Друзья. Мне сложно перечитать более 1000 страниц данной ветки, поэтому буду благодарен за ответ на своё вопрос.
Кто-то зарабатывает на партнерках по привлечени ПОКУПАТЕЛЕЙ, размещая у себя на сайтах и в блогах ссылки или что-то еще? Это эффективно? Сколько на этом можно заработать? Если у вас есть подобный опыт - напишите сюда или в личку, очень интересно. Какой порядок сумм и т.д.?
Партнерка по привлечению авторов не интересна.
Спасибо!
Хочу задать два вопроса по партнёрской программа Айстока.
1. Какие сайты использует Айсток в качестве партнёров?
Как известно, у того же Инграма около 200 партнёров, включая те же Алами и Гетти. Среди партнеров есть даже такие сайты, на которые обычному человеку даже не зарегистрироваться. Яркий тому пример агентство SuperStock. Я пытался на него попасть, отсылал им ссылку на своё шаттеровское портфолио. Но в ответ получил письмо со словами: “у нас уже есть несколько авторов, загружающих похожий контент”.
У Айстока партнеров наверное поменьше, чем у Инграма, но среди них тоже есть Гетти.
Часто в айсовской статистике по продажам можно увидеть цифры $0.01 или $0.12. Это с самого Айса видимо. Но иногда случаются и вкусные плюшки по $17 или $23.
Такие продажи явно идут не с самого Айстока, а с партнёров. Вот только с каких?
Мне просто ради спортивного интереса хочется отследить на каких сайтах появляются мои работы после их загрузки на Айсток. И тогда по их ценам можно примерно понять откуда такие вкусные плюшки прилетают.
2. Какая партнерская программа наиболее прибыльна – у Айстока или у Инграма?
Лично у меня партнёрка Инграма даёт примерно в 1.3 раза больше прибыли, чем партнёрка Айса. Не знаю, с чем это связано. Наверное с количеством партнёров.
Но мне хотелось бы узнать как с этим обстоят дела у местных стокеров. Если не секрет, конечно...
Ребят, понимаю, что не сюда сообщение, но в другом месте вряд ли кто увидит. Подскажите, а shotshop.com у кого из "основных стоков" в партнерке висит?
И вообще, посоветуйте, стоит ли на всех основных стоках отключать партнерские продажи или нет? Они же ведь вообще никак не отслеживаются. Я конечно понимаю, что и на основных стоках реальные продажи автору вряд ли показывают. Но партнерка, судя по всему, вообще подпольный блошиный рынок...
Заглянула я тут в Deep Meta и офигела. Оказывается, толпы моих работ продались в этом году за бесценок на Getty. В том числе и видео.
Вот чито вижу:
License Free - $0,02103
Gross royalty - $0,00316
Продано все в США. Что это вообще? Кто знает? Всего за июль продано 128 работ, а выхлопа $0,98.
Похоже, это все спущено вообще бесплатно. Но я же не давала разрешение на это! Что за фигня?
Последний раз редактировалось irinario, 08.09.2021 в 09:05.
Важная информация для iStock авторов!
Getty Images подтвердил, что имеет партнёрские отношения с Canva, где по подписке Canva PRO можно качать фотографии БЕЗЛИМИТНО за 12$ в месяц (первые 30 дней бесплатно!).
Заглянула я тут в Deep Meta и офигела. Оказывается, толпы моих работ продались в этом году за бесценок на Getty. В том числе и видео.
Вот чито вижу:
License Free - $0,02103
Gross royalty - $0,00316
Продано все в США. Что это вообще? Кто знает? Всего за июль продано 128 работ, а выхлопа $0,98.
Похоже, это все спущено вообще бесплатно. Но я же не давала разрешение на это! Что за фигня?
Посмотрите еще раз повнимательней.
1. Там скорее всего написано не License Free, а License Fee, т.е. лицензионный сбор.
2. Предположу, что Gross royalty - $0,00316 относится не к Regular продажам, а к Connect. А Connect - это когда вам заплатили за то, что превьюшка вашего фото или видео мелькнула перед покупателем, как реклама. Т.е. никто его не скачивал, на него только посмотрели.
3. Я абсолютно уверена, что поставив подпись под соглашением со стоком - мы автоматом подписались под все нововведения вне зависимости от того, нравятся они нам или нет.
Посмотрите еще раз повнимательней.
1. Там скорее всего написано не License Free, а License Fee, т.е. лицензионный сбор.
2. Предположу, что Gross royalty - $0,00316 относится не к Regular продажам, а к Connect. А Connect - это когда вам заплатили за то, что превьюшка вашего фото или видео мелькнула перед покупателем, как реклама. Т.е. никто его не скачивал, на него только посмотрели.
3. Я абсолютно уверена, что поставив подпись под соглашением со стоком - мы автоматом подписались под все нововведения вне зависимости от того, нравятся они нам или нет.
Спасибо за подробное объяснение. Всё поняла теперь.