Если я ставлю галочку в настройках "Не участвовать в рекламе"
(Запретить использование моих изображений в рекламе WideStockPhoto), значит ли это отмену пункта договора об использовании фотографий в сборниках и базах данных?
Какие подпункты в статье 3 отменяет установка этой галочки?
Вот теперь начали говорить о недействительности договора подписаного как предлагают. Лично для меня такой способ удобен, в отличии с Лори там месяц ждал после того как положил письмо в почтовый ящик. Потом два месяца как пришёл мой экземпляр. 15 ключевиков это много полностью согласен с Rina, если можно убавте хотя бы до 10.
Цитата:
Сообщение от kanefron
Если я ставлю галочку в настройках "Не участвовать в рекламе"...
А зачем это делать? Ведь на фото есть имя автора - ваша реклама.
Если я ставлю галочку в настройках "Не участвовать в рекламе"
(Запретить использование моих изображений в рекламе WideStockPhoto), значит ли это отмену пункта договора об использовании фотографий в сборниках и базах данных?
Какие подпункты в статье 3 отменяет установка этой галочки?
Никакие, это мы на данным момент не внесли в договор. Просто видя отказ пользователя - мы не используем его материал.
Вот теперь начали говорить о недействительности договора подписаного как предлагают. Лично для меня такой способ удобен, в отличии с Лори там месяц ждал после того как положил письмо в почтовый ящик. Потом два месяца как пришёл мой экземпляр. 15 ключевиков это много полностью согласен с Rina, если можно убавте хотя бы до 10.
Замечания Рины по поводы формы подписания договора не обоснованны.
Вот теперь начали говорить о недействительности договора подписаного как предлагают. Лично для меня такой способ удобен, в отличии с Лори там месяц ждал после того как положил письмо в почтовый ящик. Потом два месяца как пришёл мой экземпляр.
Удобно, спору нет. Однако, если бы вслед за этим, так сказать, событием достаточным для начала работы, затем следовал почтовый обмен бумажными экземплярами договора, тогда все было бы в порядке. Сейчас же этого нет, а значит в порядке не все.
Насчет замечаний относительно необоснованности моих замечаний о способе подписания договора... :-))
Было время поработать секретарем у адвоката по арбитражному праву, в том числе и готовить документы, иски, апелляции, представительствовать от его имени в суде, общаться с секретариатом суда, судьями. Так что, я в курсе того о чем говорю. Остальное уже решать вам самим.
Впрочем, это спор по форме. О содержании вообще говорить не приходится. Я, в принципе, не видела ни одного 100% вменяемого договора с фотобанком на русском языке (англоязычные тексты не позволяет оценить языковой барьер), но этот по сути гласит: Фотобанк ни за что не отвечает, может делать все что захочет, а если вы подписали этот договор, то сами себе злобные буратины в стране дураков, и виноваты поэтому во всем.
И уважательный представитель фотобанка. Поменьше, плиз, агрессии и апломба в ответ на замечания потенциальных пользователей. Наша цель не послать вас подальше, а сделать ваш сервис удобнее, мудрее и правильнее, поскольку нам им пользоваться придется. И уж в эксплуатации фотостоков со стороны автора у нас куда больше опыта, чем у вас, так что, умный человек прислушался бы, а не ерипенился. Это по меньшей мере выглядит смешно. Хватит уже конфронтации.
Последний раз редактировалось Rina, 14.05.2009 в 15:56.
В том то и дело, что не на фото, а рядом. Потом имя стирается и брюки превращаются... превращаются брюки....! Вот выдержка: "В частности, мы можем использовать авторские материалы:
A.в рекламе WideStockPhoto, публикуемой в журналах и в Интернете;
B.в рекламных листовка и брошюрах WideStockPhoto;
C.для проведения совместных рекламных кампаний, в которых мы бесплатно передаем ограниченное количество материалов нашему стратегическому партнеру в обмен на привлечение дополнительного трафика на наш сайт и/или рекламу WideStockPhoto;
D.в учебниках с приложениями на CD или в онлайновых курсах по программным продуктам. В этих случаях изображения, видеоклипы или иллюстрации в низком разрешении размещаются на CD или на сайте автора или издателя. Ваше имя как автора будет упомянуто примерно в следующей форме: «Изображение предоставлено WideStockPhoto, автор Василий Пупкин, #12345»."
Особенно пункт С радует. А о размере фото только вскользь указывается.
Удобно, спору нет. Однако, если бы вслед за этим, так сказать, событием достаточным для начала работы, затем следовал почтовый обмен бумажными экземплярами договора, тогда все было бы в порядке. Сейчас же этого нет, а значит в порядке не все.
Насчет замечаний относительно необоснованности моих замечаний о способе подписания договора... :-))
Было время поработать секретарем у адвоката по арбитражному праву, в том числе и готовить документы, иски, апелляции, представительствовать от его имени в суде, общаться с секретариатом суда, судьями. Так что, я в курсе того о чем говорю. Остальное уже решать вам самим.
Впрочем, это спор по форме. О содержании вообще говорить не приходится. Я, в принципе, не видела ни одного 100% вменяемого договора с фотобанком на русском языке (англоязычные тексты не позволяет оценить языковой барьер), но этот по сути гласит: Фотобанк ни за что не отвечает, может делать все что захочет, а если вы подписали этот договор, то сами себе злобные буратины в стране дураков, и виноваты поэтому во всем.
И уважательный представитель фотобанка. Поменьше, плиз, агрессии и апломба в ответ на замечания потенциальных пользователей. Наша цель не послать вас подальше, а сделать ваш сервис удобнее, мудрее и правильнее, поскольку нам им пользоваться придется. И уж в эксплуатации фотостоков со стороны автора у нас куда больше опыта, чем у вас, так что, умный человек прислушался бы, а не ерипенился. Это по меньшей мере выглядит смешно. Хватит уже конфронтации.
По поводу договора, если кратко, то
Пункт 2 статьи 434 ГК РФ. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной и иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
По поводу всего остального - с нашей стороны нет никакой конфронтации, мы просто объясняем вам суть вопроса.