Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 10:04   #91
Новичок

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 39
По умолчанию Re: Фототуры по Индии - организатор dimol

в общем возражений нет об удлинении тура. ждём программу. =)
winnerrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 12:39   #92
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

К вопросу о том, какие объективы брать:
Вот моё распределение снятых по этому маршруту фото по фокусным в 35мм эквиваленте.
Но это именно моя манера снимать, у кого-то другого картина может быть совсем иная
Изображения
Тип файла: png focal length chart.png (26.7 Кбайт, 204 просмотров)
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
sailorr (13.04.2011), Tim (13.04.2011), Зойка (16.04.2011), скорп (13.04.2011)
Старый 13.04.2011, 15:29   #93
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 334

dimol,
сорри за оффтоп.

А какой это софтиной такая диаграмка по фокусным делаеться?
sergemi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 18:47   #94
Модератор

это бесплатный плагин для Лайтрума Focal-length Plot
Старый 13.04.2011, 21:17   #95
Модератор

Итак, программа (вообще с которой надо было начинать, но я, если честно, просчитался с реакцией: я-то полагал, что вы будете думать, задавать вопросы, а я как раз успею сделать программу). В следующий раз обещаю начать именно с программы.

Я хочу сначала увеличивать нагрузку, от достаточно расслабленного пребывания в Манали до чрезвычайно насыщенной съемочной программы в Спити (только бы там была хорошая погода), после чего снова немного расслабимся (но меньше снимать не будем, это точно ) в МкЛеодГанже.

Я предпочитаю следовать принципу "обещай меньше, делай больше", поэтому не расписывал программу слишком уж красочно.

День 1, 14.08.2011 воскресенье

Ночью (т.е. ранним утром) 2.00-5.00 прилет в Дели. Трансфер в отель в центре города в районе Karol Bagh.
Отдых.
Завтрак.
9.00 – Знакомство, вводная информация
В 9.30 выезд на небольшую экскурсию:
• Самая большая в Индии мечеть Jama Masjid, старый Дели, проедем по королевской дороге Раджпатх, где каждый год в день республики Индии проходит грандиозный парад, и увидим Ворота Индии. Rajpath, где находян
• Посетим индуистский храм Chhatarpur Mandir с южноиндийской архитектурой.
Обед
Отдых
В 17.00 Выселение из отеля и трансфер к автобусу.
В 18.00 – выезд на комфортабельном большом кондиционированном пассажирском автобусе Volvo в Манали. Ужин по дороге, там, где остановится автобус. Ночной переезд в Манали. Автобус достаточно комфортабелен, с полулежащими сидениями, поэтому переезд не должен быть утомительным. Это самый оптимальный вариант – я так ездил несколько раз.

День 2, 15.08.2011 понедельник
Прибытие в туристическую и конопляную (снабжающую всё Гоа качественным продуктом) столицу штата Манали (2050м) в 8 утра.
Заселение в отель, отдых до обеда после переезда.
Обед
Экскурсия и фотосъемка по Манали. Вот то, что можно посмотреть, что реально сделаем – будем смотреть по самочувствию:
• Храм Ману (первого человека, сошедшего на землю, в честь которого назван город);
• Храм Хадимбы (богини-покровительницы долины Куллу);
• Тибетская колония - Гадхан гомпа, образы Буддхы Шакьямуни, Махакалы и Гуру Падмасамбхавы;
• Тибетский базар;
• По желанию - дегустация знаменитой местной конопли – шутка

День 3, 16.08.2011 вторник
Утром после завтрака в 9.00 выезжаем в поселок Наггар (1900 м). Посещение усадьбы Рерихов в Наггаре, галереи Николая Рериха, интитута исследования Гималаев Урусвати.
Посещение замка Наггар и нескольких индуистских храмов.
Обед в замке в Наггаре.

Возвращение в Манали.
После этого погуляем по сосновому лесу (почти шишкинскому - очень приятное место для фотосъемки, если будет достаточно времени и света) и отдохнем перед длинным переездом в Спити.
Ужин, ночь в отеле.

День 4, 17.08.2011 среда
Рано утром 6.00 выезжаем из Манали в Казу. По дороге завтракаем. Дорога занимает 9-10 часов, будем переезжать через 2 перевала: Ротанг Ла (3978 м) и Кунзум Ла (4551 м).
Много снимаем по дороге невероятные пейзажи.
Вечером приезжаем в Спити. По дороге заедем в буддистский монастырь Ки (4160 м).
Заселяемся в отель в Казе. Ужин.

