После всех мыслей вслух, эмоциональных высказываний и прочего, очень бы хотелось услышать мнение настоящего аналитика. Elnur, выскажитесь пожалуйста!
Там, где живу я, даже падение доходов в несколько раз заставит меня только закрыть студию и перейти на съёмки на природу. Потому что доход всё равно будет выше возможной моей зарплаты. Но и развиваться уже не получится, т. е. со временем произойдёт ухудшение качества за счёт устаревшего оборудования. И, даже если "китаец" готов работать за 10 зелёных в месяц, вложения в оборудование среднего класса составит порядка 10000$ как для него, так и для европейца. Но европец не будет работать за десятку, а у "китайца" нет таких денег. Так что, я думаю планка рентабельности стоками просчитана.
Тем более, что я тоже не ощутил снижения дохода как от Фотолии, так и от Айса. А фотолия ещё и пряник оставила, начиная с изумруда в рангах.
Может кто нибудь зайдёт уже и развеет миф о китайцах. Есть у меня ощущение что в развитых районах китая зарплата давно уже обошла и российскую и белорусскую вместе взятые а в глухой китайской дереве не до стокерства им.
Я слово китаец взял в кавычки, как собирательный образ некоего стереотипа, созданного в нашем сознании средствами массовой информации. Во как завернул!
После всех мыслей вслух, эмоциональных высказываний и прочего, очень бы хотелось услышать мнение настоящего аналитика. Elnur, выскажитесь пожалуйста!
Мне аналитики типа Elnur(а) не нужны - у меня своя голова есть.
Фотолия посылает много сигналов это и капитализация и новый бм и т д.
Не люблю размазывать кашу по тарелке мой вывод - готовтесь, ребятки, отправить свои фотолиевские портфолии на thinkstock.
А я умного человека всегда послушать готов. Тем более, что Elnur высказывает не просто мнение, а аргументированное мнение, подкреплённое статистикой и другими данными, недоступными лично мне.