Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2012, 10:26   #101
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 415
Получено благодарностей: 3,348
По умолчанию Re: Radugaimages.com

...банановая республика никогда не выйдет из своего статуса. если много людей сразу не будут верить в то, что это вообще возможно. и не будут вкладывать свои силы. время. деньги в то, чтоб оно стало цивилизованно...

Но это долго, дорого и очень утомительно. А отсутствие отдачи несколько лет подряд - у любого оптимиста вызовет клиническую депрессию (именно поэтому надо много людей, чтоб когда первый сдастся, временно или вовсе, было кому его заменить).

Но если не делать - то точно не получится.
Lori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 17:35   #102
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 177
Получено благодарностей: 113

Посмотрел количество работ в банке, немногим больше 12 тысяч, и массовых загрузок не заметно. Для торговли мне кажется этого мало, и фотограф явно не спешит заполнять банк. может надо что то изменить в менеджменте?
Ivan Dubenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 01:00   #103
Завсегдатай

Как я ранее здесь и писал, заливал я на радугу фото, наверное сотни полторы, начисляли бонусы, потом врубился что они предлагают только расширенную лицензию и попытался изменить цены, цены меняться не хотели, автоматом вписывались у большинства (не во всех) запятая после первого знака. Сообщил об этом на сайт, там отписались что чего вы мол хотите, некоторые же фото изменили цену в нужном направлении, и свалили всю вину на меня. Тогда я удалил залитые мной файлы, и ждал когда изменят дизайн атрибутированния. И что я увидел сегодня? Мою учётную запись удалили с сайта без предупреждения!!! Вот так и сотрудничай с теми кто ничего ещё не достиг сам, а нос задрал
Старый 10.09.2012, 08:17   #104
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 10

Цитата:
Сообщение от Ivan Dubenko
Понимаю, что похвастаться ещё нечем, пять месяцев прошло. Но с другой стороны хочется видеть какую то статистику на главной странице. Продажи уже были? Первая продажа прошла?
Заинтересовал ваш план на перспективу, два отдельных подразделения как будут реализованы? Нужны отдельные регистрации и отдельные закачивания или вы сами будете распределять какие фото куда уйдут?

В принципе, все эти 5 месяцев мы ориентировались именно на наполнение банка работами и особо покупателей не привлекали. Но все равно, на данный момент уже зафиксировано чуть более 200 продаж на сумму около 700 долл. Начиная с этой недели мы начинаем активно привлекать покупателей, например через контекстную рекламу и прямые продажи.

Что касается связи двух подразделений: немного забегая вперед, скажу, что регистрироваться второй раз не нужно будет, т.к. мы реализовываем единую систему логина и счета. Аналогично, между банком и стоком автор сможет сам свободно перемещать работы, отдельные закачивания не будут нужны. Что касается распределения уже загруженных работ, то мы обязательно пройдемся по базе и предложим авторам перенести часть работ в фотобанк, но основная инициатива по переносу изображений останется за авторами.
radugaimages.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 08:26   #105
Новичок

Цитата:
Как я ранее здесь и писал, заливал я на радугу фото, наверное сотни полторы, начисляли бонусы, потом врубился что они предлагают только расширенную лицензию и попытался изменить цены, цены меняться не хотели, автоматом вписывались у большинства (не во всех) запятая после первого знака. Сообщил об этом на сайт, там отписались что чего вы мол хотите, некоторые же фото изменили цену в нужном направлении, и свалили всю вину на меня. Тогда я удалил залитые мной файлы, и ждал когда изменят дизайн атрибутированния. И что я увидел сегодня? Мою учётную запись удалили с сайта без предупреждения!!! Вот так и сотрудничай с теми кто ничего ещё не достиг сам, а нос задрал

Иван, я, как руководитель проекта, уверяю Вас, что мы не удаляли Вашу запись. Возможно, случился какой-то сбой во время переноса данных на новый домен. Пожалуйста, пришлите Ваш логин на admin@radugaimages.com, и мы все проверим, и при необходимости восстановим.