День 5, 18.08.2011 четверг
Рано утром завтракаем и в 8 утра выезжаем снимать пейзажи и деревни долины Спити. Переезды короткие (30-60 минут), расстояния не большие.
Начнем с деревни Kibber (высота 4205м), долгое время бывший самой высокогорной деревней в мире с электричеством, водой и дорогой для автотранспорта, и Gete, которая отобрала это титул у Киббера.
После этого съездим еще в несколько высокогорных деревень Comic и Lalung.
В деревнях посетим буддистские монастыри – гомпы. Думаю, где-нибудь посмотрим, как живут монахи, если повезет – выпьем с ними чая
Обедаем в Казе в перерывах между съемками.
Ночуем снова в Казе.

День 6, 19.08.2011 пятница
Утром 8.00 выезжаем в долину Пин.
После нее приезжаем в Табо (3050 м), там обедаем. После обеда посещаем монастырь, которому недавно исполнилось 1000 лет, и который является чрезвычайно почитаемым у буддистов местом. Монастырь включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Обедаем и ужинаем в Табо, моем любимом ресторане тибетской кухни. Ночуем в Табо.

День 7, 20.08.2011 суббота
После завтрака мы поднимемся к скальным пещерам над Табо, оттуда открывается потрясающий вид.
Затем выезжаем в деревню Лалунг.
После едем в местечко Данкар, смотрим известную гомпу, прилепившуюся на утесе над долиной (утес постоянно разрушается эрозией, что серьезно угрожает монастырю). Оттуда открывается великолепный вид на слияние рек Пин и Спити.
Обедаем в Данкаре.
После обеда пешком поднимаемся к озеру Данкар (4100м), подъем займет часа 2. Снимаем там до заката, на пути вниз снимаем гомпу сверху, она должна быть удачно освещена.
Вечером возвращаемся в Казу.
Ночуем в Казе.

День 8, 21.08.2011 воскресенье
Рано утром в 7.00 выезжаем в Манали (9 часов). По дороге снова очень много снимаем в долинах Спити и Лахул. Если позволит время и погода, на перевале Кунзум Ла пешком подымемся выше, откуда открывается великолепный вид.
Ночуем в Манали.

День 9, 22.08.2011 понедельник
Переезд из Манали в МкЛеодГанж (около 9 часов) – город, приютивший Далай-Ламу и тибетское правительство в изгнании.
Там мы останавливаемся на 3 ночи. В МакЛеоде хорошие рестораны

День 10, 23.08.2011 вторник
Утром после завтрака совершаем кору (обход по часовой стрелке святыни у буддистов) вокруг храмового комплеска Цуклукханг, после чего посещаем сам комплекс.
Обедаем, снова идем в комплекс. Чем хороши и комплекс, и МклеодГанж в целом – это особенной атмосферой спокойствия, которую тибетцы смогли принести с собой в Индию.
Ночуем в МкЛеоде.

День 11, 24.08.2011 среда
С утра съездим в институт традиционных искусств и ремесел Тибета Норбулинка (рядом с городом).
Обед.
После обеда идем в деревню Багсу снимать водопад Багсунаг – множество каскадов в узком ущелье длиной около километра.
Ночуем по-прежнему в МкЛеоде.

День 12, 25.08.2011 четверг
Утром - свободное время, шопинг. По желанию можно еще раз напоследок сходить в монастырь и на кору. Как показывает мой опыт, при каждом последующем посещении какого-либо места фотографии становятся лучше.
После обеда в 14.00 старт в Амтрицар (4-5 часов). В Амрицаре заселение в отель и ужин.

День 13, 26.08.2011 пятница
Рассветная съемка Золотога Храма в Амрицаре. Посещение гурудвары.
Обед.
После обеда я еще подумаю, чем лучше заняться. Честно скажу, Амрицар – это единственное место, где я не был.
Вечерняя съемка озера с Золотым Храмом.
Ужин.
Вечером в 21.25 выезд ночным поездом (кондиционированным первым классом) в Дели. Поезда в Индии комфортнее наших (я не говорю про 3-й общий класс), поэтому переезд не должен быть утомительным.

День 14, 27.08.2011 суббота
Утром прибываем в Дели. Трансфер с вокзала в отель. Свободное время. В Дели – можно шопинг, можно фотосъемка. Я присоединюсь и к тому, и к тому.
Обед.
Свободное время.
Ужин.
Отдых.
Ночью/рано утром трансфер в аэропорт и вылет домой.

