Решила свои 5 копеек внести в обсуждение темы. Раньше ничего особо не цепляло, а тут задело....
Главное, как и во всем, - не паниковать! Стоки, дети, семья, фитнесс, или еще что-то - все это составляющие или эпостаси нашего, женского счастья! Надо радоваться, что все это есть!
У меня семья, трое детей (младшему 4 года), 1 комната в квартире под студию (урвала у семьи, спасибо им за терпение и понимание). Дети - мои модели и индикаторы моего состояния. Не дают долго засиживаться за компом - каждые 15 мин. - отхожу от компа, чтобы с ними поиграть и избавиться от застоя в конечностях. Стоки так увлекают, что ночами тоже можно работать, с вечера малыша уложила спать - уснула с ним, часа 3-4 для сна вполне хватает. Особые изыски кулинарные - по выходным, а так - рядовая еда. Уборка - по крайней необходимости. Все - в меру.
Тема отличная! Спасибо! Продолжайте!
У меня уже подрощенный сын-9 лет....но гиперактивный
с интернетом в обнимку по утрам и по вечерам после 22-23 - кофе рулит, и еще когда он уроки делает - я одним глазом в комп, другим в тетрадь
на буднях кстати получается больше чем в выходные - потому что гости, родственники, то-се
реквизит уже не тырит - но строит свои композиции из игрушек и требует что бы снимала и делала в фотошопе красиво и еще обожает стоять за спиной и делать критические замечания по поводу того чего с фото надо сделать самого на фото не поймать (никакого проку, да), зато удобно снимать что попадается по дороге по ходу выгуливаний
кстати, мой лучший рецепт-бездельник - куриную грудку (лучше на кости) положить в тазик, помазать майонезом, посыпать карри (или просто солью перцем) и в микроволновку на минут 15-20 (смотря сколько там курицы, может и на минут 30 - в процессе можно надрезать и посмотреть сырое или нет),если накроете крышкой в процессе будет в собственном соку-соусе - вкусно
Девочки, может, кому совет и пригодится: у меня трое детей. Правда, когда они были маленькими стоков еще не было, но поскольку я иллюстрацией зарабатывала на жизнь всегда, то проблемы, приблизительно были похожими. Поэтому до года, пока ребенок еще не ходит и достаточно много спит, работать еще можно, а когда начинает ходить - няни. Дорого? Во-первых, всегда есть нормальные женщины, которые готовы помогать за умеренную плату, во - вторых, все окупается быстро: дети не болеют, всегда находятся на глазах, дома спокойно, тихо. Из троих в садик походила только старшая дочь недели 3, после принесенных конъюнктивита и ложного крупа я зареклась связываться с подобными организациями, и не жалею.
вот это - реально спасает И таки да, не обязательно брать няню с рекомендациями и педагогическим \ медицинским образованием. Достаточно, чтобы она была хорошим человеком и любила детей. Как ни странно, это дешевле и лучше По возможности она не должна быть молодой и не должна быть родственницей Перебрала в свое время трех нянь, зато четвертая была просто мечтой. Более того, она еще и ужин нам готовила по собственной инициативе
И когда сын пошел в садик (таки отдала ради общения в коллективе), няня спасала когда болел.
Щас сыну 12 лет, имеет собственное мнение на мои художества , требует фотографировать то что строит из конструкторов, дает ЦУ по композиции предметов на фото и креативные идеи.
Правды ради - такая история : нарисовал дом и принес мне Я его перевела в вектор, чутарик довела до ума и .... на айсе на него даже была жирная расширенная. Сын, когда об этом узнал, страшно гордился а потом поинтересовался так, как-бы между прочим, не полагается ли ему процент с прибыли ?
з.ы. процент был выдан
думаю и правда весна))). сама последнее время ною - как найти на все время? у меня правда 1 ребенок детсадовского возраста. в сад пошел прошлой осенью, но привыкаем - неделю в саду, 2 дома. (где-то так). приходится крутиться. выход со фотографированием нашла в студии - снимаю почасово. за 2 часа можно отснять пару сотней кадров. потом обрабатывать их, пока все не сделаешь (никак месячную назад съемку даже не доделаю). ребенку правда совсем мало времени стала уделять - сидит за мультами(((. или один играется, потом ноет что скучно ему.
И к мужчинам, которые против "бабской" болтовни. женщина на самом деле многое должна успеть, и ответственна за большее. Поесть приготовить, убрать, постирать, за дитем смотреть. Один только ребенок - это уйма времени - погулять сводить, покормить, поесть приготовить ему (самой то можно и яичницей перебиться), спать положить, занять в конце концов его - ему же постоянно требуется внимания. А при всем этом еще и работать!! хотя бы потому, что домашняя рутина просто достает! а мужчины думают, что это все легко! или думают - пусть мужья (не мебель которые))) работают, а мы, жены, должны дома сидеть! а вот не хотят мамы стокерши просто одним бытом заниматься! но с другой стороны, иногда драйв заканчивается, и сваливается такой груз всех этих пусть мелких проблем... вот тогда и начинаешь думать - как все успеть? а по другому - на кого бы все свалить, т.е мужей, готовку, уборку, детей и заниматься только делом, которое нравится, еще и доход приносит)). Мужчинам в этом плане проще - пошел на работу, пришел - телевизор или у кого как, типа я устал, я работал ( не про всех конечно). Ну в-общем как то так...
думаю и правда весна))) Мужчинам в этом плане проще - пошел на работу, пришел - телевизор или у кого как, типа я устал, я работал ( не про всех конечно). Ну в-общем как то так...
Во первых, ветка правильная и девченки - вы молодцы - не знаю как молодцы пишутся в женском роде.
К вопросу о цитате: Мужики не всегда устают, пьют пиво и смотрят телевизор... ни одна моя из моих жен не стояла на кухне, только иногда посуду мыли, Иринка, дочь, 25 лет, к папашке приезжает 4-5 раз в неделю, когда решает пропустить этот день в поголодании.... ()
Ветка супер позитивная!