Подвожу итог!
Итак, цель была определить предполагаемое среднестатистическое скачивание в будни с указанного портфоля.
на 6 утра по мск 18.04.2014 проголосовали 74 участника (ответов в треде гораздо больше, но не все они несут искомые цифры)
статистику я считал очень просто - если форумчанин дает разброс (20-30), я считал с него среднее арифметическое. Потом банально посчитал среднее арифметическое по всем числам.
Подсчет выдал 27,5 скачиваний в будние дни
смотрим табличку по форуму: http://puu.sh/8d4Y5.png
Реальные статистические данные Шаттерстока выдают мне цифру которая несколько отличается: 31 скачивание в будние дни по итогам марта месяца.
смотрим табличку по шаттеру: http://puu.sh/8dlR2.jpg
ну, в целом почти попали! ))
Последний раз редактировалось whitehoune, 18.04.2014 в 11:35.
В целом я считаю что эксперимент удался, и "Мудрость толпы" работет. Судя по всему, любимый Шаттерсток нас с вами не обманывает в выдаче нам статистики по нашим скачиваниям. Полученное довольно сильное для таких малых цифр расхождение, указывает скорее всего на то, что количество участников было все таки маловато! Не вытерпели и просили "Итоги!! итоги!!" а ведь всего 74 человека дали свои цифры! (не путать с количеством камментов - их намного больше) Так же полагаю что сильное влияние оказали первые проголосовавшие - люди подсознательно потом подстраивали свои предположения. В идеале, участники не должны видеть данные "соседей" по голосованию. Так же все данные указывают на то, что ни один не угадал точное число! )) Самые близкие были 30 (6шт) и 33(2шт) Потому приз победителю уходит "в студию" и превращается в великую благодарность ко всем участникам и заинтересованным людям!! Спасибо вам огромное, вы супер! ))
Лично мне все это очень помогло - я перестал слегка параноить (было подозрение что что-то не так, что маловато для 2тыс работ скачиваний) и теперь точно знаю что если я хочу улучшить результат то надо кардинально менять стратегию заполнения портфоля. А вот как это сделать - уже другой вопрос, но он ко мне, и я уж как-нибудь сам на него попробую ответить. )) Если кому-то интересно, как и почему мне удалось нафаршировать такое достаточно низкопробное портфолио и наполнить его большим (по моим меркам) количеством работ, при этом делать это довольно долго, я могу это ответить специально потом в каментах. А так, думаю что возню с опросом по данному портфолю можно закрыть. Если кто хочет запулить и своё - велкам, наверное это надо делать в этой же ветке.
С пятницей всех! ))
27,5?!
Cчитаю по "толпе" победил я и Skull, только мы дали точный диапозон 25-30. Это практически "в точку".
Вот что значит опыт работы в киоске РосПечать! Получается мы и есть "толпа"!
Надо было сразу у меня спросить, -я бы дал "ответ толпы", а не затевать опрос на 11 страниц ))))
Март месяц получился менее продуктивным по деньгам чем январь и февраль - там "выстрелили" хорошие синглы, и март слегка притух на их фоне. Апрель, которые еще не закончился, выглядит бледнее чем март, возможно потому, что я вообще не заливал новый контент в марте. Так же я еще заметил, что как только устроил этот опрос и народ пошел смотреть портфолио, почему-то упало количество скачиваний!! Наверное это просто совпадение! ))
vicnt внимательнее прочти пожалуйста )) 27,5 - это цифра по опросу, 31 - это фактическая. Вы угадали точную цифру по опросу, то есть являетесь этаким невероятно точным определителем коллективного! Но не фактического )
Последний раз редактировалось whitehoune, 18.04.2014 в 07:37.
vicnt внимательнее прочти пожалуйста )) 27,5 - это цифра по опросу, 31 - это фактическая. Вы угадали точную цифру по опросу, то есть являетесь этаким невероятно точным определителем коллективного! Но не фактического )
так я про то-же! Опрос устраивали именно ради средне коллективного. Свои доходы ты и без опроса знал. Вот я выяснил, что являюсь квинтэссенцией мнения толпы.
... я перестал слегка параноить (было подозрение что что-то не так, что маловато для 2тыс работ скачиваний)
Вы зря перестаете слегка параноить.
Ведь если обманывают, то обманывают нас всех, отсюда и такие цифры от нас. И все мы в неведении. let's panic!
(шутка)