Давно не заходил в тему и напрасно

Как топикстартер продолжу эпопею с "кетайцами". Короче вот чем все закончилось:
После долгих переговоров (ок 30-40 писем - они тупо всегда отвечают на часть вопроса) и хождения на почту с целью узнать скоко ж стоит отправка в Китай. Пришли к выводу, что реально заниматься пересылкой я не буду - терять 2 месяца и в результате получить тоже самое не захотелось. Гарантий, что оно работать будет как надо никто в магазине не дал. Сказали что "раньше такое не встречалось". На тестах, которые предоставил D.copy таже фигня что и у меня. Не верю что так должно быть. На моих спидлайтах мощность регулируется очень заметно на всем диапазоне.
Отдал вспышку коллеге по работе - он разбирается в электонике. Он разобрал, посмотрел Blazzeo 300. Сборка, говорит, г. полное. Пайка г. полное. Конденсаторы - с виду хорошие правильные. Попробовал заменить пару элементов. Все безрезультатно. Говорит что нужна схема, без нее он не смог помочь.
Итого: с магазином решили, что вспышку я себе оставлю - будет мне на фоны светить. Они должны мне какую-то смешную компенсацию в 6 баксов.
Да, и внешний диффузор для софтбокса 60х60, который они благополучно забыли положить. Оказывается они его отправили и, о чудо, "наша кетайская система не известила вас об этом".
Короче вывод: никогда не буду заказывать подобные вещи у китайцев инет. Если буду брать такой Китай, то только у нас, где можно будет сразу выяснить работает девайс или нет. Ну вот как-то так все закончилось

Всем спасибо!