tristana, спасибо, возможно, с большим превью они хотели показать качество акварельного трейса?
marisya, такое ощущение, что большая часть работ Шаттера - это акварельные трейсы... ибо не в первый раз уже слышу, что ветер оттуда дует... Сначала мол автотрейс акварели запретили (ибо видимо покупатели ругаются), теперь видите ли превью большое сделали, чтобы видно было качество трейса... У меня начинает складываться ощущение, что я пропустила момент, когда Шаттер стал стоком, специализирующимся на акварельных векторных фонах... Но тогда понятно, почему лошади перестали продаваться =)))...
tristana, акварельный трейс запретили, из-за большого веса - в целях экономии места на серверах вроде как.. А очень жаль, он у меня хорошо шел и идет из того, что успели принять. Хотя мне кажется, трейс все равно по качеству не заменит качественный скан, но его берут раза в два чаще растровой копии.
Только что ради эксперимента распечатала 3 своих черно-белых изолята на а3. Вполне приемлемое качество для декор.элементов. Также, запустила в Иллюстратор на автоматический трейс. Даже без ручных настроек(!!!). Перешло в вектор обратно как по маслу! Даже число узлов не увеличилось!!! При этом с нынешним вотермарком мне не пришлось возиться вообще! Иллюстратор его просто и не заметил. Это трындец, товарищи. Я в шоке.
Последний раз редактировалось marisya, 26.10.2015 в 01:16.
а что до размера - у меня странное ощущение. Я пытаюсь поставить себя на место покупателя. Зачем нужен увеличенный размер?
1500 пикс. вполне даст покупателю хоть какое-то представление о качестве.
Когда покупаю картинки, то не выбираю их по увеличенному привью, но иногда необходимо взглянуть на качество и тут выручает увеличение.
И для этого не нужна вся картинка, а только её часть, чтобы это разглядеть.
Делать кроп вряд ли шаттер будет, Анна написала, чтобы больше скачивали.
С кропом это не прокатит, да видно программисты там не такие продвинутые, для них это наверно очень сложно.
Но это бы был идеальный вариант для всех.
Я думаю что на Шатерстоке поменялось руководство, и новые люди делают то что для Нокии сделал Стивен Элоп. Компания планомерно рушится. Череда последних нововведений была сомнительной но новые превьюшки просто разрушительны. Мысли об уходе в экскюзив на айс получили еще одну подпитку.
Может быть, кто рисует в векторе черно-белую графику будет интересно. До нововведения и после. Автоматический трейс, без каких-либо дополнительных настроек. Мдя.