Вот это как раз нормально. Если замылены равномерно, а вроде так и есть, значит все нормально по крайней мере на 34 мм. Практически любой объектив будет мылить по углам, даже профессиональный.
По ФФ и БФ, присутствует БФ, если правильно фокусировались. Что касается Lек, то у них часто бывает, что на одном конце все четко, а по мере приближения к другому начинает проявляться либо БФ, либо ФФ.
То есть, если фотография равномерно замылена по углам, то это не брак? Кстати, вспомнила, что когда мой объектив приехал, мы тестировали его по-быстрому по линейке на другой камере, так он нигде не промазал, не было никакого бэк-фокуса. А у девушки,у которой я купила фот, тоже был бэк-фокус на её объективе 24-70
То есть, если фотография равномерно замылена по углам, то это не брак? Кстати, вспомнила, что когда мой объектив приехал, мы тестировали его по-быстрому по линейке на другой камере, так он нигде не промазал, не было никакого бэк-фокуса. А у девушки,у которой я купила фот, тоже был бэк-фокус на её объективе 24-70
Если равномерно, то не брак, да по идее сервис центры и неравномерное замыливание браком не считают На собственном опыте так сказать проверял, по центру кадра все резко - гуляй. Вообще нет таких объективов у которых по краям кадра резкость не падает, но падать она должна равномерно. А по поводу БФ, то на юстировку надо сдавать объектив с самой камерой, в сервисе уже разберутся в чем дело и настроят как надо или не настроят, такое тоже может быть.
А зачем на широком угле использовать открытую диафрагму? Ведь для съёмки пейзажей, архитектуры я так понимаю используются более узкие диафрагмы для качественного изображения. На более закрытых диафрагмах, напр. 8.0 изображение получается нормальное, по углам все более-менее чётко. Когда мне может пригодиться фокусное расстояние 24 мм совместно с диафрагмой 2,8?
Всем доброго времечка.
Человек я тут новый, так что не судите строго. Начал пробовать предметную съёмку, начитался, уже мозг набекрень... Пишут, что при съёмке, предмет должен быть весь в резкости, у меня почему-то не получается. На фон не смотрите, правил только яркость и ББ, уменьшил качество из-за размера. 1й f8, 2й f16, ложка на обеих фото не в резкости. Это допускается, если нет, то как это побороть? Объектив 50-1/8.
ссылки можно вставлять некликабельные... пока не наберете 3 сообщения...
а что до резкости - ну это нормально.. это называется глубина резкости и при съемке небольших предметов ее очень часто не хватает... приходится идти на всякие ухищрения типа ФШ... или учиться грамотно пользоваться небольшой глубиной резкости - она тоже допустима на стоках, вовсе не обязательно весь предмет должен быть в резкости, все зависит от контекста...
на ваших снимках лучше если все будет в резкости...
а про контекст, ну например, когда на снимке группа объектов и задача именно выделить какой-то один объект из группы - тогда нужно чтобы один был в резкости, а остальные нет... например цветочная какая-то композиция, где фотограф хочет сделать акцент на одном цветке, а не всех...
Про контекст понял, о том что объяснили знаю.
Меня интересует, какие параметры мне поставить, что бы всё было в резкости на моих снимках? Спрашиваю, так как думаю, что зажимать диафрагму больше 16 смысла нет, или я не прав?
ну почему не имеет? имеет, только если у вас камера ФФ (полнокадровая)... ибо на кропнутой тушке, да, мыло будет... а ФФ в принципе потянет 16...
другой способ - не снимать объект на весь кадр, т.е. отойти от него чуть дальше и потом в ФШ обрезать лишнее - тогда тоже куда большая часть предмета войдет в зону резкости...
ну а если совсем сложно - то делают несколько кадров, фокусируясь на разные точки, и потом в ФШ все это совмещают в одну единую красоту...
кстати, ваша кружка, на стоках может и не подойти из-за рисунка... его же кто-то рисовал... у него автор есть... и от этого автора вам надо разрешение на коммерческое использование снимка с его рисунком... иначе никак...