Во-первых, значит, для разных авторов разные отчисления на разных стоках. Что логично, потому что лернинг зависит от продаваемости работы. То есть если вы при одинаковых портфелях больше зарабатываете на Шаттере, то логично, что на ваших работах он там больше учился, чем на менее продающихся.
Во-вторых, у меня в дата каталоге ничего нет, потому чо туда с определенных пор стали скидывать то, что не взяли на продажу, но готовы взять на обучение. У меня пусто
выводы с потолка, у меня адоб уже как лет 5 продает раза в 4 больше чем шаттер и вообще первый по продажам
что-то вы перепрыгиваете сильно)
если адоб использует видео для ИИ независимо от желания авторов (по договору) и платит за каждое по 0.8 и еще продает видео это же - то это очень даже хорошо.
лучше чем 0 и бесплатное использование для ИИ, как это сразу у адоба предполагалось)
по другому - с адобом у вас такой выбор:
1. не грузить;
2. грузит и они учат ИИ с чего вы получаете 0;
3. грузит и они учат ИИ с чего вы получаете 0.8$.
я за 3 вариант, раз других нет)
Но я очень сомневаюсь, что платили целых 0.8, скорее меньше
ну или вам повезло и ваши файлы действительно популярны и т.д.
у меня таких нет и платят мне мало даже за ИИ по ходу)
на дате с шатера мне заплатили 20$ и там больше100 файлов было на тот момент
ну и мы увлеклись адобом в шатере... пора остановиться)
кому хорошо? адобу конечно хорошо
нет никаких договоров и контрактов
всмысле платил меньше или другую сумму, количество денег разделил на количество видео которое у меня было.
я не хочу никого оскорблять, но тут реально как с дет садом или все в арифметику разучились?
выводы с потолка, у меня адоб уже как лет 5 продает раза в 4 больше чем шаттер и вообще первый по продажам
Я написал совсем не то, что вы додумали, это была общая рассылка от Адоба, что выплаты будут пропорционально заработку от продаж вашего контента.
А выводы с потолка у вас, что Шаттер использовал только то, что лежит в дата каталоге.
Да продажи на каждом стоке и у каждого автора разные, что тут спорить)
у кого-то шатр, у кого адоб, кто-то канву хвалит)
так и ии разные, да и порядок у шатера и адоба разный для выплат.
шатер платит за использование при работе с ИИ и если ваши фото хорошо продаются, трендовые и в теме и т.д., то и обучаются на них чаще, а значит и суммы больше
а адоб платит за факт наличия файлов (некая сумма, как когда-то платили за факт загрузки) и сумма не зависит от популярности файлов
потому что когда выплата приходит, фоты из дата каталога пропадают
В Каталоге данных будут отображаться материалы, которые были приняты исключительно для лицензирования данных, начиная с июня 2023 года. Любой контент, включенный в продажи лицензий на данные до июня 2023 года, не будет отображен в Каталоге данных и по-прежнему будет включен только в каталог маркетплейса. Кроме того, одобренные для размещения на маркетплейсе материалы авторов, давших согласие на лицензирование данных, будут автоматически доступны для лицензирования данных.
кому хорошо? адобу конечно хорошо
нет никаких договоров и контрактов
всмысле платил меньше или другую сумму, количество денег разделил на количество видео которое у меня было.
я не хочу никого оскорблять, но тут реально как с дет садом или все в арифметику разучились?
при чем тут дет сад?) вы чиатете, что я пишу или пролистываете?)
при чем тут кому хорошо? вопрос не в этом )
У вас НЕТ ВЫБОРА и если вам платят 0.8, то это на 0.8 больше, чем ноль
поэтому да, я буду рад 0.8 (хотя мне не заплатили столько и я считаю, что почти доллар это очень даже хорошо в наших реалиях) чем 0, при том, что все равно файлы будут использованы для ИИ.
или не грузить, но такой выбор никто не сделает т.к. адоб приносит деньги
а адоб платит за факт наличия файлов (некая сумма, как когда-то платили за факт загрузки) и сумма не зависит от популярности файлов
Это не так
The 2024 bonus is based on photos, vectors, or illustrations approved between June 3, 2023, and June 2, 2024, as well as, for the first time, the all-time number of videos approved through June 2, 2024, and the number of licenses that all those assets generated in the same 12-month period.