше я понял
с руки со стабом, со штатива - без
что так, что эдак - стараюсь все делать плавно, без лишних телодвижений !