Мне тоже пришло такое письмо.
Я еще удивилась, письмо пришло и на почту, которая указана в профиле на айсе и еще на почту, к которой привязан Пионер и куда я вывожу.
Страны к слову, не совпадают. Пионер релоцирован, а айс нет.
Что-то страшно 😄
У вас совпадают страны?
Мне тоже пришло такое письмо.
Я еще удивилась, письмо пришло и на почту, которая указана в профиле на айсе и еще на почту, к которой привязан Пионер и куда я вывожу.
Страны к слову, не совпадают. Пионер релоцирован, а айс нет.
Что-то страшно 😄
У вас совпадают страны?
Кстати, да. Отправлено на два email, второй - это Пионер.
У меня страны совпадают. Судя, по комментариям на форуме Айса, большинство прожили всю жизнь в пределах одной страны и тоже столкнулись с этой проблемой. Дело не в этом.
Мне кажется эти письма - чисто юридического характера - соломку подстелить. Может они столкнулись с каким-то иском, или другой юридической проблемой и теперь всех заставляют клятвенно заверять что информация правдива?
Если бы были вопросы к имени или адресу, они бы так и просили уточнить имя или адрес.
Если бы был вопрос в налоговой резиденции, то не слали бы эти письма авторам, которые никогда не меняли юрисдикцию, а также бы адресно высылали требования к тем авторам, которые у них меняли декларацию на другую страну.
В общем, кажется что все это ради последнего абзаца и второй клятвенной подписи, чтобы избежать каких-то юридических проблем
Для меня это тоже выглядит как решение ими какой-то своей проблемы, не информируя о ней авторов.
Все эти тексты клятв поверху официального бланка IRS выглядят как креативные попытки пожаротушения. Никогда в жизни я не видел, чтобы на официальные государственные бланки можно было что-то приписывать.
Возможно, у них запросили формы, и выяснилось, что айтишники что-то где-то прощёлкали и старые формы просто не сохранялись или потерялись. Или что-то ещё пошло не так, но явно выглядит так, что старых форм у них нет. Причём просто заполнение формы сейчас их проблемы целиком не решает.
Просить приличное количество авторов заполнить старые формы "задним числом" - это очень большой риск огласки. Просить под NDA - это потом вообще не отмажешься, если что. Поэтому выдумали такой креативчик.
Всё - мои личные догадки и предположения, никакой информации у меня нет. Надеюсь, что всё разрешится как-то безболезненно для авторов.
Пользуются тем, что авторы не имеют полноценный доступ к правовому сопровождению в их юрисдикции. Вообще, за такое нужно просто разъёбывать в суде. Доначислять несуществующие налоги и изменять TAX-формы задним числом, присваивая авторам ложное налоговое резидентство - это точно такое же нарушение перед тем же IRS, как и занижение налогов.
Мы их сами разбаловали из-за дезорганизации стокеров. Видимо, 85% комиссии Айса недостаточное вознаграждение, чтобы в целости хранить TAX-формы авторов за предыдущие годы. Не хватает, видимо, денег на сервера.
Вспоминается случай, когда Пионер в сентябре заблокировал перевод у пользоваиеля Vic Koch из Белоруси и аккаунт получил статус closed, с обещанием рассмотреть все встречные претензии за 2 недели. Стоило юристу составить претензию, Пионер моментально пришёл в себя, провёл все платежи и снял все ограничения. И сразу стал мгновенно отвечать на все запросы. Очень вежливо отвечать.
Цитата:
Сообщение от Vic Koch
Продолжение сериала с Payoneer.
1 - Они не обнаружили проблем/причин, почему аккаунт должен был быть заблокирован или закрыт
2 - Договор, которыи был загружен как доказательство соответствует критериям compliance
3 - Они приняли юридическое обращение №1, но хотели бы урегулировать вопрос через свою форму обращении, чтобы рассмотреть ее в течении 3 рабочих днеи и предоставить ответ
+ прислали еще 3 письма.
...
- Деньги были выведены из Payoneer за 1 день
- Сегодня прислали уведомление, что аккаунт Payoneer вновь готов для приема платежеи
...
Payoneer продолжение
- Отозвали юридическую претензию
- Регулятор ответил, что они могли бы детальнее разобрать этот кеис. Сделали отдельныи репорт
- Payoneer сделал $350 скидку для wire transfers на $10K
- Payoneer присоединил sale менеджера из UK
...
Ну, пока что я не слышал, чтобы кому-то что-то доначислили или приписали.
Настоятельно просят кое-что не вполне понятное подписать - это да.
У меня все TAX-формы изменились с 2017 года на Казахстан, с 10% налогом с американских продаж, хотя я переехал и стал налоговым резидентом значительно позже.
Там в формах все налоги стали расписаны, исходя из нового налогового резидентсва.
Разница - тысячи долларов.
Я так понимаю, речь сейчас не о W8-BEN(E), a о 1042-S?
Если они поменялись задним числом на другую страну - это уже совершенно конкретный признак того, что у них в системе что-то "слетело".
Я бы, на Вашем месте, сделал на эту тему обращение в саппорт.
Ну и, конечно, вместо аффидавита я бы им послал тогда стэйтмент о том, что до такого-то года был налоговым резидентом той страны, где Вы были до Казахстана, а начиная с такого-то года был и являюсь налоговым резидентом Казахстана.
Я так понимаю, речь сейчас не о W8-BEN(E), a о 1042-S?
Если они поменялись задним числом на другую страну - это уже совершенно конкретный признак того, что у них в системе что-то "слетело".
Я бы, на Вашем месте, сделал на эту тему обращение в саппорт.
Ну и, конечно, вместо аффидавита я бы им послал тогда стэйтмент о том, что до такого-то года был налоговым резидентом той страны, где Вы были до Казахстана, а начиная с такого-то года был и являюсь налоговым резидентом Казахстана.
Речь про W8-BEN. И такая проблема очень у многих, с начала сентября. Это затронуло тех, кто менял страну в TAX-форме. Просто не все скачали свои старые архивные TAX-формы.
Отправил удостоверение личности, прямо на нём напечатана дата начала налогового резидентства. Отправил налоговую декларацию, казахские права. Посмотрю, что ответят.
Бежать за резидентским сертификатом нет никакого желания. Да и зачем он им свежий? По логике, им нужны сертификаты за все предыдущие годы.
У меня все TAX-формы изменились с 2017 года на Казахстан, с 10% налогом с американских продаж, хотя я переехал и стал налоговым резидентом значительно позже.
Там в формах все налоги стали расписаны, исходя из нового налогового резидентсва.
Разница - тысячи долларов.
Хм, интересно! У меня тоже все формы на Грузию, даже те, когда еще в России жил