connect:
ну хорошо любой так любой - но вот Ваша свеча не влезла в грипп - резкая только
внешняя резьба а вот центральный электрод уже нерезкий - а хотелось бы чтобы ВСЕ было резко
может только мыльницей это возможно где матрица мелкая?
жаль но видимо на ФФ это невозможно снять за один кадр
LevKr
Как всё-таки стоки портят эстетику восприятия малой глубины резкости Скажите, это Вам лично хочется, чтобы всё было резко или просто Вы подсознательно понимаете, что изображение могло бы не пройти на некоторые стоки из-за этого "недостатка"? Малый ГРИП (кстати, в отличие от названия болезни, пишется с одной буковй "п" ) - это отличный эффект, который позволяет акцентировать внимание на каком-то одном элементе изображения, если в данной картинке мы увеличим ГРИП, то вся красота и акценты потеряются, уже не будет такого размытия. Поэтому в том, что центральный электрод не совсем в резкости, ничего плохого нет, ценность картинки от этого ни на каплю не теряется.
alexey-dn:
это чисто абстрактные рассуждения и желание получить чтото необычное
на картинке типа 3д
да и поднадоело совмещать кадры чтобы получить допустим снимок полностью резкого цветка
про акценты и эффекты это все понятно и это уже стандарт и шаблон а хочется от него уйти
dimol :
про тильт-шифт стекла хотелось бы послушать практиков - может кто-то снимает такими?
Вот и возникает вопрос у пытливых умов - как увеличить ГРИП ?
Ответ: НИКАК... ну или строить кадр соответствующим образом, что для предметки далеко не всегда применимо.
connect:
ну хорошо любой так любой - но вот Ваша свеча не влезла в грипп - резкая только
внешняя резьба а вот центральный электрод уже нерезкий - а хотелось бы чтобы ВСЕ было резко
может только мыльницей это возможно где матрица мелкая?
жаль но видимо на ФФ это невозможно снять за один кадр
В том-то и оно !
Когда размер объекта съёмки сопоставим с расстоянием до него - с глубиной резкости возникает немало проблем. Мне так же много чего хотелось бы, о чём и написал в предыдущем сообщении.
Можно зажать диафрагму, увеличится ГРИП - уменьшится размытие объектов в зоне нерезкости. Значит эти объекты нужно разносить на более удалённые расстояния от основного объекта. Но при съёмке в боксе может не хватить места... В процессе съёмки, особенно НЕбезИдейной предметки постоянно возникают технические сложности.
В данном случае резкости мало ещё и потому, что изображение в 12 мегапикселей я уменьшил для публикации до 0,5 мегапикселя без дополнительного повышения резкости.
А мысли использовать для этой цели просьюмеры с матрицей 1/ 1.6-1.7 возникали в этом форуме уже не раз. Кто-то даже купил такой аппарат, но взглянув на результат в плане шумов - отказался.
Вот Вам пример фото, снятого Nikon P5000 с матрицей 1/ 1.6 ещё до начала моей стоковой деятельности (кстати, иногда продаётся ) :
Последний раз редактировалось connect, 14.12.2010 в 23:56.
connect:
отличные ягодки!
я помню какой был ШОК у коллег по работе когда принес на работу очень резкое
макро - "муха сидящая на шашлыке" сделанное цифровой мыльницей
и цифровое макро тогда было в новинку и такая резкость тоже