Прочитал ветку, так и не понял что там с наводнением? Вроде как 6 млн. пострадавших. Не все так страшно как преподносят в масс-медиа? Пхукета это каким-то боком коснулось?
Еще вопрос. Реально ли привезти с собой системник? З-дшнику не достаточно нотика и фотокамеры к сожалению. Мобильность конечно теряется, но денюжка важнее))
+ честно говоря в Мск мой уровень жизни намного ниже чем здесь, учитывая что там у меня своя квартира и машина, а здесь дом в аренде, мотики в аренде и иногда машина + постоянные траты на отели и переезды и перелеты хотя бы за теми же визами
если есть своя квартира в мск, то в странах "третьего мира" уже можно жить хоть по 12 месяцев в году на одной сдаче квартиры в аренду - так поступают многие дауншифтеры.
А если еще и удвоенный заработок со стоков (свой и жены), то вообще прекрасно, никакой бизнес не нужен.
>Сильно понравился пляж Патонга, Сурин, Ката + наверху классные безлюдные пляжи (не помню как называются).
Сурин и Ката - "вполне себе" пляжи, но Патонг... Чем Патонг Вам понравился ??? Помойка же... Вода - мутная всё время, народу валом...
> Я вообще второй раз на зимовке так сказать - в прошлом году с октября по май - сейчас с сентября до марта - потом на жару поедем в непал - походим по горам - и с мая по август попробуем пожить на бали + попробуем посмотреть хотя бы кусок индонезии. Там как раз летом нашим сезон, а дальше видно будет
если есть своя квартира в мск, то в странах "третьего мира" уже можно жить хоть по 12 месяцев в году на одной сдаче квартиры в аренду - так поступают многие дауншифтеры.
А если еще и удвоенный заработок со стоков (свой и жены), то вообще прекрасно, никакой бизнес не нужен.
Тайланд к таким странам не относится Уже прошли те времена. Во - первых : страна весьма цивилизованная, в ЮВА - наверное, одна из самых ( Кроме, разве что Сингапура ). Во-втрых : Тайланд - страна не настолько дешёвая, что бы быть идеальным местом для дауншифтера, разве что пара провинций на севере страны. Путешествовать по Тайланду бэкпекером - дело другое
MOSES,
думаю, что на 25-30 тыс. (аренда 1 комнатной квартиры в Москве) и в цивилизованном Таиланде можно прожить Если, конечно, без запросов вроде отдельного дома на дорогом острове + машина + еда в ресторанах и т.п.. Если квартирка 2 комнатная и выше, то можно прожить и со всеми запросами. В мск нечто нереальное с ценами на недвижимость.
Прочитал ветку, так и не понял что там с наводнением? Вроде как 6 млн. пострадавших. Не все так страшно как преподносят в масс-медиа? Пхукета это каким-то боком коснулось?
Еще вопрос. Реально ли привезти с собой системник? З-дшнику не достаточно нотика и фотокамеры к сожалению. Мобильность конечно теряется, но денюжка важнее))
Я видел новоднение собственными глазами когда возвращался с Пхукета - самому Пхукету ничего не было - дождики покапали немного и все, а вот районам вроде Суратани (это между Бангкоком и Пхукетом - там кстати Самуи в 40 км) досталось дай Бог как - видел пальмы плывущие по рекам - видел плантации этих самых пальм затопленных по крону - видел людей на лодках плавающих по своей деревне - а самое интересное что все это я видел проезжая рядом на машине по трассе - умные тайцы построили трассу с учетом возможных погодных катаклизмов.
Вообще конечно картина очень грустная - и пострадавших я думаю огромное количество - радует что жертв скорее всего мало - ибо вода то теплая и на улице меньше 25 не было.
По поводу системника...
Я иМак на себе таскаю - это 10 кило веса + сумка - и все в ручной клади - не придираются, хотя разрешено 7 кг и габариты поменьше - я думаю и системник можно если сам корпус не дюже огромный и есть подходящяя тара под него (например квадратный рюкзак как у меня) - альтернативный вариант взять с собой системник без корпуса - то есть саму громадину оставить дома и купить ее здесь (цены примерно как у нас), а начинку запихнуть в сумку - в этом варианте можно с собой и монитор взять - заранее озаботившись сумкой под него.
Последний раз редактировалось mif, 15.11.2010 в 07:04.
Добрый день! Принимайте еще одного тайского зимовщика
Такой вопрос - хочу с Хуа Хина сьездить на праздник Лой кратонг в Бангкок 21 ноября ,подскажите ,где лучше его посмотреть?