Намного больше шансов откопать подобное направление и прорабатывать его в одиночку по первости.
Да ну несерьезно все это. Как только вы загрузите фото и его пару раз купят, оно появится повыше в выдаче и все кто захотят это дело скопируют. Невозможно что-то успешно продавать так чтобы другие этого не видели. Прятать портфели тут тоже особого смысла не имеет. Ну увидит десяток местных посетителей, но на шатере за это время его посмотрят в тысячу раз больше других авторов. Да и вообще заходи в топы и смотри портфели на любой вкус. Не секрет что большинство именно этим и занимаются, ходят по топам и вдохновляются успешными картинками.
naveki_maria, а глядя на чужие портфели с полной статистикой вы волей-неволей задуметесь: О как! Это же раз плюнуть такое снять! И автор за год имеет зароботок на мою квартиру.. А чем я хуже? Что я моделю тут сложные вещи непродающиеся? Попробую ка.. и поехало, и Продаётся...
Не поедет. То что было загружено год назад и сейчас продается, находясь в топе, скорее всего вообще продаваться не будет, так как кроме качества очень большую роль играет случай. У меня одна картинка на айстоке, загруженная в 2007 году до сих пор регулярно продается, а тут на нее даже ни одной подписки не перепало. Есть огромное количество картинок практически идентичные тем, которые находятся в топах и даже лучше их, но они совсем не продаются.
AleksP, я не согласен, у меня реальные примеры, никаких домыслов и теорий. К сожалению делиться конкретикой не готов, да и неэтично это, касается не только меня. Кроме того предположение, что фото должно сразу продаться пару раз, чтобы подняться затем в реальные топы по главному ключевому слову тоже неверно, на мой взгляд. Да и главное ключевое слово иной раз само и есть уже Ключ к успеху. Вы сейчас мыслите в другой немного плоскости, когда есть глобальный топ запросов или топ работ. Там ниша забита, в этом разница. Я же про уникальные Дорогие запросы, которые ещё не набрали оборотов
Последний раз редактировалось Enser, 30.12.2015 в 16:31.
AleksP вот именно что ПАРУ РАЗ, что приносит основной доход по Шаттеру не узнаешь
Ну почему не узнаешь? Все что продается находится вверху в популярных. Другой вопрос, что если я скачаю все ваши картинки и загружу их заново, то продаваться будут уже другие и доход будет совершенно другим. Ну все наверное знают, что если начинать клонировать успешную картинку, то клоны могут совсем не продаваться.
Цитата:
AleksP, я не согласен, у меня реальные примеры, никаких домыслов и теорий. К сожалению делиться конкретикой не готов, да и неэтично это, касается не тольько меня.
Если кто-то думает, что у него продажи упали из-за того, что кто-то наделал клонов, то это может не соответствовать действительности. Просто был временный спрос, а потом его не стало и происки врагов тут ни при чем.
Ну почему не узнаешь? Все что продается находится вверху в популярных. Другой вопрос, что если я скачаю все ваши картинки и загружу их заново, то продаваться будут уже другие и доход будет совершенно другим. Ну все наверное знают, что если начинать клонировать успешную картинку, то клоны могут совсем не продаваться.
Смотря как клонировать, опять же. Если тупо сменить цвета - то не айс. Другие ракурсы тоже не айс.
2 AleksP Вы не учитываете тот факт, что есть работы продающиеся сразу и по многу раз, но как быстро они стартовали, так же быстро они и затухают, так как им на смену приходят клоны. А есть работы, которые продаются реже, но зато кормят куда больший отрезок времени. Они не топовые, но они долгоиграющие. И они могут приносить куда большие деньги в долгосрочной перспективе. Окупаются дольше, но зато они создают стабильность для вашего портфеля. В топе шаттера их наверное и найдете, а вот в конкретном портфеле запросто.
Если кто-то думает, что у него продажи упали из-за того, что кто-то наделал клонов, то это может не соответствовать действительности. Просто был временный спрос, а потом его не стало и происки врагов тут ни при чем.
А что тут думать, есть со стороны покупателя раздел похожие работы, им активно пользуются при выборе фото покупатели. Смотришь - только твоё там, порядок, тему держишь. Потом бах, и забомбил некто партию аналогов. Продаж меньше. Тут конечно или спрос упал, или... предложение выросло с другой стороны. Спрос стабильный годами имеющийся снизился.
Вот этого в первую очередь и не хочется иметь как можно дольше, когда реально есть что терять. luk, я именно об этом, верно
2 AleksP Вы не учитываете тот факт, что есть работы продающиеся сразу и по многу раз, а есть работы, которые продаются реже, но зато кормят куда больший отрезок времени.
Многие работы по стечению обстоятельств начинают стабильно продаваться, но это совершенно не значит, что будет продаваться все из этой темы. У меня есть много примеров, когда фактически одно и тоже, но снятое немного с разных ракурсов имеет совершенно разные продажи. Например, у меня есть камни снятые с разных ракурсов. Покупатель их и не отличит сразу. Одни из них стабильно продаются, а другие лежат мертвым грузом. То же касается и симиляров. Какие-то выходят на нормальные продажи, а какие-то вообще не продаются.
Цитата:
Смотришь - только твоё там, порядок, тему держишь. Потом бах, и забомбил некто партию аналогов.
Когда миллион человек что-то постоянно придумывает, то аналоги появятся рано или поздно, даже если никто не видел оригинала. В этом может убедиться любой. Придумываешь что-то новое, смотришь, а этого уже навалом.
Ну почему не узнаешь? Все что продается находится вверху в популярных.
Ваще-то нет.
Например картинка продается пару лет, каждый день несколько продаж - из топа м-ранка выпала давно, а продается все так же.
А другая, продается пару месяцев и набрала в сумме десяток-другой продаж - как раз в топе есть.