Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 11:55   #101
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792
По умолчанию Re: Widestockphoto - новый Российский фотобанк

А сколько времени заявка на вывод денег будет "на рассмотрении"?
sailorr вне форума  
Старый 14.05.2009, 12:56   #102
Новичок

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 12
Отправить сообщение для kanefron с помощью Skype

Если я ставлю галочку в настройках "Не участвовать в рекламе"
(Запретить использование моих изображений в рекламе WideStockPhoto), значит ли это отмену пункта договора об использовании фотографий в сборниках и базах данных?

Какие подпункты в статье 3 отменяет установка этой галочки?
kanefron вне форума  
Старый 14.05.2009, 13:27   #103
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Вот теперь начали говорить о недействительности договора подписаного как предлагают. Лично для меня такой способ удобен, в отличии с Лори там месяц ждал после того как положил письмо в почтовый ящик. Потом два месяца как пришёл мой экземпляр.
15 ключевиков это много полностью согласен с Rina, если можно убавте хотя бы до 10.
Цитата:
Сообщение от kanefron
Если я ставлю галочку в настройках "Не участвовать в рекламе"...
А зачем это делать? Ведь на фото есть имя автора - ваша реклама.
LukAlex вне форума  
Старый 14.05.2009, 15:05   #104
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 43

Цитата:
Сообщение от sailorr
А сколько времени заявка на вывод денег будет "на рассмотрении"?

До 5 рабочих дней
WideStockPhoto вне форума  
Старый 14.05.2009, 15:07   #105
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Я заказал 10 мая, 12 мая уже на МВ пришли. Оперативно.
boroda вне форума  
Старый 14.05.2009, 15:09   #106
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от kanefron
Если я ставлю галочку в настройках "Не участвовать в рекламе"
(Запретить использование моих изображений в рекламе WideStockPhoto), значит ли это отмену пункта договора об использовании фотографий в сборниках и базах данных?
Какие подпункты в статье 3 отменяет установка этой галочки?

Никакие, это мы на данным момент не внесли в договор. Просто видя отказ пользователя - мы не используем его материал.
Старый 14.05.2009, 15:15   #107
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от LukAlex
Вот теперь начали говорить о недействительности договора подписаного как предлагают. Лично для меня такой способ удобен, в отличии с Лори там месяц ждал после того как положил письмо в почтовый ящик. Потом два месяца как пришёл мой экземпляр.
15 ключевиков это много полностью согласен с Rina, если можно убавте хотя бы до 10.

Замечания Рины по поводы формы подписания договора не обоснованны.

Ключевые слова поправим, сделаем 10 слов.
За это сообщение сказали спасибо:
sapegin (15.05.2009), winiki (14.05.2009)
Старый 14.05.2009, 15:46   #108
Старожил

Оставлено благодарностей: 64
Получено благодарностей: 312

Цитата:
Сообщение от LukAlex
Удобно, спору нет. Однако, если бы вслед за этим, так сказать, событием достаточным для начала работы, затем следовал почтовый обмен бумажными экземплярами договора, тогда все было бы в порядке. Сейчас же этого нет, а значит в порядке не все.
Насчет замечаний относительно необоснованности моих замечаний о способе подписания договора... :-))
Было время поработать секретарем у адвоката по арбитражному праву, в том числе и готовить документы, иски, апелляции, представительствовать от его имени в суде, общаться с секретариатом суда, судьями. Так что, я в курсе того о чем говорю. Остальное уже решать вам самим.
Впрочем, это спор по форме. О содержании вообще говорить не приходится. Я, в принципе, не видела ни одного 100% вменяемого договора с фотобанком на русском языке (англоязычные тексты не позволяет оценить языковой барьер), но этот по сути гласит: Фотобанк ни за что не отвечает, может делать все что захочет, а если вы подписали этот договор, то сами себе злобные буратины в стране дураков, и виноваты поэтому во всем.
И уважательный представитель фотобанка. Поменьше, плиз, агрессии и апломба в ответ на замечания потенциальных пользователей. Наша цель не послать вас подальше, а сделать ваш сервис удобнее, мудрее и правильнее, поскольку нам им пользоваться придется. И уж в эксплуатации фотостоков со стороны автора у нас куда больше опыта, чем у вас, так что, умный человек прислушался бы, а не ерипенился. Это по меньшей мере выглядит смешно. Хватит уже конфронтации.

Последний раз редактировалось Rina, 14.05.2009 в 15:56.
Rina вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
sapegin (15.05.2009), winiki (14.05.2009)
Старый 14.05.2009, 16:23   #109
Новичок

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 12
Отправить сообщение для kanefron с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от LukAlex

В том то и дело, что не на фото, а рядом. Потом имя стирается и брюки превращаются... превращаются брюки....! Вот выдержка:
"В частности, мы можем использовать авторские материалы:

A.в рекламе WideStockPhoto, публикуемой в журналах и в Интернете;
B.в рекламных листовка и брошюрах WideStockPhoto;
C.для проведения совместных рекламных кампаний, в которых мы бесплатно передаем ограниченное количество материалов нашему стратегическому партнеру в обмен на привлечение дополнительного трафика на наш сайт и/или рекламу WideStockPhoto;
D.в учебниках с приложениями на CD или в онлайновых курсах по программным продуктам. В этих случаях изображения, видеоклипы или иллюстрации в низком разрешении размещаются на CD или на сайте автора или издателя. Ваше имя как автора будет упомянуто примерно в следующей форме: «Изображение предоставлено WideStockPhoto, автор Василий Пупкин, #12345»."

Особенно пункт С радует. А о размере фото только вскользь указывается.
kanefron вне форума  
Старый 14.05.2009, 17:33   #110
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Rina
Удобно, спору нет. Однако, если бы вслед за этим, так сказать, событием достаточным для начала работы, затем следовал почтовый обмен бумажными экземплярами договора, тогда все было бы в порядке. Сейчас же этого нет, а значит в порядке не все.
Насчет замечаний относительно необоснованности моих замечаний о способе подписания договора... :-))
Было время поработать секретарем у адвоката по арбитражному праву, в том числе и готовить документы, иски, апелляции, представительствовать от его имени в суде, общаться с секретариатом суда, судьями. Так что, я в курсе того о чем говорю. Остальное уже решать вам самим.
Впрочем, это спор по форме. О содержании вообще говорить не приходится. Я, в принципе, не видела ни одного 100% вменяемого договора с фотобанком на русском языке (англоязычные тексты не позволяет оценить языковой барьер), но этот по сути гласит: Фотобанк ни за что не отвечает, может делать все что захочет, а если вы подписали этот договор, то сами себе злобные буратины в стране дураков, и виноваты поэтому во всем.
И уважательный представитель фотобанка. Поменьше, плиз, агрессии и апломба в ответ на замечания потенциальных пользователей. Наша цель не послать вас подальше, а сделать ваш сервис удобнее, мудрее и правильнее, поскольку нам им пользоваться придется. И уж в эксплуатации фотостоков со стороны автора у нас куда больше опыта, чем у вас, так что, умный человек прислушался бы, а не ерипенился. Это по меньшей мере выглядит смешно. Хватит уже конфронтации.

По поводу договора, если кратко, то

Пункт 2 статьи 434 ГК РФ. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной и иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

По поводу всего остального - с нашей стороны нет никакой конфронтации, мы просто объясняем вам суть вопроса.
Закрытая тема