Ребят, подскажите, подобные фотографии пользуются популярностью? Стоит двигаться в этом направлении?
По мне всё бы ничего, и детей своих море выставляют (оно ж всегда под рукой, удобно, а покупателю персоналии пофигу, он вообще из Кабо-Верде условно). Плохо то, что слабое качество снимка. Про свет, композицию и дождаться позитивного (или хотяб нейтрального) лица у ребёнка вообще никто не думал. А зря.
Запрос "Дети" "ребёнок" и изучать качество топов однозначно. Там студии работают, имхо пока Вы им не конкурент. Даже у любителей приличное качество бывает, тут недавно выставлялся человек на критике портфеля, но Вам и до него пока...
имхо, качество конкретно этой фотографии сомнительное.
для семейного альбома.
а по поводу выставления фото младенцев, так это каждый сам решает, я ничего такого не вижу. позавидовать то и на детской площадке могут и в поликлинике.
а на стоках как раз все модели "обезличенные", завидовать нечему
Вот только хотела то же самое написать... Как-то не то изображения своих грудных детишек в публичный коммерческий доступ. Неизвестно, что этими картинками захотят прорекламировать.
Возвращаясь к качеству картинки. Конкретно этой - вообще ничего, скорее всего.
Вот Вы бы взяли её в работу как дизайнер? Я бы ни в жисть, честно.. Проще по знакомым найти младенца и отснять, но опять же зачем?! Ведь есть сток, а на нём море нормально отснятых фот детей!
Ребят, подскажите, подобные фотографии пользуются популярностью? Стоит двигаться в этом направлении?
Людей крайне не желательно снимать при прямом солнечном свете, слишком грубые тени. Ну или справа нужно было ставить большой белый отражатель. Снимать длиннофокусным объективом, чтобы фон не был таким активным и не было огромных ступней. Непонятно также что в кадре делают подушки, цифра, чудище на палочке, белый мусор на елке и машина сзади. Если цифра шесть символизирует шестого ребенка, то не каждый об этом догадается
Если цифра шесть символизирует шестого ребенка, то не каждый об этом догадается
Скорее - шесть месяцев. По эмоциям - хорошая фотография. Надо хорошую обработку сделать, и мне кажется - есть потенциал. А в таком виде как сейчас, конечно не годится.
что-то я не пойму - вот советуют детей не снимать на сток. Вообще никаких никогда? И как же тогда пополнять банки изображениями детей, как найти ребенка в рекламу? Вот я скажем издаю детский журнал или шью одежду для детей - и где мне брать фото для моих целей? Странный совет, если честно.
Скорее - шесть месяцев. По эмоциям - хорошая фотография. Надо хорошую обработку сделать, и мне кажется - есть потенциал. А в таком виде как сейчас, конечно не годится.
Все верно, вчера было 6 месяцев. Про свет знаю, но пришлось фотографировать в 13 часов
А как именно вы бы обработали это фото? У меня пока что с обработкой проблемы. В лайтруме свет/цвета и тд подтягиваю, а что дальше сделать можно - не знаю
Я вот честно не советую своих детей выставлять на всеобщее обозрение даже вконтакте в альбоме... а уж продавать всему миру подавно...
я когда родилась, крестная пришла в гости и после чего у мамы пропало молоко.... в итоге оказалось что крестная не могла иметь детей и просто по женски позавидовала.... так вот подумайте сколько в мире людей с проблемами в плане деторождения, или у кого что-то с ребенком произошло...
Не на всем нужно зарабатывать деньги... как еще один повод к отказу - ребенок может вырасти и сожалеть, что против его воли распространяли его фото..
Это не тема для спора, это мое мнение... никому доказывать ничего не буду
Когда только родился ребенок, согласен, лучше первое время не показывать. Но после полугода, почему бы и нет?
По вашему своих нельзя, а чужих можно?
Чертовски понравилось ваше фото. Смотрю на современную рекламу на девушек с выпячеными глазами как при запоре и открытыми ртами как перед миньетом и не верю. Смотрю на винтажные постеры - верю. Ваше фото живое, наверное ему бы немножечко винтажа.
А может проще сравнить с лидерами и подумать? Про лишние объекты вам сказали выше. Цвет можно откорректировать конечно. Я бы добавил грязные пятки кроссовок, (не в обиду, просто видно) бросается в глаза.
Ну и может цвет кожи мамы осветлить. Размытый задний фон на примере, хорошо выделяет маму с ребенком. А эмоции у вас искренние. Смотрится позитивно.