Re: Светофильтры, бленды и т.п. мелочевка на объективы
ну вот например фото Небо было очень красивым. Полярик здесь не поможет?
А как же тогда, вот у меня очки поляризационные, небо я видела в них просто сказочным, а снимаю очки такое же белое как на снимке. А ведь у них функция одна и та же.
Не поможет. Он для другого. И Вы говорили, про ясный день, а здесь пасмурный. Полярики, вообще, не для пасмурных дней, а для яркого солнца. Как и поляризационные солнцезащитные очки. Это как раз про то, что я выше говорил - яркость пасмурного неба намного больше яркости ясного голубого. Вот оно у Вас и пересветилось. Внизу, кстати, совсем не чёрное, у Вас просто неправильная экспозиция, здесь пересвет на 2/3 стопа. Но и небо, конечно, слишком яркое и дополнительно помог бы именно градиентник.
А тогда вот здесь какой нужен?
Ну очень яркое закатное солнце, все вокруг ярко желтое от него. Здесь полярик надо или градиент? Ну это к примеру, чаще всего и получается в такие яркие дни фотографировать(
Это вот я говорила вытаскиваю небо, темная земля получается -
Здесь (закат), ИМХО, ничего не нужно Или Вы рассчитываете снять так, чтобы солнце в кадре не было пересвечено Во всяком случае никакие фильтры ничем здесь не помогут.
А вторая у Вас очень сильно недоэкспонирована и до "выпадания" неба здесь очень далеко. Больше чем целый стоп в экспозиции.
Последний раз редактировалось AnSad, 03.04.2013 в 15:14.
ну да, оно испортило фотку, вид был красивее, а оно вот все затянуло серостью. Думала поляриком его загасить немного Ну ладно, придется и то и другое приобретать и смотреть по обстоятельствам уже. Спасибо вам за подсказки!
А если недоэкспонированный снимок реки и переэкспонированный сфотографировать со штатива (или поставив камеру на какую-нибудь неподвижную опору), а потом слепить, так называемый, HDR, то получится снимок, в котором будут проработаны и верх, и низ.
ну вот так и делаю пока, когда уж сильно красивый вид, но хочется уже чтоб раз и все готово. А то и за шум, и за резкость, и за композицию думаешь, а тут еще и блики эти лезут.
Сегодня мне пришел полярик этот Kenko. Пока не пробовала его, а магазином довольна. Все быстро и целое. Мож кому пригодится. А он еще и вкручивается в объектив, чудо какое
Цитата:
Сообщение от Larisa69
Сегодня мне пришел полярик этот Kenko. Пока не пробовала его, а магазином довольна. Все быстро и целое. Мож кому пригодится. А он еще и вкручивается в объектив, чудо какое
Поздравляю! Полярик - это вещь! Покрутите - и будет Вам счастье!
Он бы и с небом на предыдущем снимке помог и с водой, но вытаскивать все-равно бы пришлось.
Последний раз редактировалось XAS, 25.05.2013 в 22:38.