80% - это с виду много. на самом деле, среди тех кто работает и стремиться - процентовка куда как приятнее. в любом деле.
Я на себя примерял работу фрилансера, но не дотягиваю я по уровню. С технической точки зрения, проблем нет, не хватает именно художественного и дизайнерского таланта. Иначе наверное я бы давно развивался именно в области дизайна, так как это направление деятельности мне нравится. Упорство и труд все перетрут, это не про творческие профессии, тут талант тоже важен. Это то же самое как в музыке, сколько не учись, а если музыкального слуха нет, то вряд ли ты станешь музыкантом.
Я на себя примерял работу фрилансера, но не дотягиваю я по уровню. С технической точки зрения, проблем нет, не хватает именно художественного и дизайнерского таланта. Иначе наверное я бы давно развивался именно в области дизайна, так как это направление деятельности мне нравится. Упорство и труд все перетрут, это не про творческие профессии, тут талант тоже важен. Это то же самое как в музыке, сколько не учись, а если музыкального слуха нет, то вряд ли ты станешь музыкантом.
ну так если у человека никаких талантов - то ничего ему нигде не светит.
а если есть - то пусть и работает там где есть...
не понимаю о чем разговор )
держаться за работу на которой уже сидишь? все равно годам к 50ти - в тираж выйдешь. есть лишь небольшое количество профессий, где срока годности нет.
плюс востребованными все равно остаются с возрастом максимум те же 20%.
стоит ли о такой перспективе плакать?
Талант это абстрактное понятие. Он сам по себе никого еще не накормил. Куча людей, которые считают себя талантливыми, сидят голодные и жалуются на жизнь. И в тоже время куча людей, которых считают талантливыми, пашут до одури пока никто не видит.
Вся наша жизнь это выбор и оценка последствий этого выбора, и универсального рецепта благополучия нет.
ну так если у человека никаких талантов - то ничего ему нигде не светит.
а если есть - то пусть и работает там где есть...
Что ж так категорично опять! Талантливых людей в принципе мало, я бы даже сказал их единицы, большинство не обладают никакими талантами вообще и зарабатывают только за счет трудолюбия, коммуникабельности, иногда хитрости или обмана и т.д.
Просто есть профессии, где талант важен, а есть где совсем не важен.
Цитата:
Сообщение от avf
Талант это абстрактное понятие. Он сам по себе никого еще не накормил.
Я знаю другие примеры, когда человека начинал кормить именно талант.
Цитата:
Сообщение от avf
Куча людей, которые считают себя талантливыми, сидят голодные и жалуются на жизнь.
Вот именно, что они сами себя считают талантливыми. Но талантлив человек или нет можно понять только исходя из сторонних мнений.
Талантливых людей в принципе мало, я бы даже сказал их единицы, большинство не обладают никакими талантами вообще и зарабатывают только за счет трудолюбия, коммуникабельности, иногда хитрости или обмана и т.д.
Вот здесь немножко талантов, правда может узкая специализация, но думаю и в других областях хватает https://www.livemaster.ru/
Забыл сказать, для некоторых и без стоков нормальный приработок.
Что ж так категорично опять! Талантливых людей в принципе мало, я бы даже сказал их единицы, большинство не обладают никакими талантами вообще и зарабатывают только за счет трудолюбия, коммуникабельности, иногда хитрости или обмана и т.д.
Просто есть профессии, где талант важен, а есть где совсем не важен.
я про то - что нет никакого смысла держаться за старую работу.
Вот именно, что немножко, я об этом и толкую. Людей с талантами на самом деле немного, среди моих знакомых могу вспомнить только парочку.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
я про то - что нет никакого смысла держаться за старую работу.
Да, если ты не наработал еще опыт и находишься в поиске... в другом случае опыт будет играть огромную роль. Я тут уже писал про друга, который профрилансил пару лет, а теперь до сих пор кукует без работы на шее у родителей. А все потому, что надо идти опять на копейки и нарабатывать стаж, а привык то к другому.
Талантливых людей в принципе мало, я бы даже сказал их единицы, большинство не обладают никакими талантами вообще и зарабатывают только за счет трудолюбия, коммуникабельности, иногда хитрости или обмана и т.д.
Извините, но это ерунда. Гениев - мало, но и полных бездарей во всём - тоже немного, а уж предлагать "хитрость и обман" в качестве замены - совсем, знаете ли, никуда.
Ну а стаж как же, пенсия. Придет возраст, сил в ногах не будет, скакать с фотиком уже не получится, ухудшится зрения и что? Вы оформляетесь как ЧП? Если как чп, и платите налоги, еще может быть пенсия будет, но что-то я сомневаюсь, что налоги платятся у основной массы. А если инвалидность вдруг, кто платить вам будет?
А если санкции США применит к стране и прикроют финансовые потоки.
Вот именно, что немножко, я об этом и толкую. Людей с талантами на самом деле немного, среди моих знакомых могу вспомнить только парочку.
Людей с талантами как раз много, не все желают этим пользоваться. Проще по вашей теории быть у работодателя, особенно в вашем регионе. При ваших "средних" зарплатах я вообще о стоках бы не думал.