Но вы, кстати, посмотрите ради любопытства, от каких сумм там начинаются нормальные проценты по вкладам. В тех банках, где я смотрела, нормальный процент начинается от сумм, в несколько раз превышающих страховую сумму. То есть положить 1400000р и получать 12% скорее всего не получится.
10-12 легко найти во вполне нормальных (с виду ) банках. Совсем недавно и больше было.
Цитата:
Сообщение от art_of_sun
Второй момент: сколько времени уходит на то, чтобы выплатили страховку по вкладу? Вот прям моментально ее выплачивают?
Из опыта знакомых - пара недель.
Цитата:
Сообщение от art_of_sun
а не оказалось, например, что в конце договора мелким шрифтом написано, что страховка на ваш вклад не действует
Так не бывает. Банк или включен в систему страхования вкладов или нет.
Цитата:
Сообщение от art_of_sun
А если рухнет вся финансовая система?
Ну это из области страшилок. Так для всего можно подобные риски насочинять.
вы сами сдаете, или это со слов знакомого, у которого знакомый там сдает?
по поводу посуточно сдавать - это целая работа..Это адская "работа".
Ребят, поверьте, все уже придумано до нас. Есть фирмы по уборке с месячным абоненментом. А встреча- проводы так это еще по 1000 р , за проезд…такси то дороже
Ну про курорты хватит наверно говорить. Это отдельная тема.По обычной недвиге - 5-7% можно иметь, и спать спокойно, не опасайясь за банки, курсы и тд
В АСВ как в бога верить не стоит, сегодня платит, а завтра нет - и ничего не сделаешь, как в 98-м
Про страшилки я уже говорил выше.
Про АСВ и внезапный его развал/исчезновение тоже говорил - поищите по ветке выше. Пока не вижу как это может произойти внезапно.
Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
Если не на месяцы вкладываться, а на долго, то недвижимость - лучший и надежнейший вариант.
Эээ ... Вроде про прибыльность говорили сдача квартиры vs депозит, теперь уже вложения на годы. Вы с целями определитесь.
Недвижимость меняется в цене. Если себе берёте, то всё равно, а если как вложение, то всякое бывает. Я в соседней ветке уже говорил, что моя квартира в долларах сейчас стоит примерно столько же сколько и 2005-м. Вот если бы вложился, а не брал для себя, то вышел бы на 0% прибыли
Так не бывает. Банк или включен в систему страхования вкладов или нет.
Я говорила не про банк, а про вклад.
Цитата:
В соответствии с законодательством Российской Федерации подлежат обязательному страхованию:
срочные вклады и вклады до востребования, включая валютные вклады;
банковские счета, в том числе используемые для расчетов по банковским (пластиковым) картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии и социальных выплат;
средства на счетах индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности (для страховых случаев, наступивших после 01.01.2014 г.);
средства на номинальных счетах опекунов/попечителей, бенефициарами по которым являются подопечные (для страховых случаев, наступивших с 23 декабря 2014 г.);
счета эскроу, открытые физическими лицами для расчетов по сделкам с недвижимым имуществом, на период, установленный Федеральным законом (для страховых случаев, наступивших с 2 апреля 2015 г.).
Не подлежат страхованию денежные средства:
средства на счетах физических лиц-предпринимателей без образования юридического лица, если счета открыты в связи с профессиональной деятельностью (для страховых случаев, наступивших до 01.01.2014 г.);
размещенные на банковских счетах (во вкладах) адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности;
размещенные физическими лицами в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;
переданные физическими лицами банкам в доверительное управление;
размещенные во вклады в находящихся за пределами территории Российской Федерации филиалах банков Российской Федерации;
являющиеся электронными денежными средствами;
размещенные на номинальных счетах, за исключением отдельных номинальных счетов, которые открываются опекунам или попечителям и бенефициарами по которым являются подопечные, залоговых счетах и счетах эскроу, если иное не установлено настоящим Федеральным законом;
переводы денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов;
средства на обезличенных металлических счетах.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Ну это из области страшилок. Так для всего можно подобные риски насочинять.
И тем не менее, эти страшилки при нашей жизни уже воплощались несколько раз.
срочные вклады и вклады до востребования, включая валютные вклады;
банковские счета, в том числе используемые для расчетов по банковским (пластиковым) картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии и социальных выплат;
Цитата:
Сообщение от art_of_sun
И тем не менее, эти страшилки при нашей жизни уже воплощались несколько раз.
А сейчас работает АСВ. Реально работает. Вот отменят/изменят/закончатся деньги, тогда и о страшилках можно поговорить.
10-12 легко найти во вполне нормальных (с виду ) банках. Совсем недавно и больше было.
