Re: Дважды не проходила экзамен на Шатере, посмотрите, с этими пройду?
sapegin,
Цитата:
Прочитайте, пожалуйста, статью по моей ссылке. Суть метода в том, чтобы сдвинуть гистограмму максимально вправо (получив тем самым меньше шумов), но без пересвета. Неужели так трудно сходить почитать?
статью я читал, ничего нового она мне не сообщила. Пожалуйста, не додумывайте за других. Я не критикую "метод", описанный в статье. Я просто написал, что в сложных условиях лучше снимать так, чтобы гистограмма была изначально чуть сдвинута влево или была по центру (снимать с небольшим недосветом, я например ставлю экспокоррекцию от -1/3 до -2/3) , а потом всегда можно будет чуть-чуть сдвинуть гистограмму вправо силами того же фотошопа. Света не будут потеряны.
Кстати, в реальных условиях на каждом снимке смотреть на экранчике гистограмму и постепенно "подгонять" ее далеко не всегда возможно. Особенно, если речь идет не о съемке предметки или в студии.
Вы писали:
Цитата:
А главное, нужно следить за экспозицией. Малейшая недодержка ведёт к повышению шумов.
не согласен. Пересветы страшнее легкого повышения шумов в тенях. И к чему этот спор?
sailorr Это не всегда истина. От камеры зависит. Я снимаю с небольшим пересветом. +/- 2 стопа погоды не делает. Но если поднимать тени на больших ISO лезут шумы, а если с пересветом шумы не лезут.
У Никон есть функция Д-лайт. Она сама добавляет +0,3.. +0,7. По этому с экспокоррекцией не заморачиваюсь.
Единственное с чем камера не справляется это широкий угол. 12..15мм приходиться -1 стоп ставить. Ну чтоб света не потерять.
Здравствуйте всем. Мою учетную запись все таки не запечатали, спасибо большое. Вопрос не в тему может. но я не знаю куда это писать - не подскажете, у кого я в рефералах на стоках? Ничего личного, просто интересно.
Спасибо большое заранее.
Здравствуйте еще раз, регистрировалась, переходя по ссылкам именно с этого форума, но вот по чьим именно ссылкам переходила. увы сейчас уже не помню, да я тогда и не знала в то время, что эти ссылки - реферальные
Цитата:
Сообщение от Pepsona
но вот по чьим именно ссылкам переходила. увы сейчас уже не помню
Ну тогда и не заморачивайтесь, в принципе - какая разница? Денег у вас от этого меньше не стало, обязательств в отношениях "реферал-реферер" в нашем бизнесе нет никаких вобщем-то. Если просто хотите сказать спасибо за то, что показал дорогу на стоки - грузите побольше работ, оно само скажется