Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2025, 09:47   #1001
Новичок

Оставлено благодарностей: 463
Получено благодарностей: 221
По умолчанию Re: Новая налоговая форма

Мне тоже пришло такое письмо.
Я еще удивилась, письмо пришло и на почту, которая указана в профиле на айсе и еще на почту, к которой привязан Пионер и куда я вывожу.
Страны к слову, не совпадают. Пионер релоцирован, а айс нет.
Что-то страшно 😄
У вас совпадают страны?
Lassska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2025, 10:00   #1002
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,004
Получено благодарностей: 3,583

Цитата:
Сообщение от Lassska
Мне тоже пришло такое письмо.
Я еще удивилась, письмо пришло и на почту, которая указана в профиле на айсе и еще на почту, к которой привязан Пионер и куда я вывожу.
Страны к слову, не совпадают. Пионер релоцирован, а айс нет.
Что-то страшно 😄
У вас совпадают страны?
Кстати, да. Отправлено на два email, второй - это Пионер.
У меня страны совпадают. Судя, по комментариям на форуме Айса, большинство прожили всю жизнь в пределах одной страны и тоже столкнулись с этой проблемой. Дело не в этом.
Forum вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Marsea (03.10.2025)
Старый 02.10.2025, 10:21   #1003
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 1,488
Получено благодарностей: 1,031

Мне кажется эти письма - чисто юридического характера - соломку подстелить. Может они столкнулись с каким-то иском, или другой юридической проблемой и теперь всех заставляют клятвенно заверять что информация правдива?
Если бы были вопросы к имени или адресу, они бы так и просили уточнить имя или адрес.
Если бы был вопрос в налоговой резиденции, то не слали бы эти письма авторам, которые никогда не меняли юрисдикцию, а также бы адресно высылали требования к тем авторам, которые у них меняли декларацию на другую страну.
В общем, кажется что все это ради последнего абзаца и второй клятвенной подписи, чтобы избежать каких-то юридических проблем
Aprilbee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2025, 13:34   #1004
Гуру

Оставлено благодарностей: 33
Получено благодарностей: 373

Для меня это тоже выглядит как решение ими какой-то своей проблемы, не информируя о ней авторов.

Все эти тексты клятв поверху официального бланка IRS выглядят как креативные попытки пожаротушения. Никогда в жизни я не видел, чтобы на официальные государственные бланки можно было что-то приписывать.

Возможно, у них запросили формы, и выяснилось, что айтишники что-то где-то прощёлкали и старые формы просто не сохранялись или потерялись. Или что-то ещё пошло не так, но явно выглядит так, что старых форм у них нет. Причём просто заполнение формы сейчас их проблемы целиком не решает.

Просить приличное количество авторов заполнить старые формы "задним числом" - это очень большой риск огласки. Просить под NDA - это потом вообще не отмажешься, если что. Поэтому выдумали такой креативчик.

Всё - мои личные догадки и предположения, никакой информации у меня нет. Надеюсь, что всё разрешится как-то безболезненно для авторов.
Kalev вне форума   Ответить с цитированием
Aprilbee (02.10.2025)
Старый 02.10.2025, 14:01   #1005
Старожил

Пользуются тем, что авторы не имеют полноценный доступ к правовому сопровождению в их юрисдикции. Вообще, за такое нужно просто разъёбывать в суде. Доначислять несуществующие налоги и изменять TAX-формы задним числом, присваивая авторам ложное налоговое резидентство - это точно такое же нарушение перед тем же IRS, как и занижение налогов.

Мы их сами разбаловали из-за дезорганизации стокеров. Видимо, 85% комиссии Айса недостаточное вознаграждение, чтобы в целости хранить TAX-формы авторов за предыдущие годы. Не хватает, видимо, денег на сервера.

