Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2013, 21:31   #101
Новичок

Оставлено благодарностей: 27
Получено благодарностей: 151
Отправить сообщение для  ALEXA с помощью ICQ
По умолчанию Re: Стоки и ИП

Michael, спасибо за участие!
Связалась с банком - это рассылка для всех клиентов, анкета, которую они прислали - для уточнения регистрационных данных. По поводу стокерских я и не думала что они меня будут спрашивать - я им сообщаю о каждой транзакции. Налоги плачу исправно, только любви к государству все меньше....
ALEXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 20:08   #102
Новичок

Оставлено благодарностей: 36
Получено благодарностей: 7

Прочитал всю тему, я далёк от этих налогов и т.п.

Собственно вопрос: Вот сижу я дома, сделал что-то, продал на стоке(в моем случае - envato), вывел через skrill на счёт в банке...ну и хочу заплатить налог. Мне обязательно открывать ИП или можно просто заплатить без всяких бумажек? Если можно, то куда идти: в банк, в налоговую или ... ? Вопрос для меня актуален уже долгое время, на стоке(на одном всего-лишь) уже год, когда доход был 50-60$ в месяц я и не парился, но сейчас ушёл с работы и на данный момент занимаюсь только этой деятельностью, с чем и доходы подросли, вот и стоит вопрос, как так чтоб всё более-менее правильно, чтоб без всяких там штрафов через год...

Я в России =)
McCoy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 20:12   #103
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от McCoy2
Мне обязательно открывать ИП или можно просто заплатить без всяких бумажек?
ИП открывать не надо, но без бумажек не получится
Надо раз в год подать в налоговую декларацию 3-НДФЛ и заплатить налог.
Вот тема http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=6514
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
McCoy2 (21.11.2013)
Старый 18.12.2013, 16:15   #104
Новичок

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 2

Цитата:
Сообщение от McCoy2
Прочитал всю тему, я далёк от этих налогов и т.п.

Собственно вопрос: Вот сижу я дома, сделал что-то, продал на стоке(в моем случае - envato), вывел через skrill на счёт в банке...ну и хочу заплатить налог. Мне обязательно открывать ИП или можно просто заплатить без всяких бумажек? Если можно, то куда идти: в банк, в налоговую или ... ? Вопрос для меня актуален уже долгое время, на стоке(на одном всего-лишь) уже год, когда доход был 50-60$ в месяц я и не парился, но сейчас ушёл с работы и на данный момент занимаюсь только этой деятельностью, с чем и доходы подросли, вот и стоит вопрос, как так чтоб всё более-менее правильно, чтоб без всяких там штрафов через год...

Я в России =)

Абсолютно аналогичная ситуация - envato, ушел с работы, думаю о налогах. Правда, меня все же сильнее интересует ИП - для получения виз в Европу (надо же как-то подтверждать доход. А на справку НДФЛ в консульствах, как я понял, всем плевать). Основная проблема - с envato нет никакого договора, они выступают только в качестве торговой площадки. Нашел пару ссылок:

https://toster.ru/q/46234
http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=183792
(вкратце - если налоги платишь как ФЛ и в налоговой попросят пояснить источних доходов, можно принести лицензионное соглашение с переводом)

Собственно, меня не так сильно беспокоят суммы налогов и объемы отчетной макулатуры, сколько вопрос - как всё оформить легально и спокойно спать?

P.S. Однако, чем больше копаю информации, тем чаще прихожу к мысли, что однозначно на него не ответить...
arreat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 17:13   #105
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от arreat
как всё оформить легально и спокойно спать?
Со стоковых доходов нужно один раз в год заполнить декларацию 3-НДФЛ и заплатить налог.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
arreat (18.12.2013)
Старый 24.12.2013, 12:12   #106
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 358

Тоже вот давно задаюсь таким вопросом, как ИП подстроить под стоки. У меня сейчас ситуация такая: я сейчас ИП на УСН 6% доходы, по ОКВЭД услуги в области дизайна, могу заниматься торговлей в интернет (не офф-лайн магазин). Бухгалтерию веду онлайн в Эльбе.

Понял то, что для подтверждения оплаты за услуги у меня должны быть подтверждающие документы (акты работ, договор, счета), чего стоки мне не смогут предоставить. Поэтому уже склоняюсь к мысли, что ИП для этих целей не годится.

2013 год был конечно диким в плане ПФР, когда они считали взносы исходя из 2-х МРОТ и перспектива не радовала, а вот в 2014г. будут исчислять исходя из одного размера мин. оплаты труда (20 727 рублей и 53 копейки) + 1%, если доходы за год превысят 300 тыс.руб. Подсчитав, можно обнаружить, что по идее ИП выгоднее - например при доходе в 50 тыс.р. в месяц, за год выходит 600. 9% из них как физик с вычетом выходит 54тыс. (то есть почти месяц бесплатной работы), а как ИП заплатили бы в 2014-ом 36 000 р. с включенными туда 20 727 основной суммой ПФР + 3 тыс. (за 1%) + 15 273 р. налога по УСН. Сюда же плюс около 6 тыс. как у меня за ведение р/с в год, итого 42 тыс.р. - всё ж меньше, чем 54тыс.

Но платить как ИП пока что невозможно, а физику телодвижений меньше, хотя опять же сидя только на авторских отчислениях будешь считаться безработным.
Designer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 00:04   #107
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от Designer
хотя опять же сидя только на авторских отчислениях будешь считаться безработным.

А вас это как-то трогает? Или вы рассчитываете на пенсию в нашей стране? Уж вроде много раз обсудили, что ИП для стоков никак не подходит. Если хочется честно, то только как физ. лицо.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 17:44   #108
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 358

Да это я понимаю, что ИП не подходит и пенсионные уходят в черную дыру (на днях закрыл последнюю сумму года), надо в золоте хранить сбережения на старость - стабильнее, чем денежные вклады или недвижимость.
Цитата:
Сообщение от luk
А вас это как-то трогает?
Планирую закрыть ИП, но будущее в виде "безработный" как-то смущает (кажется, что у окружающих людей это ассоциируется с выражениями "лодырь, бездельник или алкаш"), лишь бы за границу выпускали на время отдыха (виза и прочее).
Designer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 17:45   #109
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Вы посмотрите динамику золота не за год, два а за 10-15 лет. Я советов давать не буду но возможно оно очень сильно переоценено.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
omnomnom (28.12.2013), omnomnom (28.12.2013), omnomnom (28.12.2013)
Старый 27.12.2013, 20:13   #110
Старожил

Оставлено благодарностей: 174
Получено благодарностей: 1,117

Цитата:
Сообщение от omnomnom
Всем доброго дня!

Смысл заведения ИП не только в уплате налогов, но в приобретении соответствующего статуса перед лицом кредитных учреждений (например, чтобы иметь возможность взять кредит на авто или жильё).

Не думайте, что в кредитних комитетах банков сидят люди, которые не подозревают у кого и откуда деньги берутся... У меня не возникло проблем ни с ипотекой, ни с кредитом на новый iMAC... Брал в разных банках. Выдали без проблем. Нужно только покопаться в интернете, почитать - кто и что предлагает, пообщаться с менеджерами в банках... нормальный процесс. И нафиг надо этот ИП?!
P.S. Визовые вопросы, во всяком случае - на украине, решаются для нас тоже просто
asenna вне форума   Ответить с цитированием
Designer (27.12.2013)
Ответ