ребят, а чего тема притихла? я собирался подобную создавать
Бой года: Кличко - Поветкин.
Ждал с нетерпением.
(Хотя сам не спортсмен - в детстве нос был слабый. Дыхалки хватало, а техническое поражение с 5 лет терпел.)
Но теперь, наоборот. Дыхалки и здоровья нет, зато бокс всё больше интересует - по телевизору.
Ну, и вот. Результат.
Многомесячные предвкушения боя были омрачнены сразу в 23 часа. В момент обещанной трансляции. Супергрузилово про то, что я и так ждал несколько месяцев - явно неуважение к зрителям. Тем более, что в рамках разогрева выдали ещё столько же пафоса.
А пафоса не увидел.
Поветкин и его команда не нашли, как Кличко раскрыть.
А Кличко показал свой стандарт.
Если зритель хочет шоу ему нужно на реслинг. С какого перепугу спорт должен быть зрелищным?
И так в погоне за зрелищностью спортивная составляющая явно страдает. И не только в боксе. Когда смотришь футбол и команда лидер в первом тайме в гостях пропускает гол, потом всю игру "не может отыграться" а потом за 20 минут до конца "все таки вырывает победу" у команды местных чайников, то становится понятно что вся эта история только для того разыгрывается чтоб собрать на стадион побольше зрителей. И что бы зрители до последнего мига надеялись что их команда может победить. Так и с Поветкиным... Был бы нормальный бокс все закончилось бы в третьем раунде скорее всего.
Если спорт перестанет быть шоу, тогда им никто не будет заниматься и он исчезнет. Его основной целью, изначально, еще с античных времен, было именно зрелище.
Цитата:
Сообщение от Michael
В момент обещанной трансляции. Супергрузилово про то, что я и так ждал несколько месяцев - явно неуважение к зрителям
По-поводу двухчасовой говорильни перед боем Кличко-Поветкин, полностью согласен. А бой не понравился, скорее всего, действительно была договоренность Саню не валить. У Кличко уже были прецеденты, когда он вырубал соперника во втором раунде, публика была очень недовольна.
... У Кличко уже были прецеденты, когда он вырубал соперника во втором раунде, публика была очень недовольна.
Простите, если флуд не совсем по теме, как говорится, "музыкой навеяло":
Цитата:
Мужик увидел в ТВ программе, что в субботу будут показывать бокс, супер финал, супер тяжелый вес, матч века и все такое... Решил подготовиться к просмотру, купил пива, рыбки. Рыбку почистил, косточки вынул, пиво охладил, сел смотреть. Только бой начался на 8 секунде нокаут и все конец боя. Мужик даже пива не успел глотнуть...
Тут жена из кухни выходит и язвительно так говорит:
- Ага, теперь-то ты меня понимаешь...
Модераторы, если что, такого правила у нас нет:
Цитата:
Боксеры вяло ведут бой в пятом раунде. Часто делают захваты, падают друг на друга. И вдруг начинают смеяться. Судьи перешептываются:
- Надо бы внести в правила ведения боя пункт о запрещении рассказывать анекдоты на ринге.
Если спорт перестанет быть шоу, тогда им никто не будет заниматься и он исчезнет.
Цитата:
У Кличко уже были прецеденты, когда он вырубал соперника во втором раунде, публика была очень недовольна.
Цитата:
А бой не понравился, скорее всего, действительно была договоренность Саню не валить.
Вот трудновато так провести бой чтоб современной публике угодить. И бить как следует, и смотреть чтоб оппонента не увалить в первом же раунде и смотреть чтоб не заскучали. Я ж говорю — на реслинг... Там все как любит публика. И зрелище и вырубят когда надо.
Есть кстати куча спортов где не собирается столько зрителей и ничего люди ими занимаются, не бросают. И спортсмены рубятся за чемпионство и намного меньше похожи на клоунов.