Перед тем, как заказывать авиабилеты, обязательно проконсультируйтесь со мной на всякий случай.
За это сообщение сказали спасибо:
Mari (14.04.2011), MrMojo (16.04.2011), Shad (14.04.2011), Зойка (14.04.2011), скорп (13.04.2011)
Старый 13.04.2011, 21:54   #96
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,387
Получено благодарностей: 3,486

УХ !!! скорей бы август !
Интересно все как

вот вопрос, не вопрос ... не знаю. Я не спец, но смутное подозрение закрадывается. Как насчет горняшки ? Там между 3 и 4 днем хороший такой набор высоты. 2600 разница . Это не трек, все полегче будет, поэтому она накрыть может. Как спасаться от нее ? А может я заблуждаюсь ...
Никогда горняшки не испытывала, но наслышана много

Последний раз редактировалось Mari, 13.04.2011 в 22:17.
Mari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:59   #97
Новичок

Программа насыщенная получается - это гуд!
есть такие вопросы еще:
1. Какая температура в горах и какая в городах в августе. чтобы сориентироваться по одежде.
2. По авиабилетам. на сколько я понимаю прилет рано утром 14 августа в основном, а вот вылет может быть и вечером 27 августа и рано утром 28 августа? если это уже неизменные даты, то можно и билет покупать.
просто, например, сегодня в течении дня был билет дешевле в два раза на 27 августа из дели, но недолго, а если консультироваться перед покупкой, то можно и не успеь купить.
3. Про питание. периодически попадает информация в инете, что индийская пища своеобразна и стоит с осторожностью к местной еде относится (отравления и тп). особенно к воде. так вот, поясни, Дима, пожалуйста, как всё на самом деле?
4. И когда предоплату надо внести?

Последний раз редактировалось winnerrr, 13.04.2011 в 22:09.
Старый 13.04.2011, 22:34   #98
Модератор

Mari,
я надеюсь, что мы ее избежим все-таки.
2 дня в Манали на 2000 метров на адаптацию, плюс туда мы плавно поднимаемся на автобусе, что тоже есть плюс.
Когда едем в Казу - переезжаем две высокие точки, высшая 4551, а спим уже на меньшей высоте - это тоже гуд.
У меня была легкая горняшка, смешно признаться, в Шимле на 2400, но мы туда приехали из Ченнаи с нескольких метров над уровнем моря. Через 2 дня стало нормально.
Я испытал этот маршрут на своем друге, которому почти 50 лет, все было в порядке

winnerrr,
1) температура - в Дели может быть жарко. Лишь чуть-чуть прохладнее, чем в Москве прошлым летом, возможно. А возможно и так же Возможны дожди. Все равно 1 день на машине с кондиционером, не страшно.
В Манали и МкЛеоде должно быть очень комфортно - градуса 23-25 днем, вечером попрохладнее. В общем, днем в майке должно быть нормально, вечером байка или рубашка.
В Спити будет прохладнее - днем может до 15, вечером может быть и до 5, а может и еще холоднее. Поэтому я бы советовал взять термобелье, байку, свитер, непродуваемую куртку. Я надеюсь, что будет теплее, но лучше перестраховаться. Я был в июне - в Киббере шел снег, был в сентябре - в Киббере опять шел снег. Оба раза приходилось одевать всё, что было в сумке.

Но сейчас с климатом творится такое сумасшествие, что трудно сказать. Однозначно могу сказать, что пуховики не понадобятся

2) да, эти даты уже окончательные, можно покупать билеты. Вообще странно, что могут быть такие скачки за один день. Это на аэрофлот?
Да, насчет консультироваться перед покупкой билетов - действительно не стоит, потому что я в основном в "поле" снимаю, прихожу только вечером в номер.

3) Еда - будем есть в проверенных местах, и не обязательно индийскую кухню (хотя безусловно, по желанию попробуем и североиндийскую, и тибетскую, а может и южноиндийскую, а уж от израильской там будет просто некуда деваться). Пить надо будет бутылированную воду, с этим проблем нет.
Старый 13.04.2011, 23:25   #99
Новичок

Цитата:
Сообщение от dimol
Вообще странно, что могут быть такие скачки за один день. Это на аэрофлот?
да, это аэрофлот. вот такие чудеса у них случаются. сама не ожидала. билет был один в самой дешевой категории и кончился =)
Старый 14.04.2011, 07:42   #100
Модератор

я проверял перед тем, как писать цену про аэрофлот, не было обратно дешевого, был только туда. Думаю, это был какой-то глюк.
Ответ