Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Raduga11
ну а с этой фотографией можно что то сделать чтоб фокус лучше стал?
Улыбнуло))) Очень тянет сказать, что же нужно подрезать... но я пожалуй воздержусь.
Попробуйте скопировать слой, применить к нему режим смешивания Soft Light, потом слить слои и локально повысить резкость на глазах с помощью фильтра Unsharp Mask. Должно выйти как то так: http://fotki.yandex.ru/users/tashka2...382695/?page=0
Как вариант можно скопировать правый глаз (он более резкий), отзеркалить и вставить на место левого. Но по моему скромному мнению, оно того не стоит.
Цитата:
Сообщение от yura4934
Фокус на глазах должен быть! Если голова повернута, то на ближнем глазу!!!
Фокус дело сугубо индивидуальное для каждой фотографии. Не важно где он должен быть, если автор хочет сконцентрировать внимание на носу. то он должен быть там. Если на глазах-то соответственно на глазах. Одно я знаю точно-ФОКУС ДОЛЖЕН БЫТЬ.
Другое дело куда его на свой манер желает применить инспектор. Тут уж фокус только в нем-инспекторе.
Ну как пример. :
Утро первого января.
Если инспектор близорук, то он будет полагаться на свой нос в поиске спиртосодержащих продуктов, дабы поправить здоровье. В этом случае он предпочтение отдаст фокусу на нос. Если же, ну как все догадались, глаза видят, но чет найти не может, то тут уж, конечно НОС играет важную роль...
я поступаю проще 1-го января. У меня охотничий лабрадор. Я его утром подзываю, дыхну на него и говорю : ИЩИ
Цитата:
Сообщение от Melanitta
Вот. Что-то подправила. Подскажите какой вариант лучше отправить или может быть оба?
Пробуйте оба, это разные работы... тем более время вы свое на них уже потратили!
Только второй доработайте, свет - сделайте помягче градиенты и "зажгите" все фонари"
Цитата:
Сообщение от Plus
Стоковость оставим в покое пока, а вот пур лайтинг и впрямь присутствует.
Первое фото - уход в синеву, "серая " фотка, краски не играют, для начала просто откройте картинку в шопе и нажмите Изображение -автотон(не знаю как это в английской версии - у меня русская)) ). Второй этап - разведение полутонов в цветовом пространстве LAB, третье - яркость -контрастность, четвертое - насышенность(20-30% не более). Да и сами просто посмотрите, разве это натуральные цвета? Пятое, создаем копию слоя, на ней уровнями вытягиваем тени, накладываем инвертированную маску на скопированный слой(Alt+маска слоя) и белой кистью 15-20% прозрачности с размытими краями осветляем тени, сводим слои, размытием (блюром) убираем зерно в проявленных тенях. артефакты и искажения цветов убираем в шестых - опять создаем копию слоя, затем изображенние- чено- белое, затем опрять инвертированная маска слоя и опрять белой кисточкой 15-20% обесчвечиваем артефакты в тенях. В седьмых - фильтр - контурная резкость - пкиксели 28-30, проценты -18-20. И в восьмых - ресайз до 10-12 мегапикселей если у вас средняя кроп зеркалка, или до 6-8 если начального уровня.
второе фото - явный уход в желтизну, оппять же или автотон, или изображение-коррекция цветовой баланс. желтизну умеьшаем, а верхнимй позунок увеличиваем что бы получилась ровная диагональ, опять копия слоя- вытягиваем уровнем тени справа, размытие, опять изображение-цветовое пространство LAB - кривые-развод полутонов, контурная резкость(см. выше) - ресайз.
ЗЫ: Предметки у меня больше половины портфолио, пользуюсь только одной внешней вспышкой с ИК пускателем))
Да уж подсказка на все 5, даже мне не разбирающемуся с фото все понятно, так на душе стало приятно.