Поделюсь своими скромными соображениями. Стабильная 1000 баксов с видео - должна быть рейтинговая тематика и суперски снято. Под рейтинговой тематикой у нас все те же сцены с людьми: бизнес, медицина, производство чего-либо и т.п. То есть, в большинстве случаев - постановочная съемка, особенно бизнес - стеклянный офис на сотом этаже офиса на закате солнца, такой же стеклянный стол, там макбук без логотипов, несколько человек в деловой одежде разной национальности обязательно, все улыбаются. Если легкий слоумоушн - тоже круто. С медициной - тоже постановка, ибо репортажить в операционной никто не даст, если только оперируемый не вы ))) Отдельно выделю съемки детей. Тоже яркие сцены, часто с пересветами нехилыми - популярно. Слоумоушн с детьми тоже круто смотрится. Для всего этого надо: классные локации с классным светом, модели симпатичные, договоренности, релизы. Эдиториал в видео - на просторах бывшего союза нафиг никому не сдался, по крайней мере европейская часть. Таковы мои наблюдения за полгода проб продаж видео. По финанасам - на шаттере ни одной продажи. Скромно считаю, не все у меня унылое дерьмо. На Понде - 250 баксов принесли отдельные ролики. Пока заливаю новое и смотрю. Если будет совсем печаль - прекращу. Ибо трудовременные затраты немалые - рендеры все эти, особенно 4к, а выхлоп пока очень сомнителен.
Последний раз редактировалось srgktk, 08.11.2015 в 03:43.
Стеклянный офис на сотом этаже офиса на солнца, такой стеклянный стол, без логотипов, несколько человек в деловой одежде разной национальности обязательно, все улыбаются. Если легкий слоумоушн - тоже круто.
Так неужели это проблема? Многие живут в городах, а в городах всегда есть бизнесцентры, помещения для коворкигна со всем необходимым (включая доски для скетчей), фотостудии с панорамными окнами... на крайняк дорогие квартиры (с кухней студией, кабинетом, спальней и т.д.) сдающиеся в аренду. Есть модели (любой национальности) с опытом работы готовые сниматься бесплатно. Не вижу здесь ничего сложного, может я что-то не догоняю? Зачем снимать заведомо слабые темы, если можно сразу пробовать актуальные вещи?
Я не знаю, кто снимается бесплатно. Может опыта нет в поиске таких моделей. Подобные съемки, мне кажется, проще в команде организовывать. Один моделей подбирает, ассистирует, другой снимает.
Еще по наблюдениям - покупают, конечно, самое разное. Порой удивляешься, кому тот или иной сюжет нужен и для чего. То есть, треш такой, что в голову не пришло бы снять подобное. Но, снова-таки, треша нужно в разы меньше. Все-таки индустрия требует красивой картинки, несколько даже идеализированной.
Я не знаю, кто снимается бесплатно. Может опыта нет в поиске таких моделей. Подобные съемки, мне кажется, проще в команде организовывать. Один моделей подбирает, ассистирует, другой снимает.
Увидел, что вы из Киева, попробуйте в группах контакта поискать "тфп киев". В Харькове таких насчиталось 7 штук... Если такой в вашем городе нет - создайте свою, народ на условно бесплатные съемки соберется в очередь. В моем конкретном случае модели еще и студию оплачивали за то, чтобы поучаствовать в тфп съемке
Ассистентов бесплатных тоже навалом, которые готовы подержать/подсветить ради того, чтобы чему-то научиться
Ищите варианты, чтобы снимать тфп, и вам еще платили (кафешки за съемку еды, модели ради фоток, ассистенты за опыт). Так вы сразу отобьете затраты на съемку а если организовывать команду, то с ней нужно делиться, что наоборот увеличивает бюджет. Так что команда, на мой взгляд, не лучший вариант
Я не понимаю людей, которые "мечутя" от фото к видео, при этом убивая одно, "развивая" другое
Я не собираюсь отказываться от фото, но если уже потрачены деньги на организацию фотосъемки, то почему бы не провести уже на всем готовом видео сет? Это же абсолютно логично с точки зрения бизнеса!
А по поводу дизайнеров, оформителей и художников вы меня серьезно озадачили!! Спасибо за намек
Есть несколько знакомых занимающихся видео и у них нет, ни стеклянных интерьеров, ни моделей, ни крутых бизнес центров, а есть жизнь за окном, любимые дети, окружающая природа, детали быта (может быть иногда постановочные) и результат намного выше 1000$. Так что вся эта раскрученная мишура с моделями и офисами ещё не показатель результата и с более простыми (доступными) сюжетами и идеями можно зарабатывать. Хотя конечно с моделями шансов будет значительно больше.
Эдиториал в видео - на просторах бывшего союза нафиг никому не сдался, по крайней мере европейская часть.
Ну скорее, эдиториал - эдиториалу рознь, посмотрите на Павла Лосевского, ну он бы точно не стал снимать тысячами такие ролики, если бы они не приносили прибыли.
Вопрос для стоковых специалистов по видео. В моей монтажке есть такой штатный инструмент Motion blur , который при применении создает шлейф за движущимся объектом. На скриншотах:
1. Без плагина
2. С плагином 50%
3. На максимуме
Есть ли подобный плагин в Афтер Эффектс.
P.S. Про родной Аффтеровский Motion blur знаю. Он выполняет несколько иную задачу, просто сглаживает. И на сколько я понимаю, не имеет регулировки. Есть что ни будь еще? Можно стороннее.
P.S.S. Скриншоты не дают полной картины, так как это стоп-кадры. В видео это выглядит как голографический шлейф, остающийся за движущимся объектом.