Вспоминается случай, когда Пионер в сентябре заблокировал перевод у пользоваиеля Vic Koch из Белоруси и аккаунт получил статус closed, с обещанием рассмотреть все встречные претензии за 2 недели. Стоило юристу составить претензию, Пионер моментально пришёл в себя, провёл все платежи и снял все ограничения. И сразу стал мгновенно отвечать на все запросы. Очень вежливо отвечать.
Цитата:
Сообщение от Vic Koch

Продолжение сериала с Payoneer.
1 - Они не обнаружили проблем/причин, почему аккаунт должен был быть заблокирован или закрыт
2 - Договор, которыи был загружен как доказательство соответствует критериям compliance
3 - Они приняли юридическое обращение №1, но хотели бы урегулировать вопрос через свою форму обращении, чтобы рассмотреть ее в течении 3 рабочих днеи и предоставить ответ

+ прислали еще 3 письма.
...
- Деньги были выведены из Payoneer за 1 день
- Сегодня прислали уведомление, что аккаунт Payoneer вновь готов для приема платежеи
...
Payoneer продолжение
- Отозвали юридическую претензию
- Регулятор ответил, что они могли бы детальнее разобрать этот кеис. Сделали отдельныи репорт
- Payoneer сделал $350 скидку для wire transfers на $10K
- Payoneer присоединил sale менеджера из UK
...
Marsea (03.10.2025)
Старый 02.10.2025, 14:20   #1006
Гуру

Ну, пока что я не слышал, чтобы кому-то что-то доначислили или приписали.

Настоятельно просят кое-что не вполне понятное подписать - это да.
Старый 02.10.2025, 14:33   #1007
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kalev
Ну, пока что я не слышал, чтобы кому-то что-то доначислили или приписали.

Настоятельно просят кое-что не вполне понятное подписать - это да.
У меня все TAX-формы изменились с 2017 года на Казахстан, с 10% налогом с американских продаж, хотя я переехал и стал налоговым резидентом значительно позже.
Там в формах все налоги стали расписаны, исходя из нового налогового резидентсва.
Разница - тысячи долларов.
saicle (02.10.2025)
Старый 02.10.2025, 14:52   #1008
Гуру

Я так понимаю, речь сейчас не о W8-BEN(E), a о 1042-S?

Если они поменялись задним числом на другую страну - это уже совершенно конкретный признак того, что у них в системе что-то "слетело".

Я бы, на Вашем месте, сделал на эту тему обращение в саппорт.

Ну и, конечно, вместо аффидавита я бы им послал тогда стэйтмент о том, что до такого-то года был налоговым резидентом той страны, где Вы были до Казахстана, а начиная с такого-то года был и являюсь налоговым резидентом Казахстана.
Старый 02.10.2025, 15:04   #1009
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kalev
Я так понимаю, речь сейчас не о W8-BEN(E), a о 1042-S?

Если они поменялись задним числом на другую страну - это уже совершенно конкретный признак того, что у них в системе что-то "слетело".

Я бы, на Вашем месте, сделал на эту тему обращение в саппорт.

Ну и, конечно, вместо аффидавита я бы им послал тогда стэйтмент о том, что до такого-то года был налоговым резидентом той страны, где Вы были до Казахстана, а начиная с такого-то года был и являюсь налоговым резидентом Казахстана.

Речь про W8-BEN. И такая проблема очень у многих, с начала сентября. Это затронуло тех, кто менял страну в TAX-форме. Просто не все скачали свои старые архивные TAX-формы.

Отправил удостоверение личности, прямо на нём напечатана дата начала налогового резидентства. Отправил налоговую декларацию, казахские права. Посмотрю, что ответят.
Бежать за резидентским сертификатом нет никакого желания. Да и зачем он им свежий? По логике, им нужны сертификаты за все предыдущие годы.
Marsea (03.10.2025)
Старый 02.10.2025, 15:52   #1010
Старожил

Оставлено благодарностей: 936
Получено благодарностей: 1,160

Цитата:
Сообщение от Forum
У меня все TAX-формы изменились с 2017 года на Казахстан, с 10% налогом с американских продаж, хотя я переехал и стал налоговым резидентом значительно позже.
Там в формах все налоги стали расписаны, исходя из нового налогового резидентсва.
Разница - тысячи долларов.
Хм, интересно! У меня тоже все формы на Грузию, даже те, когда еще в России жил
saicle вне форума   Ответить с цитированием
Ответ