Re: Оптимальная видеокамера для съемки качественного видео.
Цитата:
Сообщение от Nomad2016
А зачем вам фуджи и сони???
Я думал что для фото лучшее это Кэнон и Никон. Да и живя в Америке и Европе всегда у профи видел только эти бренды.
Сони и Панас и т.д. чисто для видео, для таких как мы - одиночек))) у которых нет денег на профи камеры и команду))))
Кстати и Кэнон и Никон тоже умеют снимать видео.
Просто спросил, просто мысли.
1)Под старость тяжелее кирпичи тягать по горам, вот и клюнул первым делом на аргументы популяризаторов фуджа про меньший вес (и да, скажу честно, и стоимость немаловажна) кропа. После дотошного сравнения веса да цены полного желательного для меня набора камера+линзы убедился, что для моих условий (хотелок к светосиле нет - главное цвет, детализация по всему кадру, да покрытие (можно с разрывами) хотя-бы от 14мм до 300мм полнокадрового эквивалента, стаб. 2)Хоть фото и первично, но видео надо, а кенон здесь отстал и от фуджа и от сони. 3)Да, большинство фотопрофи с кеноном и никон - думаю, что здесь равноценное влияние двух факторов: надёжность и неубиваемость их топовых зеркалок + парк оптики, который не так то просто резко набрать при "смене религии". 4)К шумам кенона в тенях и непластичности уже относился как к неизбежности, пока не попробовал равов соньки а7-3. 5)На моменте ненадёжность соньки к жизни в условиях тумана да дождика основной сдерживающий фактор, возможно а7000 что-то изменит. 6)С ФФ Кеноном основной связкой стёкол были 16-35 + 70-200, и уже задолбало на аутдоре при каждой сцене переставлять стёкла. Хочется один центровой зум около 24-105 эквивалета ФФ + телезум + ШУ, тогда часто можно телезум и ширик с рюкзака и не доставать. Все ж Кеноновские фф 24-105 мягко говоря плоховаты в сравнении с сониным фф 24-105, про кропосонин цейс 16-70 тож много нелестных отзывов, фуджевский 16-55 оптически сильно хорош, но и тяжёлый и без WR и без OIS! и подлиннее хотелось бы. .... Жду вот кропофуджевский 16-80 (хотя-бы разрешением чтоб уверенно был лучше фуджевского 18-55 и нигде не хуже уже старого цейс 16-70 к кропосоньке) и соньку а7000 (мож, кроме уже озвученных плюшек, чуть погодоустойчивости добавят).
Последний раз редактировалось Jurij, 02.01.2019 в 17:00.
Цитата:
Сообщение от Nomad2016
А зачем вам фуджи и сони???
Я думал что для фото лучшее это Кэнон и Никон. Да и живя в Америке и Европе всегда у профи видел только эти бренды.
Сони и Панас и т.д. чисто для видео, для таких как мы - одиночек))) у которых нет денег на профи камеры и команду))))
Кстати и Кэнон и Никон тоже умеют снимать видео.
Не умеют. Никон еще туда сюда, но кэнон особенно сильно отстал по видео.
На бумаге выглядите еще туда-сюда, но в реально сильно отличается. 10 бит, кроп в видео, слоу моушн, роллинг шаттер, следящий автофокус, log, цена
Цитата:
Сообщение от Nikon
Чем она лучше сони A6300 ?
В сравнении с а6500 - dci4k 50p против uhd 4k 25p; профиль этерна лучше даже чем профили eoshd, не говоря о стандартных унылых цветах; ролинг шаттер просто стыд на а6500; очень быстро включается; механические регулировки исо, выдержки и диафрагмы очень удобны; 2 карты памяти; легко пишет 200 мбит поток на старые сандиск экстрим, при том что сони вообще отказывался на них писать; настраиваются все кнопки на тушке; жесты вызова функций на тачскрине; 35 ф2 резче чем 35 1.8 от сони. Н265 конвертирую в prores перед обработкой для плавной работы в файнале (минута dci 4k 50p примерно 10 гигов получается). Нет стаба (важно для тех кто снимает с рук, я всегда с крана снимаю). С 35 ф2 на первом кране не балансируется - слишком легкий объектив, использую быстросъемную площадку сдвинутую вперед.
Тоже сейчас хочу брать связка x t-3 с 35 2,0. Как у вас работает автофокус с этим фиксом - не стробит, особенно при переходе по контрастным местам? Встречал инфу, что с этим фиксом у фуджа автофокус работает не плавно