Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 19:29   #101
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561
По умолчанию Re: Почему для стоков большинство выбирают систему Canon???

Хотелось бы увидеть как все сбавят обороты.
Цитата:
у меня и в мыслях не было, что упоминание Сони вызовет столько емоций
Эмоции вызывает не упоминание Сони а бесконечное пердергивание и манипулирование информацией.
Я кстати еще раз предлагаю откройте тему про Сони и обсуждайте там эту линейку камер не в разрезе Сони против всех а просто так. Будет больше пользы.
Новеньким мы рекомендуем Кенон не из за того что ненавидим Сони или там Пентакс. Просто для стокера из СНГ это наиболее простой и доступный способ заработать деньги. Многократно проверенный.
Я повторюсь — это форум не про то как камеры выбирать а про то как деньги зарабатывать. Самое лучшее что Вы можете сделать для любимого бренда это открыть ветку и популяризировать её там. Самое худшее холивар. Вы же заработали на Кеноне на Соньку фуллфрейм и на свет от Бовенс. Вот и ответ
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:30   #102
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

jorgen, отвечу:
на 35photo я закинул пару фото, но не вижу особого смысла заниматься там перекрестным опылением - не сильно отличается от фотосайта, те же лица.

Я не считаю те фото, которые у меня на микростоках, искусством. А вот те, которые участвовали в фотовыставках в Беларуси и Индии, наверное всё же ближе к искусству.

Причины, почему у меня на микростоках всего несколько десятков индийских фото, я сообщать не буду, пока не время. Но обещаю, что они скоро их станет намного больше, надеюсь, после нового года. Шапочки позволяют мне протянуть некоторые время занимаясь повышением уровня фотографии, а не штампуя фото для шаттера с высунутым языком и выпученными глазами, при этом совершенно не вырастая как фотограф.

Честно говоря, не сильно интересно посмотреть портфолио, но если его вычислил alexey_dn, то уж поверьте, я со своим опытом на стоках вычислю его быстро и не сильно напрягаясь, если понадобится.

Последний раз редактировалось dimol, 06.11.2010 в 19:45.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:38   #103
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

konuchilo/ Можно конечно. Все можно. Я вообще писал к тому чтоб стало ясно — информацию которую используют за Сони можно использовать и против. Не для холивара. Интерпретируйте как хотите.
ПыСы. Сони никто не пинает при прошлом холиваре я уже указывал на причины того почему не рекомендуется большинством юзверей. Они весьма прозаичны — плохой сервис и гадкий маркетинг. К камерам то претензий мало, претензии к людям. Все вот эти заказные штуки в журнальных статьях, а ля знаменитости снимают только Сони альфа, и так далее. Это раздражает. А опоздавший к рынку бренд мог бы сделать тестовые съемки, может быть даже прокат камер, ну я не знаю там бесплатные курсы фотографии, мастерклассы и толку для бренда было бы больше.
И для нас то же. Другие бы зашевелись.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:43   #104
Модератор

Цитата:
Сообщение от konuchilo
Я одновременно имел в пользовании и Сони А100,и Кэнон 350Д.Причем последний появился раньше.Хотите могу все вам про них расказать.)))А Вы Соней много наснимали?
.
расскажите, интересно. Хотя сони куда более новая модель.
Старый 06.11.2010, 19:47   #105
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Да, мне вот только делать больше нечего, как заниматься "вычислением" портфелей

konuchilo, с таким же успехом можно сказать, что пользователи Canon/Nikon продают third party lens Sigma, Tamron и пр., чтобы купить дорогую высококачественную оригинальную оптику.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:58   #106
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 3

Да не намного новее,ну да бог с ним.Просто когда Сони выпускала А100,она делала камеру для более подготовленных пользователей.Своего рода аналог нынешних пятисоток.Одних настроек в меню 5 страниц,против 2 у кэнона.Отдельная экспокорекция на вспышку,точечный замер,репетитор диафрамы.Более удобный хват.Внешняя вспышка на выносе работает от внешней,с сохранением автоматитки вплоть до высокоскоростной синхронизации.Вы только не подумайте,что я такой умный и тщательно вычитывал все характеристики перед тем как пой ти ее купить.Просто я точно знал,что не хочу начальный кэнон.Не знаю как сейчас,а раньше,четко чувствовалось,что логику младших кэнонов затачивали под новичков.
Типа объект,должен быть по центру,экспозиция из того же принципа.В общем я не понимал как думает камера,а она не понимала меня.В ней как бы все кричало,возьми старшую модель и будет тебе счастье.40д вертел,снимал-там такого нет уже.Джипег у Соньки был получше,на высоких исо кэнон лучше.Причем у соньки буквально исо100,200 дальше уже только если только в солнечный день.В общем шел покупать Никон,его не было но была Сонька с двойным китом,довольно дешево...Так и стал Сониеводом.
konuchilo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 20:02   #107
Новичок

alexey-dn-да я к тому сказал,что однозначно сказать,что почему происходи,никто не может.Вон все содружество соневодов не может сказать почему,до сих пор нет замены А700.
Старый 06.11.2010, 20:06   #108
Модератор

а правда, что у A100 не было кнопки смены исо, и приходилось в меню рыться?

я бы не сказал, что 350Д был сильно урезанный... По большому-то счету то, что вы перечислили, неважно абсолютно. Я ни разу не пользовался точечным замером, например. Репетир диафрагмы на кэнонах тоже есть, только толку с него на маленьком видоискателе нет.
В плане заточенности под новичков - я честно не вижу особой разницы между 400Д, 40Д и 5Д (ну, может с 1д была б разница) - все примерно то же самое... наоборот, когда я баловался с какой-то зеркалкой сони, все производило впечатление мыльницы, заточенной под новичка, только с зеркалом и сменными объективами.
В фотоаппарате не должно быть ничего сложного и навороченного, все просто должно работать и выдавать повторяемый предсказуемый результат. Как, скажем, в АК-47.
Старый 06.11.2010, 20:20   #109
Новичок

Кнопки исо не было,вынесена на управляющее колесо.
Что ж тогда чистой механникой не снимают?Зачем экспозамер,автофокус-ведь это сложности.))
И АК-47- кроме надежности и дешевизной,ничем выдающемся не блещет.Уже вторую пулю очередью с 200м в мишень положить трудно.Третью нереально.
Старый 07.11.2010, 10:34   #110
Модератор

к вопросу о неКэнон и неНикон: мне всегда нравился Пентакс, камеры они делают давно, и делать умеют.
Вот обзор матрицы нового K-5 - http://dxomark.com/index.php/en/Our-...-the-Pentax-K5
Если правда, то их кроп очень крут, особенно в совокупности с шикарной оптикой... Делает по ДД даже D3x и a900.

Если б у них был ФФ, я б с радостью перешел на пентакс. Или если бы сейчас брал себе кроп и не планировал переходить на ФФ... А еще у них средний формат будет скоро
Ответ