Колобок - это бизнес.
А бизнес никогда не прямолинеен. А, точнее, схемы, которые он выбирает.
Никто нигде никому не обещал. Личное доверие, подкреплённое выводами денег, вот все гарантии любого стока. Или я ошибаюсь?
Тут не колобок хитрит. Его мотивация вполне понятна, плати небольшую аренду, и делай что хочешь. Этим весьма выгодным предложением хотят завлечь людей.
Только вот его методы:
а) сбивают цену на рынке наших же трудов;
б) пассивно уменьшает прибыль с других стоков;
в) мотивируют другие стоки расширять права на изображения;
г) ну и условия распространения очень привлекательны для пиратов, что в свою очередь еще больше обесценит ваш труд.
Многие пишут: "та, он маленький региональный сток; что с него взять?; ни кто его и не увидит, и гружу я только отбросы.",
поверте, если уже люди с тысячными портфелями полностью на него грузятся...
В перспективе нескольких лет он вряд ли сделает погоду, но вот лет так через 5-ть может укрепиться не без нашей помощи, и задать моду отдавать картинки пачками, без разбора - кому и для чего, и за гроши..
Последний раз редактировалось Pioner, 11.03.2011 в 06:15.
А что если я, за 450 евро, куплю три месяца безлимитного скачивания с Колорбокса и полностью выкачаю портфели всех желающих и нежелающих с этого замечательного стока?
Мне получить десятки тысяч векторов и фотографий, а вам получить свои 8р. за картинку может помешать только медленный канал инета и моя плохая усидчивость за компом?
Какой замечательный проект! вот только одно но... или два...?
Кто что думает по этому поводу?
А так как права не ограниченные, то эти фотографии можно потом будет продавать, налево и направо. Грузить на другие стоки.
А так как права не ограниченные, то эти фотографии можно потом будет продавать, налево и направо. Грузить на другие стоки.
Насколько я понимаю, права на использование неограниченные, а о полной продаже авторских прав на колобке нет ни слова.
Т.е. продавать на других стоках чужие картинки без персонального и подписанного разрешения автора вы не имеете права.
В перспективе нескольких лет он вряд ли сделает погоду, но вот лет так через 5-ть может укрепиться не без нашей помощи, и задать моду отдавать картинки пачками, без разбора - кому и для чего, и за гроши..
А почему вы решили, что ваши работы стоят дороже ? Скколько за них платят, за столько вы и согласны продавать, или нет.