Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2016, 12:13   #101
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278
По умолчанию Re: Бешеный рост базы

Я имел ввиду, не дадут шансов работам подняться и стеснить хиты. Не так выразился.
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 04:13   #102
Старожил

Оставлено благодарностей: 170
Получено благодарностей: 819

Ниши есть, это точно. Кто-то, не в этой теме писал уже про БДСМ для примера. Сам конечно не смотрел, лень право, но те кто видел не могут это развидеть. Это я к чему, ведь можно и эту, специфическую тему развить и углубить, и сделать так, чтобы покупатель при поиске, в 80-90% случаях выбирал ваши фото. А то получается, что новички снимают помидоры на белом фоне, а потом жалуются, что продаж нет. Ну и много зависит от усидчивости, некоторые темы бывают настолько специфические и сложные в описании, что надолго народ не хватает, остаются самые упорные, вот они потом и снимают пенку, но это конечно не для тех кто на фулл-тайм.
И, очень часто читаю, что люди очень предвзято относятся к эдиториал снимках. Типа продаж нет, на рекламу не купят и прочее. А я считаю, что как раз одиночки могут подняться, ибо со студиями одиночкам очень сложно конкурировать. Есть конечно и тут подводные камни, особенно это касается закрытых мероприятий, аккредитацию фрилансеру сложно получить. Но это уже другой вопрос.
komarser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 06:51   #103
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,182
Получено благодарностей: 5,766

Цитата:
Сообщение от luk
Это как не допускают? Сейчас же принимают абсолютно весь вектор, если конечно нет технических косяков.
серьёзно? и корабли/машины/интерьеры/акварели/и т.п. ?
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 09:08   #104
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,661
Получено благодарностей: 3,075

Ниш полно,куда ни плюнь.Вчера хотела сделать в ФШ открытку с винтажным сердцем,в итоге решила просто оставить сердцем и заодно посмотреть что выпадает по запросу shabby chic heart .Всего-то 63 страницы в популярном и еще 27 страницы в неизвестном.Но даже на первой странице в популярной представлено такое,что лично я бы с натяжкой назвала шебби.Не знаю как именно используют покупатели все эти сердца,зато я знаю чем руководствуются хэндмейдеры,когда их шьют.Такое сердце может быть просто в мелкий цветочек,когда оно висит или лежит в окружении кружев и допотопных зингеров. Но все эти рукодельницы как сороки и те,кто у них покупают - тоже.Чем больше там ленточек ,бусинок,страз и кружев,тем лучше.А все,кто делают что либо для стоков ,такое ощущение,что нигде кроме как в ИКЕА не бывали.Можно же как-то любить то,что ты делаешь? Можно не тырить друг у друга идеи,а посмотреть,чем люди дышат в данной теме в реальности.Такое ощущение,что 90% народа , до того, как зарегистрироваться на стоках,жили в параллельной вселенной,где ничего не было.Поэтому Шаттер еще долго можно еще наполнять ,тем что по теме.И чем уже тема,тем быстрее тебя найдут ,те кто надо.
blue-bird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 09:24   #105
Новичок

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 97

В первый раз увидел в очереди при загрузке около миллиона векторов.

Возможно редко гружу)
demetri вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Stacy_T13 (04.03.2016)
Старый 03.03.2016, 14:46   #106
Новичок

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 115

Цитата:
Сообщение от Mechanik

Вы тот самый Mechanik? Судя по аватарке, нику и регистрации - тот самый. Приятно с вами познакомиться! Поражен Вашими работами, особенно подбором цвета обработкой моделей, их игривостью. Классно! В свое время учился на дизайнера по автомобилестроению. Но в моей стране это, как потом оказалось, никому не нужно...
Насколько я знаю (могу ошибаться) автомобили (копии) тоже не приветствуются на стоках как отдельно взятый элемент и я, на всяк случай приделывал им дурацкие колеса например и т.п., чтобы не подумали что я тупо копирую (хотя могу рисовать от руки), но вот однажды в Вашем портфолио на Шаттре увидел автомобиль в профиль. Один в один Шевроле-Круз. И понял - значит можно? Что для этого нужно? Релиз? Или просто так можно закинуть? Или только можно как модель для перекрашивания? Да и в Вашем вопросе: "и корабли/машины/интерьеры/акварели/и т.п. ?" тоже напрашивается мысль - что так просто такое не принимают?
Вы извините за кучу вопросов и может быть то что не по теме, но не могу удержаться. Давно хотел Вам задать кучу вопросов. Свой ник тоже не скрываю - везде одинаковый. Спасибо за ответы и удачи Вам!
VVVDALLAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 15:00   #107
Новичок

