Коллеги, пользуетесь ли вы применительно к футажам засланцами? И какова сейчас скорость проверки видео на шаттере?
Я считаю эта тактика не применима к видео, по крайней мере не стоит потраченного времени.
Конкуренция в видео относительно фото в 10 раз меньше, имхо. Это фотографы снимают много одинакового и приоритет чаще за новизной контента. У меня примерно 5% процентов продаж из того что загружено около недели назад. Поэтому гнаться за новизной не вижу смысла.
Засланец не работает сейчас. Но раньше работал. Я вот залил 50 роликов, а потом перед проверкой, за день, 10 роликов. Так вот эти 10 до сих пор висят .
Всем, привет. Коллеги, помогите, пжлст, начинающему)
На днях загрузил на некоторые стоки свои первое видео. На Shutterstock приняли два материала из трех. В сабмите одного отказали по причине отсуствия релиза (Need Property Release). Приложил скриншот.
Видимо я чего-то недопонял, но к чему здесь релиз. Или человек в кадре не обязательно должен узнаваем и с лицом? Или я чего-то упустил из виду?
ps: или я галочки как-то не так в настройках аккаунта расставил? английский просто только через Гугл я знаю((
Последний раз редактировалось buzzik848, 05.03.2015 в 23:25.
Надо все видео смотреть, может где на долю секунду лицо человека появляется, или там татуировка или часы. Если нет, напишите им вопрос в сапорт. А лучше запостите еще раз и сразу письмо с номером клипа, и при заслании тоже напишите в примечании что вроде не на кого типа релиз составлять. Но они обычно не ошибаются.
Первый раз о таком слышу, даже фотки берут если лицо только размыто или заблюрено, а весь человек в кадре. Сталкивался только если эмблема какая или узнаваемая деталь.
Первый раз о таком слышу, даже фотки берут если лицо только размыто или заблюрено, а весь человек в кадре. Сталкивался только если эмблема какая или узнаваемая деталь.
Покажи пример свежепринятого целого человека без релиза, принятого шаттером.
Давно такое не берут без релиза. С видео немного проще, если таймлапс с людьми, то еще берут без релиза, и то не все.