Ну ребят, ну мы же с вами все постоянно ходим таки менять валюту. Видно же: как только банк задрал ставки по вкладам намного выше сберовских - скоро закроется. Я таких уже за это год видел. Вот приходишь менять, курс хороший, процент по депозиту обалденный….а на следующий месяц уже "закрыто"
Но вы, кстати, посмотрите ради любопытства, от каких сумм там начинаются нормальные проценты по вкладам. В тех банках, где я смотрела, нормальный процент начинается от сумм, в несколько раз превышающих страховую сумму. То есть положить 1400000р и получать 12% скорее всего не получится.
Второй момент: сколько времени уходит на то, чтобы выплатили страховку по вкладу? Вот прям моментально ее выплачивают? Сильно сомневаюсь. А значит все это время вы не будете иметь доступа к своим деньгам и не будете иметь прибыли с них.
Ну и третье - если грохнулся маленький банк, вы сделали соразмерный страховке вклад и все сработало как надо (а не оказалось, например, что в конце договора мелким шрифтом написано, что страховка на ваш вклад не действует), вы ничего не потеряли. А если рухнет вся финансовая система?
В случае с квартирой у вас в любом случае останется квартира. А в случае с банком - совсем не факт, что вообще что-то удастся вернуть.
ой, девчата.... ну я прям не знаю, надо что ли мало мальски постигать финансовую грамоту. Мало деньги заработать, сохранить их сложнее.
по пунктам:
- есть хороший ресурс, сделал там поиск вкладов (по Екатеринбургу, можно любой город выбрать) http://www.banki.ru/products/deposit...PECIAL_DEPOSIT[1]=2&SPECIAL_DEPOSIT[2]=0&SPECIAL_DEPOSIT[7]=2&SPECIAL_DEPOSIT[4]=2&SPECIAL_DEPOSIT[5]=0&SPECIAL_DEPOSIT[6]=2&SPECIAL_DEPOSIT[3]=2&SPECIAL_DEPOSIT[10]=0&SPECIAL_DEPOSIT[8]=2&bankShow=all&bankTop=0#nav_start
8 вкладов по 12%, минимлаьная сумма от 1 рубля до 30 тыс.р!
17 вкладов по ставке от 11 до 11,8% минимлаьная сумма вклада от 10 до 100 тыс.
-от момента отзыва лицензии до начала выплат проходит РОВНО 2 НЕДЕЛИ! поверьте, получал уже 8 раз выплаты.
-потерять проценты за 2 недели не так страшно, это всего -0,46% от годовой ставки.
- на текущий момент любой банк принимающий вклады от населения включен в систему страхования вкладов! Вы можете сами легко пробить эту информацию в интернете, находится легко (я к тому является ли ваш банк участникомсистемы страхования вкладов). Если банк не включен в систему страхования вкладов, то он и вклады не принимает
-если рухнет финансовая система, то жрать будет нечего и вы сами бросите свою квартиру уйдя на поиски еды. А если серьезно, то при таком сценарии недвижимость будет неважна никому и вам в том числе.
Про страшилки я уже говорил выше.
Про АСВ и внезапный его развал/исчезновение тоже говорил - поищите по ветке выше. Пока не вижу как это может произойти внезапно.
В ветке выше также говорили (когда обсуждали надежность ВТБ и Сбера), что если грохнутся все мелкие банки разом и парочка крупных, то на выплаты денег АСВ может просто не хватить.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Эээ ... Вроде про прибыльность говорили сдача квартиры vs депозит, теперь уже вложения на годы. Вы с целями определитесь.
Вообще-то как раз говорили о том, чтобы "простому смертному", а не опытному финансисту, была "гарантированная пенсия" от сдачи квартиры. Т.е. чтобы даже в случае потери дееспособности можно было на деньги от сдачи прожить. А не о каких-то заоблачных прибылях и выгодах.
auris, то есть вы предлагаете вот так целый год по банкам бегать, следить, чтобы не закрылся, а как закроется, идти за страховкой и снова деньги перекладывать в следующий банк... Причем, вклад должен быть рублевый (это вообще реально сейчас в рублевых вкладах не в минусе остаться, с таким ростом доллара?), а если долларовый, то еще добавляется обмен страховой выплаты обратно в доллары...
Что-то мне кажется у меня поинтереснее занятия есть для повышения доходности) Картинок порисовать, например
Ну ребят, ну мы же с вами все постоянно ходим таки менять валюту. Видно же: как только банк задрал ставки по вкладам намного выше сберовских - скоро закроется. Я таких уже за это год видел. Вот приходишь менять, курс хороший, процент по депозиту обалденный….а на следующий месяц уже "закрыто"
Практически у всех банков ставки по вкладам выше Сбербанка и они годами работают. Даже не знаю о чём Вы говорите. Может о каких-то банках с неизвестными названиями в районе 300-го места по активам и ниже. Там да, они пачками закрываются. Я говорю о банках примерно из топ-50.