Re: Немодерируемая тема для новичков "Здесь можно без каски"
Здравствуйте! Я где-то читал, что в кнце года можно снять со стоков все деньги (даже если не набралось нужных 75$ или 100$). Скажите пожалуйста это правда? И как это сделать на Шутере, Фотолии, Дриме, Стокэксперте, 123RF и Айсе? Может быть где-то об этом написано?
Цитата:
Сообщение от TED
Каким аппаратом снимаете?
TED, да и, собственно, говорить-то стыдно!..
Если честно, на профессиональном уровне мои познания в фотографии равны нулю. Так, люблю "пощелкать" просто
Но научиться хочу очень! Походить на курсы фото, купить нормальный аппарат (у меня сейчас даже не зеркальный) и сделать это основным своим занятием.
Может, конечно, и зря я так сразу в бой без навыков и каски (как данная тема называется), но, зато будет уже какой-то плюс в копилку опыта...
З.Ы.: я относительно неплохо владею photoshop'ом и хотел бы спросить, насколько востребованы на стоках коллажи типа таких:
Цитата:
Сообщение от Adagio
З.Ы.: я относительно неплохо владею photoshop'ом и хотел бы спросить, насколько востребованы на стоках коллажи типа таких:
Насчет владения фотошопом (ИМХО) - тени от выходящего жениха из фотографии немного не те. Артефакт справа внизу типа тени.
Насчет стоковости - фото на стоках лежат для того, чтобы дизайнеры сами могли такое делать с купленными на стоках ФОТОМАТЕРИАЛОМ. Особенно спиральный текст вокруг пары - могут вообще инспектора не пустить.. Опять же -ИМХО..
1-я - (если убрать текст) может еще и пройдет, 2-я - точно нет.
микростокам по большей части нужны не готовые концепты, а "кирпичики", из которых можно сделать окончательный дизайн. есть, конечно, готовые концепты (а-ля росток в лампочке, рыбки в аквариуме и т.д.) - но это тоже те же "кирпичи", только покрупнее, "шлакоблоки", так сказать.
а вот макростоки, как раз, любят именно законченные художественные фотографии.
но там и цены, и уровень тематики другие.