Я был в Белоруссии два года назад.В Минске,Бресте и Гродно.Сказать,что страна меня потрясла,это не сказать ничего.Конечно,мои впечатления субъективны и поверхностны,как впечатления любого туриста.Но всё же.
Я увидел чистую,спокойную страну.Я увидел магазины,полностью заполненные исключительно белорусскими товарами,от еды до одежды.
Я пробовал белорусскую еду,качество которой на порядок превышает то,что мы едим каждый день.
Я поразился тому,что каждый клочок земли возделан и засеян чем-нибудь,тому,что на полях я увидел трактора и работающих людей!
Цензура на ТВ,один позитив? Мне гораздо приятнее было смотреть новости об открытии детских садов,новых предприятий,деревенских праздниках,чем те потоки хаоса,лжи и лицемерия,что демонстрируют у нас.
Я увидел на улицах полное отсутствие лкн.Я поймал себя на мысли,что здесь я мог бы не встречать каждый день свою дочь после работы в 9 вечера,боясь,что её зарежут.Здесь у меня была уверенность,что мне не разрядят травмат в голову в час пик в метро.Я увидел,что молодежь может отдыхать и радоваться жизни без Ягуара и бутылки пива в руках.
Я увидел Людей,спокойных и доброжелательных,а не хмурое и униженное быдло.
Если бы меня не держало многое в России,я с удовольствием там остался бы.
Вот она - правда. Золотые слова. Десять раз "спасибо" бы поставил, да возможности нету.
Согласен.\
Моя реальность: город 380 т.человек
один из районов занимают цыгане и таджики -все торгуют героином (афганским). Кто не хочет приезжать, едет машина с наркотой, синяя тойота без номеров сопровождаемая машиной ДПС. Приезжает с доставкой.
Полиция вся - зарабатывает на цыганских откатах - звонок о областных облавах около 150 т.рублей стоит. Поэтому "хороших" цыган не ловят. В аптеке по -любому кто-то купит "двушку-воду-нафтизин" ,пока стоишь в очереди. Ну и все веранды в детских садах в шприцах.Если в Белоруссии то же самое -то вообще жутко .Коммуналка за двух комнатную - 6 тыс. рублей. Работал учителем 4-8 т.рублей, дизайнером - 10-15 т.рублей. Зато ругать президента можно.Даже премьера
Наркоману нужно на дозу около 800р в день всем понятно где он их берет. А это сын соседа или одноклассник....
Последний раз редактировалось vicnt, 13.06.2011 в 00:00.
Я понимаю, почему же. Я и захват рейдерский видел в Питере вживую и останавливали мою машину дружелюбные парни с битами. Поговорить что машина на белорусских номерах делает так далеко от дома.
И наркоманы в Оренбурге ужас какие злобные оказывается.
Тут этого нету, но есть другие приколы.
ну наверное ситуация Россия-Белоруссия это как сумма углов треугольника - если один угол выпирает , значит другой сузится. Я бы выбрал белорусский треугольник. Хотя он тоже ужасен, но важным углом ко мне. А если бы пожил у вас, может быть захотелось бы вернутся к старому . Да так везде - поэтому не сидите, ругая свою страну-ищете, что вам ближе и интереснее. Кому-то ближе Амстердам, кому-то ОАЭ.
Последний раз редактировалось vicnt, 13.06.2011 в 08:42.
НУ хорошо, что такой настрой позитивный.
Главное, чтобы потом не начались разговоры про братскую Россию, которая должна помочь. Впрочем, пусть начинаются, почему бы не поговорить.
В целом народ в РБ даже не понимает, куда всё сейчас идет. И поэтому ужасается текущим досадным мелочам типа повышения бензина на 30% и девальвации на 50 с хвостиком.. И антикризисные землянки и огороды - это только на словах всё так красиво и перспективно..
Но все же можно постараться реально взглянуть на происходящее.
Не хочется ввязываться в полемику и тем более разрушать ваши радужные представления, но читая некоторые посты в теме можно только улыбнуться.
Например явный перегиб:
Цитата:
Сообщение от alehnia
Я увидел на улицах полное отсутствие лкн. Я увидел,что молодежь может отдыхать и радоваться жизни без Ягуара и бутылки пива в руках.
Если остальной пост можно списать на пребывание проездом, по центральным дорогам страны и прочее, то вот про молодёж без пива это где? Ягуара у нас в продаже не видел никогда, зато даже в кризиз прекрано идут редбулы и бёрны, а молодёж с пивом в каждом парке и каждом дворе страны в любой день недели, но особенно живописно - пятница суббота, и конечно пьяные песни под окном, спящие на тротуаре лкн и да обры**нные школьницы и пр. всё как везде.
Да конечно сервиса по доставке наркоты возможно нет, но я бы не стал утверждать, зато цыганские районы с крышей в пагонах, не в каждом но во многих городах. В моём нет, а вот в ближайшем соседнем во всей красе с разбросанными шприцами под заборами.
Цитата:
Сообщение от vicnt
Работал учителем 4-8 т.рублей, дизайнером - 10-15 т.рублей.
По нынешнему официальному курсу я получаю, в полтора раза меньше приведённой вами нижней границы заработка учителя. И кстати работаю в санатории и вполне не плохом, подтверждаю
Цитата:
Сообщение от Flox
слышал, что многие из РФ ездят в РБ в санатории здоровье поправить, говорят что гораздо дешевле чем в России.
со слов отдыхающих россиян, в нашем санатории 21 день обходится столько, сколько у них 5-7 дней.
Со многими позитивными высказываниями согласен, но всё это компенсируется вполне как сказал Tim своими приколами. Я например не могу идеализировать страну в которой внезапно отменяют концерты определённых артистов по всей стране, где меня месяц достают звонки с угрозами непонятно чем, если я не пройду дактилоскопию, где люди даже на кухне у себя дома и шепотом не все темы готовы обсуждать. Неговоря уже про перлы с этим кризисом, когда из официального рта слышишь и читаешь одно, а стоит выйти в банк или магазит получаешь сюрприз каждую неделю.
TXT/ В с каким то маниакальным упорством путаете руководителей страны с народом этой страны. Может перестанете нас запугивать? Европа разваливается, Америка разоряется, Беларусь с Украиной вообще в ад проваливается Вас послушать. Уже понятно что отключите вы нам газ зимой, ну потерпите полгодика.