SDr, вам действительно стоит поискать работу у фотографов, которые работают на заказ. Для стоков у вас сильно завышенные требования. Поставьте 1$ за фото и тут же появятся желающие. Поставите центов шестьдесят, и я вам тоже напишу. Объёмы от 1000 штук в месяц.
За те цены, которые вы предлагаете, на наш двухмиллионный город есть всего одна девушка-ретушер. Но она не только делает ретушь, а ещё и рисует по фото, практически превращая его в картину. У неё полное художественное образование, все её работы - изумительные штучные вещи. А для простых вещей в эпоху интернета легко найти ретушеров из стран, где уровень жизни значительно ниже. Соответственно, можно платить дешевле за ничуть не худшее качество.
SDr, вам действительно стоит поискать работу у фотографов, которые работают на заказ. Для стоков у вас сильно завышенные требования. Поставьте 1$ за фото и тут же появятся желающие. Поставите центов шестьдесят, и я вам тоже напишу. Объёмы от 1000 штук в месяц.
Уважаемый targowes. У меня нет завышенных требований. У меня есть привычный и очень большой объем работы, которую я привык делать годами за соответствующий объем денег. Можете назвать это производственным уровнем. И почему всех пугают расценки от 200р в час? Это разве большие деньги? Я и больше поднимаю. На той же конвертации равов. Прислал человек 1300 равов со свадьбы и попросил оставить в работу 1000. Цена 5р за файл. Сделаю за день. Причем проявлю в два прохода, чтобы голову не ломать, что вылизывать, а что выкинуть.. Сначала все по стандарту. Потом просмотрел чпеги. Выкинул мусор, предварительно проведя корреляцию с равами. А потом оставшиеся еще раз прошел в конвертере работая слоями и кистью где это требуется. Конечные чпеги оправляю заказчику под выборку для ретуши. Работа сделана. Фотограф доволен сроками и качеством, я доволен гонораром.
А что касается цены за фото, так я нигде не указывал расценки за один файл. Я указывал общую схему. Если кому-то нужен ретушер, то он сам стукнет в личку и предложит свои условия. И такой человек уже нашелся. 1000 файлов в месяц за 1000 баксов без ключевиков. С ключевиками 1250 баксов. И Ваши 60 центов, округленные до 20р меня не сколько не пугают и не вызывают тошноты. Весь вопрос в том, какую производительность я могу на них получить, используя свой опыт массовой обработки материала. Если производительность в час выйдет на мою почасовку или близкую к ней сумму, то почему нет? Но за 50 или 70 рублей в час я работать точно не буду. Потому что эти "деньги" платят спящим сторожам в детских садах. Так понятней?
SDr, все дальнейшие рассуждения о вашем понятии о ценообразовании буду расценивать как троллинг. Выкладывайте ссылки с примерами ваших работ или воздержитесь от комментариев. Можете расценивать это как устное предупреждение.
SDr, все дальнейшие рассуждения о вашем понятии о ценообразовании буду расценивать как троллинг. Выкладывайте ссылки с примерами ваших работ или воздержитесь от комментариев. Можете расценивать это как устное предупреждение.
У меня уже и не устное есть. От Юрчелло. Но Вы правы. Все, кто должен услышать, услышали. Те, кто хотел понять, уже поняли. Те, кто хотел решить, уже решили. В тоже время прав и я, давая исчерпывающие объяснения об отправной, финансовой, точке сотрудничества. Это избавляет и меня и потенциально возможных партнеров от ненужной переписки. Они знают сколько тратят время на обработку и могут вывести предполагаемую стоимость работы в моем исполнении. А ссылок на обработку скорее всего не будет. Я работаю в рамках технических требований заявленных заказчиком. И у каждого они разные. Что очень хорошо для одного, то может оказаться категорически неприемлемо для другого. А выводить высокий уровень обработки, который потребуется всем, к тому же помноженной на разнообразие сюжетов и с учетом тенденции минимальной оплаты, я просто не буду. Потому что это бесполезная трата моего времени. А оно моей семье обходится в круглую сумму.
И это мой последний комментарий в этой теме на тему расценок. Я не стремлюсь быть востребованным или загруженным. Я стремлюсь быть оплачиваемым. И в рамках своих представлений о стоимости моего труда. Я имею полное право выбирать между крайне низко оплачиваемой работой и ничего неделанием. И я выбираю именно второй вариант. Это выгодней для моей семьи. Да, у меня рухнули доходы. Но мои дети и супруга счастливы от того, сколько времени я им сейчас уделяю. У меня наконец-то появилась семья, а у них муж и отец, а не предмет интерьера уткнувшийся в компьютер.
Для всех заинтересованных есть личные сообщения.
Нигде. Я уже писал. У меня нет портфолио, потому что оно мне никогда не требовалось. Скорее всего и не потребуется. Только тест-драйв по Вашим исходник при подробном описании Ваших требований. Если Вы что-то не указали, значит Вы за это не платите и соответственно Вы этого от меня не получите. Любые апелляции к тому, что я должен это уметь и делать по умолчанию будут проигнорированы. Извините, но у меня очень большой опыт работы с фотографами. Будьте внимательны при заключении "договора". Во избежание не нужных недоразумений.
SDr у Вас есть работы, которые вы обрабатывали фотографам покажите одну до и после вашей ретуши, не думаю, что нет у Вас работ. Сделайте небольшого разрешения для визуального ознакомления. А фотограф, автор работы не думаю, что обидется. Вы ж не на продажу выставляете работу, а показываете часть работы в фотографии к который Вы приложили руку.