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 115

[/i]
Цитата:
Сообщение от demetri
В первый раз увидел в очереди при загрузке около миллиона векторов.

Возможно редко гружу)

а где это можно посмотреть?
VVVDALLAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 15:03   #108
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,379
Получено благодарностей: 28,112

Цитата:
Сообщение от VVVDALLAS
[/i]

а где это можно посмотреть?
http://idlast.pw/index.php
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
VVVDALLAS (04.03.2016)
Старый 03.03.2016, 15:14   #109
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от Mechanik

Это относится не чисто к вектору, что касается ТМ. Такие моменты я даже не учитывал. А трейсы я и так за полноценный вектор не считал, так как сделать его идеальным в техническом плане никак не выйдет, это отдельная история.
Мои слова имели отношение только к технически хорошо исполненному вектору без трейдмарков. В этом случае отказов быть не должно.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 15:47   #110
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,182
Получено благодарностей: 5,766

Цитата:
Сообщение от VVVDALLAS
Вы тот самый Mechanik? Судя по аватарке, нику и регистрации - тот самый. Приятно с вами познакомиться! Поражен Вашими работами, особенно подбором цвета обработкой моделей, их игривостью. Классно! В свое время учился на дизайнера по автомобилестроению. Но в моей стране это, как потом оказалось, никому не нужно...
Насколько я знаю (могу ошибаться) автомобили (копии) тоже не приветствуются на стоках как отдельно взятый элемент и я, на всяк случай приделывал им дурацкие колеса например и т.п., чтобы не подумали что я тупо копирую (хотя могу рисовать от руки), но вот однажды в Вашем портфолио на Шаттре увидел автомобиль в профиль. Один в один Шевроле-Круз. И понял - значит можно? Что для этого нужно? Релиз? Или просто так можно закинуть? Или только можно как модель для перекрашивания? Да и в Вашем вопросе: "и корабли/машины/интерьеры/акварели/и т.п. ?" тоже напрашивается мысль - что так просто такое не принимают?
Вы извините за кучу вопросов и может быть то что не по теме, но не могу удержаться. Давно хотел Вам задать кучу вопросов. Свой ник тоже не скрываю - везде одинаковый. Спасибо за ответы и удачи Вам!
Спасибо за внимание к моим работам Попробую по порядку.
У меня ситуация похожая, учился тому-же (ник с этим не связан) и в моей стране это тоже оказалось никому не нужно.

Правила Шаттера к иллюстрациям машин год от года ужесточались. Сначала брали всё, потом перестали брать "знаменитые" марки, потом перестали брать "узнаваемые", затем вообще почистили базу и перестали брать даже "мультяшные" (на которые я перешел не от хорошей жизни, а из-за ограничений, ибо они продаются хуже, а рисовать их дольше).

Затем в реджекте однажды написали, что больше не принимают никакие машины на белом фоне. Тогда я начал лепить их на какие-то дурацкие фоны, с надписями "sample text" - их со скрипом, через раз, но стали брать.

А последнее время я сам в недоумении. Вроде официально правила не менялись, но вот Шевроле как-то проскочил (рисовал его с простейшего свето-теневого рендера, его и приложил в качестве релиза), и мои старые рисунки, изолированные на белом фоне - тоже в конце концов приняли

Вот и сиди тут, думай, можно или нельзя, смягчили политику или нет. Обидно потратить на рисунок кучу времени, а потом получить реджект на "главном стоке".

Отсюда и был мой вопрос. Думал может кто-нибудь что-то знает, есть изменения в приемке или нет.
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Hanter (03.03.2016), Kabba (03.03.2016), VVVDALLAS (04.03.2016)
Ответ