У меня близится круглая дата - год блокировки портфеля (заблокировали в июле 2023 после попытки вывести гонорар, который выводил через неделю после значительного всплеска продаж) написали письмо с причиной блокировки - нерегулярные продажи. На остальные несколько писем, что я писал осенью - нет ответа, а в октябре аккаунт стал значится как деактивированный. Печально это все, 10 лет работы с этим фотобанком, неплохой доход = ноль
Спасибо, мне сегодня ночью Адоб ответил на очередное письмо ссылкой, где немного покопавшись я нашел где заполнить апелляцию.
Только не переподавайте ее неск-ко раз.одного раза достаточно и ждите.может тоже долго ждать придется,но вроде ускорились в последнее время.каждая новая поданная апелляция отбрасывает вас в конец очереди.
Вчера вечером деактивировали эккаунт. Доходы в месяц небольшие, 50-100 долл. На письмо пока не ответили. Прочитав предыдущие сообщения, раздумываю что случилось. В мае в один день было продано 15 свежих апрельских видео с кормлением белок в лесу. Такого у меня не было никогда. За каждое было начислено по 4 с чем-то доллара, чуть больше 60 долларов всего. Я тогда обрадовалась, думаю, про белочек кто-то фильм делает ))) Сделала заявку на вывод, 77 долл, уже давно, неделю или дней 10 назад, уже на новый вывод почти накапало. Деньги уже должны были придти по идее. Попробую написать апелляцию сразу, не дожидаясь письма с саппорта.
Вчера вечером деактивировали эккаунт. Доходы в месяц небольшие, 50-100 долл. На письмо пока не ответили. Прочитав предыдущие сообщения, раздумываю что случилось. В мае в один день было продано 15 свежих апрельских видео с кормлением белок в лесу. Такого у меня не было никогда. За каждое было начислено по 4 с чем-то доллара, чуть больше 60 долларов всего. Я тогда обрадовалась, думаю, про белочек кто-то фильм делает ))) Сделала заявку на вывод, 77 долл, уже давно, неделю или дней 10 назад, уже на новый вывод почти накапало. Деньги уже должны были придти по идее. Попробую написать апелляцию сразу, не дожидаясь письма с саппорта.
сегодня тоже деактивировали, на днях нажал вывод на скрилл, сумма небольшая но скрилл недавно предупредил что белорусам скоро блокируют кошелек. Думаю эдоб проявил солидарность
я с российского эккаунта на сербский Пейпел (уже два года так делаю), но может и не в этом дело, ответа о причине я так и не получила, ни от саппорта, ни по апелляции. Наверное, в выходные и не будет
Вообще, у меня складывается ощущение, что эти блокировки связаны не с кражей или потерей чьих-то карт, а с поддержанием баланса продаж между авторами разных уровней. Украли карту, взломали или сам потерял - причем тут сток или автор контента? Звони в колл-центр, блокируй свою карту/счет через приложение или онлайн-банкинг! Да и если бы я нашла деньги на дороге, или чек/карту на предъявителя - последнее место куда бы я побежала с халявными деньгами - это Адоб, чтоб купить его картинки))). Ведь других хотелок у жуликов-халявщиков не бывает).
Скорее всего, Адоб так регулирует величину доходов у авторов разных уровней, используя достаточно глючный алгоритм. Чтобы автор с высоким уровнем получал стабильно больше, надо задавить низкоуровневых. И вот вдруг происходят хорошие продажи, гонорар теоретически не соответствует вашему уровню, и хоп - алгоритм вас посчитал, закнопил и придавил продажи). Ведь после разблокировки продажи падают, у меня так уже было в 2022 (Адоб принимал редакционные фото, а потом опомнился), была явная пессимизация до конца календарного года, а с 1 января продажи пошли как раньше. Таким образом, алгоритм поддерживает количество продаж у топовых портфелей, и выравнивает, притормаживает активность у остальных. Я не говорю, что это плохо или хорошо, и кто чего заслужил, просто это так сделано, задумано и так работает, но о подозрительных сделках, мне кажется, у любого автора не должна болеть голова. Да и у Адоба. При этом большинство таких случаев, по крайней мере, обсуждаемых здесь, заканчиваются разблокировкой. Значит "расследование" не находит криминала.
Это мои тревожно-мнительные полночные мысли)
Последний раз редактировалось Karjalajnen, 08.06.2024 в 12:28.
Вчера заблокировали, по той же схеме, давно ничего не грузила, поэтому не из-за контента, так же была большая продажа на 54 доллара и после нее заказала вывод, перед тем как деньги должны поступить заблокировали .На письмо в поддержку ответили расплывчато за нарушения....и послали писать апелляцию. Чего в ней писать непонятно и на русском или на английском? Кто писал помогите!