а некоторые получают востребованную специальность и через время начинают отлично зарабатывать. Так зачем идти в пед.
Ну мне то уже точно не зачем А так то Вы где то по своему правы можно конечно...всё можно...вариантов много, получить образование...скажем эдак тысяч сто за семестр выплачивая и учиться лет 6...затем с блестящим образованием - "рвануть" в белокаменную к примеру т.к. даже при самом блестящем образовании и отличной специальности трудновато и деньги за учёбу отбить. Ну...может быть если только дантистом...или что-то в этом роде...например Ваш список, а так перспективы в 100-300 тыс.нас. городе не очень радужные, дело в том, что ужасно не хочется Вас раздражать, и не хочется мне этого обсуждать - про специальности - про "Кузнец своего счастья" про "упаднические настроения" и "активную гражданскую позицию" могу и то и другое доказать и показать только скучно мне об этом "на зубах навязло".
"...90 процентов населения обречены, на низкооплачиваемый тяжелый физический труд.." ("Философия" учебник для ВУЗов Спиркин А. Г. )
Последний раз редактировалось rrraum, 22.05.2013 в 08:44.
а некоторые получают востребованную специальность и через время начинают отлично зарабатывать. Так зачем идти в пед.
В России так все заняты зарабатыванием денег, что давно забыли, что у людей есть призвание. Не все хотят быть юристами-экономистами (или какие там профессии теперь популярны). Любой труд должен достойно оплачиваться.
Кто-то хочет простым учителем быть, с детками работать. Когда такой человек идет учиться на какую-то популярную, но его ни коем образом не привлекающую профессию, то всю оставшуюся жизнь он несчастен и только протирает штаны на работе, мечтая о конце рабочей недели.
А давайте лучше кого-нибудь "...На молекулы.." прецеденты то есть! Я вот лично не помню чтобы за какой-то мифический счёт какого-то горлопана гулял! Возможно человеку бы и стоило извиниться, а? А то ведь как ни крути и - в наш огород Человек то очевидно "Ни уха, ни рыла" а туда же - ЗА МОЙ СЧЁТ!
Вспомнил про стокерский "профсоюз" сейчас возможно к месту бы был...
эдак тысяч сто за семестр выплачивая и учиться лет 6...затем с блестящим образованием - "рвануть" в белокаменную к примеру т.к. даже при самом блестящем образовании и отличной специальности трудновато и деньги за учёбу отбить.
в России сильны еще совецкие (на самом деле традиционные русско-православные) настроениия - царь батюшка позаботится, много зарабатывать стыдно, как же я уеду тут могилы предков, лучше синица в городе 100-300 тыс, чем журавль в белокаменной и т.д.
перепроизводство юристов\экономистов\психологов сочетается с трудностью найти нормального специалиста этого профиля, а если взять специальности технические, то вообще кранты. Все друганы кто уехал в Мск в течении 2 лет вышли на доходы больше 100т.р.\мес, кто по специальности, кто-то нет. Однако всё имеет свою цену, и это возвращает к вопросу ответственности за свою жизнь.
в России сильны еще совецкие (на самом деле традиционные русско-православные) настроениия - царь батюшка позаботится, много зарабатывать стыдно, как же я уеду тут могилы предков, лучше синица в городе 100-300 тыс, чем журавль в белокаменной и т.д.
перепроизводство юристов\экономистов\психологов сочетается с трудностью найти нормального специалиста этого профиля, а если взять специальности технические, то вообще кранты. Все друганы кто уехал в Мск в течении 2 лет вышли на доходы больше 100т.р.\мес, кто по специальности, кто-то нет. Однако всё имеет свою цену, и это возвращает к вопросу ответственности за свою жизнь.
все это действительно навязло в зубах.
Вы правы! Хотелось лишь дополнить о Родине и Православии. У меня в своё время возник вопрос что есть для человека Родина? Это некая территория? Принадлежность к какой-либо этнической группе? К клану? К конфессии?
"Родина наша - царство небесное" (Игнатий Бренчанинов)
Последний раз редактировалось rrraum, 22.05.2013 в 15:15.
если бы
кстати, тему не курил, но про общеобразовательную частную школу не слышал ни разу
Точно не скажу...дело прошлое, племянник у меня по моему в такую ходил, хотя может и не частная - но самомнение ого-го (у того уч-ого заведения) если хотите справлюсь? Он теперь у меня курсант! На 9-ое по Красной площади со знаменем шёл! Вот так вот!