Мне тоже пришло.
Я менял налоговую форму на казахстанскую год назад. В этом месяце они прислали письмо с просьбой предоставить корректную налоговую форму. Проверил налоговые формы за предыдущие годы, а они, оказывается, их тоже на казахстанские поменяли. Я всё отправил и объяснил ситуацию.
Вчера вот пришло с требованием, чтобы обновил свою налоговую документацию и предоставил подтверждающие доказательства на W8BEN@gettyimages.com
Чё им надо непонятно. Выглядит как желание срубить 30% налоги за все предыдущие годы
Не подскажете, а где в аккаунте можно проверить налоговые формы W-8BEN за предыдущие годы? Спасибо
Очень сложно понять, что им точно нужно. Мне жёстко не нравится текст аффидавита.
У меня есть версия (не претендующая на истину), что они у части авторов потеряли старые такс-формы, и таким образом пытаются прикрыть дыру. Больше ничем я такой текст аффидавита объяснить не могу.
Я пока послал им заполненную эту новую форму, без второй подписи в части аффидавита, справку из налоговой о налоговом резидентстве с начала этого века по сегодня и отдельный стэйтмент о том, что я во всё время отношений с ними и по сей день был налоговым резидентом только своей страны, всегда и без перерывов. Надеюсь, этого хватит.
У меня есть ещё версия, что проблема могла коснуться авторов, у которых в латинском написании фамилии или адреса есть всякие несуществующие в английском алфавите буквы, и на айстоке использован какой-то альтернативный спеллинг, с использованием максимально близко выглядящих английских букв.
По мне, так сертификат о резидентсве - это совершенно бредовое требование. Мне потребуется дней 15-20, чтобы его получить, если всё пойдёт идеально (заверить паспорт у нотариуса, заказать справку в погран службе, отправить сканы и сделать запрос). Человек из Голландии на форуме Айса написал, что ему могут выдать этот документ только ч/з 8 недель.
И это точно чисто техническая ошибка, они потеряли часть старых TAX-форм и теперь по бухгалтерии не сходится размер налоговых выплат, за предыдущие периоды.
Судя по тому, что они требуют подписать фразу "мамой клянусь, все мои прошлые такс-формы всегда выглядели один-в-один как эта", я тоже склоняюсь к этой версии. Похоже на то, что у них просто нет этих старых такс-форм для части контрибуторов. Включая последние версии.
Причём пока что это выглядит как "если ты не подпишешь клятву про старые формы, то твою новую мы не примем, и будем с тебя брать 30%". Неприятная какая-то ерунда.
Даже интересно - проблема только с нашими формами, или мы просто попали в первую волну, и дальше они волнами будут собирать остальные (если у них случился большой факап какой-то).