Re: Считаете ли вы, что Шаттеру пора ужесточать приемку иллюстраций?
Послушала я тут ваш джентельменский спор, и хочу сказать вот что.
Кроме нас, крайне продвинутых в дизайне и радеющих за чистоту Шаттера, есть еще люди, которым надо срубить бабла, много и по-быстрому, любым путём, и трава не расти.
И мы им явно с нашими спорами о Великом не интересны.
И именно это мы видим воочию.
Хватит ругаться, пошли двигать ДизайнЪ!)))
Последний раз редактировалось Sofka_4, 02.02.2010 в 08:37.
То, что фракталы не принимают - не правда. Перед моими последними картинками проиндексировались именно фракталы на целую страницу.
А ещё, мне не нравится количество новичков "иллюстраторов" без знаний и умений, которые нагло щемятся, что бы урвать свой кусок. Мне даже кажется, что рисовать все лезут, только потому, что фотографировать дороже. Но, слава богу! что такие не лезут в хирурги.
А поскольку ничего изменить невозможно, так чего об этом спорить?
banned у меня такое ощущение, что за время работы в органах вы привыкли всем рот затыкать и не можете вынести того, что тут вам не подчиняются.
А как вы думаете, дизайнер что из этих двух купит? Если вы думаете, что если мы загрузим не совсем качественное на Шаттер, то по-быстрому "срубим бабла", то вы ошибаетесь. Да, у нас будет мощное портфолио в 50 тысяч изображений, и всего лишь 5 продаж. Да. На Шаттре. Всего лишь 5 продаж на 50 тысяч изображений. И тогда будем в "Избе" плакать, что ничего не продается А кто будет виноват? Шаттер, который все принимает? Или мы, которым надо учиться рисовать?
Цитата:
Сообщение от Devor
А ещё, мне не нравится количество новичков "иллюстраторов" без знаний и умений, которые нагло щемятся, что бы урвать свой кусок. Мне даже кажется, что рисовать все лезут, только потому, что фотографировать дороже
Как вариант... можно подкинуть шутеру идейку... чтобы для права грузить иллюстрации, нужно, помимо загранпаспорта, загрузить переведённый на английский и апостилированный диплом о художественном образовании, копию зачётной книжки, ну и, само собой, три рекомендательных письма, от иллюстраторов, которые УЖЕ работают с шаттерстором...
Вот тогда всяких прохиндеев от иллюстрации станет меньше!!!
Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
Как вариант... можно подкинуть шутеру идейку... чтобы для права грузить иллюстрации, нужно, помимо загранпаспорта, загрузить переведённый на английский и апостилированный диплом о художественном образовании, копию зачётной книжки, ну и, само собой, три рекомендательных письма, от иллюстраторов, которые УЖЕ работают с шаттерстором...
Вот тогда всяких прохиндеев от иллюстрации станет меньше!!!
Вот тогда и нормальных иллюстраторов станет меньше
А вы думаете диплом о художественном образовании, да и вообще о каком-либо образовании о чем-то говорит? Иной раз самоучка знает и умеет больше, чем человек с дипломом. Я думаю большинство отличных стоковых иллюстраторов не имеют никаких дипломов.
На самом деле более строгий экзамен, как на Айсе например, и аналогичная приемка решила бы эту проблему.
Сначала я ненавидел Айс, потом я все больше и больше стал к нему проникаться, а теперь я считаю, что их подход со строгой приемкой, требованием релизов и т.д. вполне оправдан и дает свои плоды. Именно поэтому там практически нет халтурщиков и воров. Да, бывает Айс не принимает достаточно стоковые работы, которые становятся лидерами на Шаттере, но лучше уж такие издержки, чем то, что твориться на последнем.
Цитата:
Сообщение от Devor
у меня такое ощущение, что за время работы в органах вы привыкли всем рот затыкать и не можете вынести того, что тут вам не подчиняются.
Да шутка это была про органы Мне показалось тут кто-то другой попытался заткнуть неугодный ему рот и кто-то другой не любит, когда ему не подчиняются.
Я не требую ни от кого подчинения, но и когда мне пытаются указывать что делать, этого не терплю.
Цитата:
Сообщение от banned
А вы думаете диплом о художественном образовании, да и вообще о каком-либо образовании о чем-то говорит? Иной раз самоучка знает и умеет больше, чем человек с дипломом. Я думаю большинство отличных стоковых иллюстраторов не имеют никаких дипломов.
У меня нет диплома о художественном образовании. Не знаю, честно говоря, хорошо это или нет.
Извините, если вопрос нескромный. Но прочитав эту ветку, я так думаю, что banned и godofwind - это один и тот же человек. Нет?
Карликовый Кускус ну так уж буквально не надо мои слова понимать. Диплом - не обязательная часть умения рисовать, чувства стиля, вкуса и т.п. Есть те, кто и с дипломом ничего не умеют. А ещё есть те, кто, освоив программку, называют себя дизайнерами. А как посмотришь тот "дизайн", так блевать тянет.
В общем, я и говорю, что спорить тут не о чем, решает покупатель.
banned эм... я как бы тож не серьёзно, просто вы действительно так себя ведете, причем часто не только неуважительно, но и слегка неадекватно.
alexander_next совершенно верно, это одно и то же лицо.