Выдача застрахованной части рублями на момент отзыва лицензии банка. А в тех банках, где вероятность отзыва ничтожно мала, проценты такие, что даже не смешно. Плюс к этому печальные воспоминания 98 года по принудительной конвертации валюты не по фактическому курсу, а по преддефолтному.
Вообще, в отзыве лицензии у банка и последующей страховой выплате есть и свои плюсы. Имели, к примеру, вклад, у которого и капитализации нет, и проценты в конце срока выплачиваются, и при досрочном закрытии всё сгорает; до окончания срока вклада еще год-два ждать, а руки чешутся, деньги уже сейчас нужны... И тут на вашу радость у банка отзывают лицензию и вы получаете деньги с учетом честно накопленных процентов за все пролежавшие дни уже сегодня, ничего не сгорает. Лепота
Вообще, в отзыве лицензии у банка и последующей страховой выплате есть и свои плюсы. Имели, к примеру, вклад, у которого и капитализации нет, и проценты в конце срока выплачиваются, и при досрочном закрытии всё сгорает; до окончания срока вклада еще год-два ждать, а руки чешутся, деньги уже сейчас нужны... И тут на вашу радость у банка отзывают лицензию и вы получаете деньги с учетом честно накопленных процентов за все пролежавшие дни уже сегодня, ничего не сгорает. Лепота
P.S. ^выше адовый клип, очень позабавил)
Это как в МММ - действует только для первых попросивших денюжку...
Ну после того как Вы какой-то задрыпанный Мастер-банк причислили к топ 10 и похоронили ныне здравствующий Интеркоммерц, действительно спорить с Вами не о чем Вы, похоже, очень далеки от всего этого. Как можно было записать в топ 10 банк с 100 офисами в 10 регионах я не представляю. Этот банк был 72-й по активам на момент отзыва лицензии.
Интеркоммерц - 68-е место на данный момент.
Банки нестабильны, но, как правило, мелкие. Определённые гарантии есть. Чётко определённые и работающие. Риски есть везде.
За банками не слежу. Это так. Ну на слуху эти были. Сорри за ошибку.
А на счет гарантиий, вы просто 98 не пережили. У моих родителей и их знакомых оч много просто сгорело в банке, в Сбербанке. И гарантии были, и выступления чиновников, что все отдадут, лишь бы не забирали деньги из банков. Там еще в 91 или 93 что-то подобное было, то есть за несколько лет люди два раза потеряли все, что было в банках .
Люди побунтовали пару недель, да успокоились. А деньги так и не вернули. Доход в банке может и выше, но с квартирой стабильнее, и детям есть что оставить
Ага, я уже "вложилась" , второй год не могу продать квартиру, разве что за копейки подарить. А сдавать желания нет, после того, как у подруги квартиранты вынесли все, включая унитаз и межкомнатные двери.
Вы как раз по самым высоким ценам купили, потом началось падение. Если недвижимость рассматривать с целью перепродажи, то надо за всеми этими моментами четко следить. А если ради "пенсии" и просто пассивного дохода, то купили и сдавайте себе на здоровье многие годы. Сначала прибавка к зарплате, потом пенсия, потом детям останется. В этом смысл , а не в перепродать через год на 100 000 дороже