Подскажите, пожалуйста, в чём м.б. дело?
Вывожу 1920p видео из Adobe Premiere CS6 в Фото-jpeg .Mov, а качество становится заметно хуже. Выставлял качество и 95, и 99 и 100, разницы нет. Проявляется именно в градации цвета, появляются артефакты. Если указать вывод без конвертации, то всё ОК, но формат будет mpeg.
Цитата:
Сообщение от metro
Пробуйте качество снижать в обратную сторону, до 75-70%. Если выводить при 100% качестве, то в файл запишется излишняя информация о цвете 4:4:4, хотя камеры используют меньшую компрессию цвета 4:2:2 или 4:2:0
Уменьшил до 70% - визуально: артефакты остались один в один, может чуть менее заметнее. цвет стал: 4:2:0, битрейт 37.0 Mbps, размер 48.3 Мб.
Цитата:
Сообщение от RomanUA
Intuit вам бы эти "танцы" в Афтере делать так как Премьера для фото-джпег не очень !
Я делаю нарезку файлов с камеры, зачем Афтер?
Цитата:
Сообщение от pzAxe
Intuit Вероятно, градации цвета (бандинг) вылазят в анимации или в видео на безоблачном небе и подобных местах без деталей и с плавными цветовыми переходами.
Лечится добавлением шума перед сжатием в Фото-jpeg.
А если нужно без шума, как в оригинале? Или даже хочется уменьшить.
извиняюсь, но из-за вот этого:
"К сожалению, вы пока не имеете прав для создания сообщений, которые содержат ссылки. Это право появится после того, как вы разместите 3 или более сообщений без ссылок."
ссылку на сравнительный кадр приведу в следующем сообщении.
Intuit - если вы работаете в Премьере, то вам не составит больших трудностей попробовать в Афтере ?
Ничего делать не надо - просто импортировать клип с камеры в Афтер, и экспортировать в фото-джпег. И вы увидете разницу !!!
Ну и отпишетесь
Intuit - если вы работаете в Премьере, то вам не составит больших трудностей попробовать в Афтере ?
Ничего делать не надо - просто импортировать клип с камеры в Афтер, и экспортировать в фото-джпег. И вы увидете разницу !!!
Ну и отпишетесь
Откуда такая уверенность и почему должна быть разница? Я бы посмотрел на пример, экспортните, выложите на ex.ua. Уверен что разницы не будет никакой.
Видеограф - а может вы и попробуете, выложите и будете доказывать ?
Я себе уже доказал, и рассказывать вам о разнице между АдобеМедиаЕнкодером (что под Премьерой) и самим кодированием Афтера, мне не очень хочется !
Мне 50, и я преподователь плохой - иногда срываюсь на "учениках"
P.S.- Ну, и если, попробуете, то укажите - чем снимали, разрешение (параметры) и чего хотите добиться !!! Имейте ввиду, что не все камеры дают "честный" прогресив !!!
Последний раз редактировалось RomanUA, 22.11.2014 в 19:49.
Видеограф - а может вы и попробуете, выложите и будете доказывать ?
Утверждаете ваще то тут вы. Афтер у меня не стоит, и в любом случае я в нем не работал, эксперимент будет бракованным.
Цитата:
Сообщение от RomanUA
Я себе уже доказал, и рассказывать вам о разнице между АдобеМедиаЕнкодером (что под Премьерой) и самим кодированием Афтера, мне не очень хочется !
Этот енкодер на сколько я знаю идет в комплекте и с афтером. Вы первый, кто утверждает, что перегон в фото.жопег афетером почему то качественней чам премьером.
Цитата:
Сообщение от RomanUA
Мне 50, и я преподователь плохой - иногда срываюсь на "учениках"
Я собсно учителя и не ищу.
Цитата:
Сообщение от RomanUA
P.S.- Ну, и если, попробуете, то укажите - чем снимали, разрешение (параметры) и чего хотите добиться !!! Имейте ввиду, что не все камеры дают "честный" прогресив !!!
Скорее не "честный" HD. Берите любой ваш ролик, кодируйте, выкладывайте. А то сами понимаете, раз возник спор, как бы негоже новичков отправлять в афтер.
Видеограф - я никого не считаю "новичками", - это форум считает относительно, иногда бесполезных сообщений
К вашему сведению, с Афтером не идет Енкодер - Енкодер идет с Премьерой, и алгоритм кодирования в Енкодере очень отличается от кодирования в Афтере !
Простым языком, как я понимаю, Енкодер (Премьера) кодирует по времени, а Афтер по кадрах - в этом и разница.
Зачем вы лезете в диалог двух людей, если у вас нет Афтера ? Зачем мне тут выкладывать уроки, даже для "новичков" ? Если у меня напротив ника пишет "завсегдатай", это не значит что я не "новичок" Видеограф - наблюдая ваши сообщения на форуме, я все больше склоняюсь к мнению, а точнее - вы мне все больше напоминаете один персонаж: - мы, уже приехали ?
P.S. - " А то сами понимаете, раз возник спор, как бы негоже новичков отправлять в афтер." - а тут все отправляют "новичков" в Афтер !