Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
Цитата:
Сообщение от Oleh
характеристики 450D понравились ...
Мне нравится фотографировать, пользовалс пол года чужим фотоаппаратом 400D, вот теперь захотел и себе купить.
Вы уточните, в каком диапазоне фокусных расстояний хотите снимать. Что больше нужно, широкий угол, средний, телевик, или вообще макро? А уж мы тогда посоветуем.
Цитата:
Сообщение от s1001
Вы уточните, в каком диапазоне фокусных расстояний хотите снимать. Что больше нужно, широкий угол, средний, телевик, или вообще макро? А уж мы тогда посоветуем.
чесно сказть я не знаю разницы между широкий угол, средний, телевик. Да я читал что такие есть, но что из ник лучше что хуже незнаю.
Хочу что бы увеличение было хотя бы в 4-5 раз. Снимать планирую и цветочи и пейзажи и отдельно лежащие предметы на белом фоне . Вотбщем максимально универсальный что бы был.
Цитата:
Сообщение от dimol
для стоков лучше взять макрик 60мм. Он стоит 400-500 где-то. Он годится для любой предметки и как портретник. И кит
Цитата:
Сообщение от Oleh
чесно сказть я не знаю разницы между широкий угол, средний, телевик. Да я читал что такие есть, но что из ник лучше что хуже незнаю.
Хочу что бы увеличение было хотя бы в 4-5 раз. Снимать планирую и цветочи и пейзажи и отдельно лежащие предметы на белом фоне . Вотбщем максимально универсальный что бы был.
а точно модель вы мне можете назвать.
Так вот, чтобы одним объективом покрыть все перечисленные задачи, не бывает. Максимально универстльные это гиперзумы, но они не дают качества приемлемого для стоков, а фиксы предназначены для чего-то одного. Если будете все же брать фикс, то лучше не переплачивайте за Canon EF-S 60/2.8 Macro. Возьмите лучше Sigma 50/2.8 Macro. По качеству картинки он не хуже (плюс не виньетирует на открытой диафрагме), а по цене ниже. Но я бы вам сейчас посоветовал взять Tamron 17-50/2.8. Отличное оптическое качество при невысокой цене. Годится и для пейзажей и, с некоторыми оговорками для мелкой предметки.