У вас ИП как, покупают?
Почему бы не сделать разных персонажей, а не только тройку ключевых?
покупают только двоих ( поэтому , и не стала остальных делать. сейчас может в новом сезоне движуха какая будет, тогда попробую еще кого нибудь нарисовать
Svetlana Smirnova, понравились ваши коллажи. И кролик отличный, был бы Хэллоуин, то он, с таким маньячным красным глазом вполне мог пойти. А для других целей его вряд ли используешь. На блокноты, открытки и тетради? Работала в магазине и могу сказать, что большинство покупателей предпочитает зверушек, которые подходят под описание "милый, забавный и пушистый". Если посмотреть топ Шаттера в разделе животные, то на первых страницах как раз большинство таких - кошечки и собачки в хипстерских нарядах, делающие селфи и прочая милота.
Плюсую к мнению на счет симиляров - кролик с нормальным глазом в пенсне и цилиндре отлично бы смотрелся, но кроме этого я бы загрузила еще 2 варианта фона: просто без кролика и вариант в котором только рамка и розы - без ключа и часов.
Если вы делаете коллажи по Алисе, то, наверное, видели портфолио Ларисы Кулик, вот у нее, по-моему, идеально продуманные коллажи - фоны, которые много куда можно применить, готовые открытки, концепты. И как результат, у нее в портфеле в разделе Undiscovered всего несколько недавно загруженных работ.
Работ, конечно, мало. И никто не рассчитывает на то, что продажи будут каждый день. Но хотя бы иногда единичные и через день. А так за все время пару продаж и все. Мотивация падает. Портфель не мой, а отца моего мужа. Заранее всем спасибо.
Портфель не мой, а отца моего мужа. Заранее всем спасибо.
Вот опять скажут что я злобный и только всех обижаю
Фотографий очень мало и из них больше половины симиляров.
Темы заезженные, композиционно сделано слабо. Вместо белого фона можно было изоляты сделать, но и это не поможет.
Такие фото продаваться не будут, даже если их сделать в десять раз больше.
Единственное что могу посоветовать, если всерьез хотите этим заниматься - смотрите топы и пытайтесь сделать лучше. Для этого потребуется много сил и времени. Такие картинки грузить бессмысленно.
Работ, конечно, мало. И никто не рассчитывает на то, что продажи будут каждый день. Но хотя бы иногда единичные и через день. А так за все время пару продаж и все. Мотивация падает. Портфель не мой, а отца моего мужа. Заранее всем спасибо.
Мне кажется, что если у отца мужа есть стабильный источник дохода или пенсия, а он просто любит фотографировать — то лучше фотографировать для себя, для друзей и семьи. Это принесет гораздо больше пользы и душевного спокойствия для взрослого человека. Фото будут дороже не в плане денег, а тем, что сделаны им и для вас. перестраиваться на коммерческие рельсы не всегда нужно.
А если вопрос заработка первичен - то, конечно, нужно прокачивать технику съемки, вопросы света, кадрирования, композиции и т.д. Сами знаете, что конкуренция большая. Быстро - не получится, значит фотокурсы и финансовые вложения. Либо самим разбираться, но гораздо дольше и упорнее.
Vuk, дело в том, что вопрос заработка для него первичен (пока не на пенсии). Он фотограф по профессии, раньше снимал свадьбы. Сейчас ситуация с ними очень печальная, вот поэтому и решил переквалифицироваться на стоки. Техника есть, причем неплохая.
А вот вопрос композиции, кадрирования, темы и т.д. остаются открытыми. Впрочем, я ему говорила, что темы очень заезженные. Фон с кофе сразу после приемки был в конце второй страницы в новом по соответствующему запросу.
Спасибо за комментарии. Все обязательно передам и, надеюсь, все учтется.
K_Tanya, тут, на мой взгляд, надо вдумчиво сделать еще 500 таких работ, как минимум, не надеясь на заработок. Но не просто щелкая кадры, а внимательно анализируя, что получилось. Сфоткал корзинку с фруктами, по тем же ключевикам нашел популяры и попытался понять, чем они отличаются - фрукты более аппетитные=>надо подбирать фрукты пофотогеничнее, тени тяжелые=>надо подтянуть знания, как ликвидируют тени при съемке.. И вот так шаг за шагом, если самому, или же все-таки вложиться в курсы. Тут просто по каждой работе надо обсуждать недостатки, их много, мелких, и они убивают работу.
А там, где неплохо, уж больно заезженно.