Подумать и начинать работать и не надо чувствовать неудачником. Придумайте себя удачником и попробуйте. И самое главное на кнопку спуска затвора почаще, почаще и щительнее щительнее....
классная тема!
где-то там меряются кто круче, а тут - меряются кто хуже
шутю...
на самом деле, я тоже себя особо удачным никак не могу назвать. Сейчас заливал старые фото на второстепенные стоки - ужас, 3/4 мути, которую вообще непонятно зачем снимал, непонятно, как обрабатывал... От силы 2-3 сотни фото нормальных в портфеле... Только сейчас начинаю понимать, как снимать, как обрабатывать
впрочем, еще не поздно начать практически сначала!
даешь 20 фото в день 7 дней в неделю
Последний раз редактировалось dimol, 21.10.2009 в 10:26.
хм.. 10 в день 3 дня в неделю, больше в данный момент не получается, чтобы не помешать другим хобби и не превращать стоки в насилие над собой и "погоню за лидером" Пока в раздумьях - повысить темп загрузки или понизить.
Ох... как много тут всего сказали. И хорошего, и не очень shershellka
Цитата:
...отсутствие похожих снимков
Мало похожих снимков потому, что во-первых, за сессию не так уж и много работ, тем более удачных (там не так свет лёг, тут не так руки/ноги/глаза/голова и т.д), а во-вторых, я считал, что куча фоток одного и того же с разных ракурсов - это не интересно и не особо покупаемо. Хотя я уже давно так не считаю
sailorr
Цитата:
shershellka, с ленью не нужно бороться. Лень является индикатором, что данное дело - не по душе)
Имхо, не всегда так. С ленью действительно надо бороться, и это очень сложно, по крайней мере для меня. Почему-то мотивации всё время не хватает, хоть и видел уже много хороших примеров (Эльнур - главный пример).
Хотя пример Blotty настораживает...
Цитата:
Упираюсь в потолок 50 долларов и все. В портфеле 928 работ (фото, вектор, 3Д).
Blotty - очень понравились ваши работы, не понимаю, почему так мало денег у вас.
Да и со временем тоже всё сложно. Вот приходишь вечером с работы - надо поесть, домашние дела поделать, в интернете посидеть, в магазин съездить... какой уж тут фотошоп. Да и с местом тоже косяки - никак не придумаю, куда бы поставить все эти стойки с софтбоксами, чтобы не убирать их каждый раз, а чтобы всё время стояли и можно было фоткать в любой момент.
Но, чтение данной темы не прошло для меня зря! :-) Решил, вот как доделаю ремонт на балконе, так сразу начну фотографировать и шопить. Пока шопить получается лишь изредка.
завидую вам народ. 20 в день 7 дней в неделю.
я себе такое насилие над собой даже представить не могу.
сейчас где то 50 в неделю выдаю но это только потому что поставил себе до нового года достичь определенных целей.. представить себе что я так всю жизнь буду по ночам сидеть за компом или плясать вокруг лайткуба, забивая на девушек, друзей, кафе, прогулки, спорт, пиво и просто безделие с просмотром фильмов или рубилова в игры - как то не могу совершенно!
Сейчас вот на выходные решил 2 дня сходить поснимать для души девочек в парке, поэксперементировать со светом и т.д. без какой либо ориентации на стоки - и уже червячек душу точит - "упускаешь время, сбавляешь темп, тратишь 2 дня на съемку, а потом еще неизвестно сколько времени на обработку... и все это не для стоков..."
эхехе. начинаю понимать Айстоковских эксклюзивщиков, и начинает закрадываться мысль а не стоит ли...