По поводу ошибки с ценами: по информации от наших программистов, в некоторых своих Вы указывали цену в виде 2,500.00 Этот формат не соответствует принятому в нашем регионе, где запятая считается разделителем десятичной части. Именно поэтому система предполагала, что правильная цена равняется 2,50 и обрезала остальную часть. В течение недели мы исправим эту функцию, и она впоследствии будет пытаться автоматически определить формат числа, чтобы избежать возможных проблем в будущем.

А насчет носа, это не про нас :-) Мы очень даже приветливые, хотя иногда в процессе круглосуточного кодинга представления о нормальном общении с пользователями сдвигается в сторону кратких программистских формулировок :-)
Старый 10.09.2012, 08:30   #106
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lori
...банановая республика никогда не выйдет из своего статуса. если много людей сразу не будут верить в то, что это вообще возможно. и не будут вкладывать свои силы. время. деньги в то, чтоб оно стало цивилизованно...

Но это долго, дорого и очень утомительно. А отсутствие отдачи несколько лет подряд - у любого оптимиста вызовет клиническую депрессию (именно поэтому надо много людей, чтоб когда первый сдастся, временно или вовсе, было кому его заменить).

Но если не делать - то точно не получится.

Полностью поддерживаю последнее утверждение! В фразе "что-то делать" кроется смысл жизни :-), а что именно делать - каждый решает сам. А в Украине, похоже, главная проблема именно в том, что эту простую истину никто не понимает, зато все ждут, когда кто-то сделает это за них.

Но мы активные оптимисты (это не ориентация :-) ), и поэтому делаем то, что умеем, в надежде на то, что кому-то это пригодится.
Старый 10.09.2012, 08:34   #107
Новичок

Цитата:
Посмотрел количество работ в банке, немногим больше 12 тысяч, и массовых загрузок не заметно. Для торговли мне кажется этого мало, и фотограф явно не спешит заполнять банк. может надо что то изменить в менеджменте?

Иван, спасибо за активное внимание к нашей работе. Задача по обеспечению инструментов для массовых загрузок изображений, которые и так доступны по всему интернету на сотнях сайтов, пока что не входит в наши приоритеты. А в остальном - будем рады выслушать Ваши предложение по поводу стимулирования продаж. Наш адрес я уже писал в предыдущем посте.
Старый 10.09.2012, 08:38   #108
Новичок

Цитата:

Иван, я только что проверил и убедился, что Ваша учетная запись не удалена, а баланс на счету сохранился. Пожалуйста, проверьте еще раз.
Старый 10.09.2012, 17:55   #109
Завсегдатай

Спасибо что ответил, не ожидал на самом деле что "соизволите". Но хорошо что я ошибся. По поводу формата вносимых мной цен, уверяю вас, что попыток было очень много!!! Вводил без разделительных знаков - система ставила цены как соизволится, пытался "принудить" систему и ставил разделитель (видимо то тот случай который вы привели в пример), но снова не всё так просто. А ответ тот же. По поводу атрибутированния - крайне неудобно применять внесённые изменения! К примеру на странице высвечивается 10 изображений, внёс изменения к примеру цены или категории или добавил описание на 1, двух или 3-х изображениях а обновлять приходится все 10 и в некоторых случаях изображения повторно отправляются на проверку и числятся как ещё не принятые! Возможно мои замечания всё же принесут пользу вам и мне. Желаю успехов в вашем проекте. Учётную запись перепроверю ещё и поступлю как вы и посоветовали.
Старый 17.09.2012, 19:40   #110
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,199
Получено благодарностей: 2,560

Тоесть у фотобанка нет обыной роялти фри, только расширка?
какие отчисления автору? что с атрибутированием, берет ли все сам из файла?
Спрашиваю возможно банальные вопросы, но вы же обновились, если ненапряжное атрибутирование, и выставить норм цены, то почему бы и нет.
GooDween вне форума   Ответить с цитированием
Ответ