Re: Можно ли продавать обработанные старинные работы
Нет, меня задела фраза takara про "две кнопки"... Не сдержался
Хотя, прозвучавший потом от него же вопрос "для чего" (в оригинале: "а смысл?") имеет непосредственное отношение к "можно ли продавать...". Вот на него я и ответил про плоттерную резку...
У меня в коллекции есть чудесная русская гравюра по меди петровсих времен - 10-е года XVIII века (или немного пораньше...) - вот лень из рамы доставать и паспарту размонтировать, а то бы давно отсканил... Однако, скоро доберусь...
Почитал я всю ветку. Все это относительно не правильно, не чесно по отношению к авторам. Надо самому рисовать, а копирование хоть и очень старых, хоть купленных но не своих работ это не айс. Пойду порисую что-нибудь свое.
Нашел несколько рисунков, изданных до 1900 года. Резюмируя данную тему - как все таки отправлять на Шаттер? Проперти релиз, как я понял, не нужно, раз вот здесь в подобной работе его нет: http://www.shutterstock.com/pic-9542...99EA4A24C-1-18
То есть добавить только описание, откуда сканировал и трейсил?
Что-то я не пойму - открытие темы, 11 страниц обсуждения, ведь еще пол года назад шаттер перестал принимать public domain. Что - снова принимает? Или речь идет о других стоках?
Igonet - наличие проперти релиза не отображается на шаттере.
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Да, Шаттер уже не берет паблик домейн, сам с этим столкнулся.
А если сделать качественную отрисовку? С такими изменениями, что это уже не копия будет - а принципиально новый дизайн? Нужен ли в этом случае проперти-релиз? Ведь мы на стоки приходим, смотрим топы, и рисуем подобное, а не только то, что нас окружало до того, как появился интернет (иначе на стоки наши иллюстраторы отправляли только в стиле "Ну погоди!" или советский стиль Кукрыниксов и журнала "Крокодил"). Как я уже говорил - художники и иллюстраторы не живут в вакууме, и не рисуют пустоту - они часто черпают идеи в том, что нарисовано до них (и задолго до них), компилируют идеи и только тогда рождается что-то новое. А если смотреть на вакуум с детства - фантазия не разовьется.