Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 10:58   #91
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype
По умолчанию Re: Покупка фотооборудования через Интернет

Tim -там какое-то шаблонное сообщение.

Я вообще не понимаю, зачем для ебея какие-то посредники? Пейпал абсолютно нормально работает с любыми российскими "электронными" картами уже лет пять точно. При этом ваши покупки - это ВАШ рейтинг, это возможность контролировать реальную стоимость товара и отжимать всякие ништяки, когда товар случайно завалялся или вы приобретаете редкое железо по стартовой аукционной цене.

Кроме того на фото-мелочь цены там конечно не сравнимы с нашими, а вот экономия от покупки стекла или тукшки, если только не б-у - крайне сомнительная. Учитывая, что вы вообще без гарантии остаетесь.

Последние 3 покупки мне обошись в 10-15 долларов, хотя я точно знаю, что в любом нашем магазине я потратил бы не менее 1.5-2 тысяч.
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 11:45   #92
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 230
Получено благодарностей: 284
Отправить сообщение для Restyler с помощью Skype

Да, посредники для ленивых, согласен. В моем случае у меня нет рейтинга (пока) по этому я не могу совершать сделки выше какой то там суммы - не пропускают платеж. Сначала надо набрать мелочевки какой нить, чтоб рейтинг был. Над этим работаю.
В моем случае с фотоаппаратом: я отдал тогда 26 тыр, в магазине 450D появились после моей покупки почти через пол-года за 31 тыр. Гарантия на него не распространяется, так как он чистый японец KissX2, хоть и есть гарантийник чистый. Взвесив все за и против я пошел на покупку, о чем не пожалел.
Сейчас купил обьектив 50 1.4 на ибее. (с посредником )Там он стоит 12 тыр с доставкой. В Красноярске (300 км ближайший фотомагазин) Он стоит 17.
Про свет - на ибее моноблок menik Т-600 600 Дж с доставкой в россию ЕМС стоит 300 баксов. В России сомневаюсь, что такое вообще можно найти. Тем более за 9 тыр. А техника достойная ИМХО. Хотя цыплят по осени считают - посмотрим еще.
А вот тушки и киты стоят не на много дешевле. Недавно одному товарищу прикидывал "зеркалку на все случаи жизни" - действительно надо брать в магазине поближе к дому и с гарантией.
Restyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:12   #93
Старожил

Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Цитата:
Да, посредники для ленивых, согласен. В моем случае у меня нет рейтинга (пока)
А он и не появится.
Даже интересно, какой там лимит - что-то я не сталкивался с таким...

Цитата:
Сейчас купил обьектив 50 1.4 на ибее. (с посредником )Там он стоит 12 тыр с доставкой.
http://www.pleer.ru/_7185.html

Лично я не считаю экономию 7-10% при наличии отечественной 2-х летней гарантии - не самой разумной.

Цитата:
В Красноярске (300 км ближайший фотомагазин) Он стоит 17
Т.е. доставка по России - уже не работает?

Цитата:
Про свет - на ибее моноблок menik Т-600 600 Дж с доставкой в россию ЕМС стоит 300 баксов.
http://foto.ru/raylab_sprint_rtd-300.html
http://www.prografshop.ru/index.php?productID=671
Есть хотя бы понятные бренды, которые стоят своих денег. Корейские аналоги того же прографа, к слову стоят на том же ебее - не дешевле.
Так что заманчивая цена товаров, которые здесь не представлены, объясняется, в том числе, на мой взгляд не самым понятным качеством и гарантийными обязательствами производителя...
За это сообщение сказал спасибо:
Restyler (27.02.2010)
Старый 27.02.2010, 16:25   #94
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 230
Получено благодарностей: 284
Отправить сообщение для Restyler с помощью Skype

Да, плеер.ру лучший вариант - там то я и не поискал. Все разумно Wisky. Но жребий брошен в Рубикон и его уже не достать. Остается ждать.
На счет рейтинга и ограничений - если я пробую купить что нить дороже 10 баксов ничего не получается. Мож. это чисто мой глюк? У знакомого проблемма такая же была, прошло после нескольких покупок всяких безделушек. Я сильно не вдавался если честно. К тому же я счастливый обладатель сбербанковской визы, у которой закрыты сингапур, гонконг, япония. Их надо еще открыть. На самом деле в России не так все просто с ибеем. По свету отпишусь когда придет свои впечатления. Переписывался с одним украинцем - обладателем menik - он им оч. доволен.
Restyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 17:50   #95
Старожил

по оптике и не только - надо смотреть внимательно даже в плеер-ру. Например один объектив может стоить в плеере 12 а в фото-ру 17, но, мне попадалось и наоборот.
Тем более привлекательны становятся в фото-ру цены, учитывая наличие бесплатной местной доставки и довольно "глубокой" дисконтной системы.

Про сбер - ничего не скажу - тут не может быть что-то закрыто, а что-то нет. Если карточка работает с пейпалом, то она работает. А если нет, то она даже не верифицируется, как это происходит с обычной визой (пробовал и ВТБ24 и Альфу) - там просто закрыты операции без подтверждения CVC-кода. А куда там привязан сам пейпал - это проблемы исключительно получателя.
Старый 27.02.2010, 18:03   #96
Старожил

Кому интересно, про лимиты:
http://pages.ebay.com/help/sell/limi...s.html?fb=true

от 15 000 - требуют верификации и подтвержденной кредитной карты.
Могут заблокировать неподтвержденного байера, если высокая активность на большое количество покупок. во избежание проблем с кражей.
За это сообщение сказал спасибо:
Restyler (28.02.2010)
Старый 24.04.2010, 20:15   #97
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Хочу взять объектив в Киеве в интернет магазине, продавец дает гарантию от себя 2 года, а не родную. Не хочетеся нарваться на "white box".
Стоит ли рисковать?
Магазин Фотомост ком уа
Да многие фотомагазины предлагают отдельно объективы с урезанной гарантией. Например тот же Фотосале в Киеве, на часть оптики дает 1 год (маркировка (UK))
Вопрос как отличить именно "white box", т.е. как понимаю, отбракованный или восстановленный?

Последний раз редактировалось SONY, 24.04.2010 в 20:43.
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 20:42   #98
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 732
Получено благодарностей: 637

2 SONY

Они пишут:
......Многие интернет-магазины предлагают стандартную гарантию,которая включает в себя ремонт или замену неисправного Изделия в сервисном центре.......
И потом:
мы в течении 2, максимум 3 недель отремонтируем неисправное изделие в сервисном центре

Молодцы, сразу написали, что замены не будет, только ремонт
Вы с ними переписывались? Кокой у них курс? Что говорят по поводу гарантии, типа у них поставки не официальные? Гарантийный талон в официальной поставке обычно идёт в комплекте.

А может они классные парни и поставки у них не левые, а просто хотят избавить нас от не приятного общения с С.Ц.
Bedolaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 20:46   #99
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Какая может быть официальная поставка? Если бы была официальная то это было бы оф. гарантия и талон. А по переписке любой может чего хочешь написать.
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 20:49   #100
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 732
Получено благодарностей: 637

Еще прикол

Последний раз редактировалось Bedolaga, 07.06.2010 в 19:32.
Bedolaga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