Вот я и говорю - не схлынет. Ибо эту тему будут находить все больше людей, в том числе и впервые подключившиеся к инету. И тоже разместят свои ссылки где попало.
s1001, да, boroda правильно сказал, "халявность" стоков будет привлекать всегда, но лично меня ничей наплыв не смущает, я и так получаю удовольствие от процесса
Lexus, врядли это так, не думаю, что среди авторов фотобанки настолько раскручены только благодаря этому.
Появятся новые.
Колесо уже толкнули остановить его уже нельзя.
Рынок может измениться только с падением спроса.
Простые экономические законы работают везде.
Микросток не исключение.
Появятся новые.
Колесо уже толкнули остановить его уже нельзя.
Рынок может измениться только с падением спроса.
Простые экономические законы работают везде.
Микросток не исключение.
Не исключен вариант некоторых макростоков - некоторые стоки просто закроют прием новых авторов.
Юрчелло/ Там не доля правды, там вся правда. Просто этого невозможно осуществить в массе. Фантазировать можно бесконечно, если бы например все сварщики могли в понедельник не выйти на работу и потребовать от своих хозяев увеличения зарплаты и сроков выполнения работ, то можно было бы со стоков тащится прямо на завод. Просто дизайнеры или сваррщики или фотографы никогда так не сделают даже в рамках одного города, А уж весь мир организовать это полная утопия. Да и вообще если бы люди стали думать что они делают перестали пресмыкаться перед сильными мира сего и унижаться за копеечку то ангелы бежали бы сюда из рая так бы было хорошо.
Посмотрите на наших свадебных фотографов. Не могут 20 человек собраться и договориться о единых ценах в одном небольшом городе. И клиенты легко сбивают цены совсем как фотобанки.
Когда сдают нервы даже самый квалифицированный стокер может в момент стать неудачником.
Кстати зачастую сама риторика задает неверное настроение, нужно перестать называть себя коровой и доится, иначе рассуждения уже не могут априори идти в более позитивном ключе. К сожалению это уже у нас становится нехорошей традицией.
Последний раз редактировалось Tim, 30.01.2011 в 04:20.
Да не такая уж утопия.
Недавно по ТВ был сюжет про девушку-фотографа. Она инвалид, через инет организовывает помощь пострадавшим от стихий (видел мельком, поэтому могу преврать). Тоже не надеялась на удачу, а теперь получился серьезный резонанс.
Т.е. невозможного ничего нет. Просто нет грамотного и активного организатора. Не на уровне: "давайте все уйдем с Лии". Я про более серьезные вещи.
Вот я и говорю - не схлынет. Ибо эту тему будут находить все больше людей, в том числе и впервые подключившиеся к инету. И тоже разместят свои ссылки где попало.
Обязательно схлынет. Отток капитала из отрасли такой же закономерный экономический процесс как и его приток. Раз уж мы тут в теме дошли до марксизма, приведу цитату из основоположника:
Цитата:
В разных отраслях производства капиталы могут давать различные нормы прибыли. Однако каждый капиталист стремится получить бОльшую прибыль на весь вложенный капитал (вне зависимости от его строения). Поэтому при возможности свободного перехода капитала из одной отрасли в другую происходит перетекание капитала из отрасли с меньшей нормой прибыли в отрасль с большей нормой прибыли. В тех отраслях, в которые происходит прилив капитала, повышается производство товаров и вследствие конкуренции происходит падение цен, а следовательно, снижение нормы прибыли; и наоборот, в отраслях, из которых произошёл отток капитала, производство снижается, следовательно, цены возрастают и происходит подъём нормы прибыли.
Те, кто сегодня притек со своим капиталом на микростоки, это в большинстве случайные пассажиры, "партнеры АО МММ", которые удерут как только появится новая привлекательная идея на что тратить свое время. Вот я и продолжаю интересоваться, КОГДА?