Извините, но это ерунда. Гениев - мало, но и полных бездарей во всём - тоже немного, а уж предлагать "хитрость и обман" в качестве замены - совсем, знаете ли, никуда.
Никто это не предлагает, но это есть и на постсоветском пространстве очень распространенные способы зарабатывания хороших денег. Так получается, что жулики у нас живут хорошо. Кстати, иногда они и на стоки захаживают. Так что не надо прятать голову в песок и считать, что этого нет.
Цитата:
Сообщение от Nikolasha
Ну а стаж как же, пенсия. Придет возраст, сил в ногах не будет...
Смешно думать о пенсии в нашей стране
Цитата:
Сообщение от Nikolasha
А если санкции США применит к стране и прикроют финансовые потоки.
Об этом мало кто думает, либо рассчитывают сразу переехать на Запад.
Ну а стаж как же, пенсия. Придет возраст, сил в ногах не будет, скакать с фотиком уже не получится, ухудшится зрения и что? Вы оформляетесь как ЧП? Если как чп, и платите налоги, еще может быть пенсия будет, но что-то я сомневаюсь, что налоги платятся у основной массы. А если инвалидность вдруг, кто платить вам будет?
А если санкции США применит к стране и прикроют финансовые потоки.
До пенсии еще дожить нужно
В странах СНГ солидарная система пенсионного страхования, то есть нынешнее работоспособное поколение кормит предыдущее. Система неэффективная с начала 90-х годов и сейчас находиться в крутом кризисном пике. Вероятней всего будет изменена на индивидуальную систему пенсионного страхования.
Санкции США очень маловероятно, да и повлиять на этот риск никак нельзя.
Да, если ты не наработал еще опыт и находишься в поиске... в другом случае опыт будет играть огромную роль. Я тут уже писал про друга, который профрилансил пару лет, а теперь до сих пор кукует без работы на шее у родителей. А все потому, что надо идти опять на копейки и нарабатывать стаж, а привык то к другому.
у родителей на шее, без работы - кукуют совсем по другой причине.
я же не говорю - что стоит бросаться в фултайм сломя голову?
с другой стороны, не уходить в фултайм, только из за боязни потерять опыт - тоже глупо.
ликвидность вашего опыта максимум 20 лет. в лучшем случае. в 50 вы все равно уже в тираже. и нафик никому не нужны. а в реальности - 90% уже к 40нику на работе просто штаны протирают. и там уже ни про какой опыт речи не идет. удержаться бы за свое рабочее место и не рыпаться. и до пенсии на одной и той же зарплате....
это то, за что стоит так крепко держаться?
"Работу придумали для того, чтобы было куда уходить из дома". Так вот, если работать дома, это уже не совсем работа, сидишь в своей норе безвылазно, так и очахнуть можно. Другое дело если где-то себе хоть офис какой сделать, чтобы было куда из дома уходить, рабочая обстановка. Да и люди нужны вокруг чтобы не одичать. Думаю таким стокерам надо групками объединяться и офис общий создавать, и поговорить о чем будет, и не скучно.
....не буду вступать в спор, свое мнение я уже давно высказала,
но просто посчитала сейчас статистику авторов в Лори по возрасту.
Ну не просто авторов, которые "подписали договор и забили на работу", а первую сотню по продажам в Лори (чтоб совсем точно - верхние 93), те, кто имеет реальный доход.
До 30 лет - 7 человек.
От 30 до 40 лет - 41 человек.
От 40 до 50 лет - 30 человек
От 50 до 60 лет - 6 человек.
Старше 60 лет 9 человек.
" Думаю таким стокерам надо групками объединяться и офис общий создавать, и поговорить о чем будет, и не скучно.
Офис это статья расходов, если он оправдан, например фуллтайм команда по фото, это одно. Если это группка индивидуальных иллюстраторов, необходимость в офисе сомнительна. А общаться можно не только с коллегами по работе.
недавно у друга из Питера интересовался уровнем зарплат - сказал 1700 это очень хорошая для офиса.
так что - думаю, 1000-1500 для офиса средне хорошая зп.