Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 14:03   #91
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561
По умолчанию Re: Почему для стоков большинство выбирают систему Canon???

Угу. Я тоже прорыл интеренты в поисках небесной красоты снимков сделанных на связку Сони+Цейс и не нашел ничего поразившего меня до глубины души.
А посмотреть хотелось бы. Видимо снимки пока секретны.

Мастер класс от Тима по холиварам.
Агитировать за Сони нужно вот так Смотреть тут
Фото неплохие но не оставляют ощущения что этого нельзя сделать на КеноНиконах и прочих Олимпусах
Тесты и прочую галиматью лучше без крайней необходимости не смотреть.

Последний раз редактировалось Tim, 06.11.2010 в 14:18.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 14:50   #92
Tim
Модератор

Напоследок данные фликера по брендам.

http://www.flickr.com/cameras/canon/

http://www.flickr.com/cameras/sony/

http://www.flickr.com/cameras/nikon/

Сони показывают устойчивое и надежное падение.
Довольно впечатлительно. Но если поизучать цифры с темами по фотикам то можно вообще придти в ступор.
Если мерять рынок фликером то не то что бы о победе Сони, даже о присуствии на рынке пока можно говорить с боольшой натяжкой.
Честно говоря я не думал что все настолько плохо. По цифрам видно что было ясно с самого начала агрессиввный маркетинг сони много кого заставил купить камеры типа А100, но на фулл фрейм эти люди не спешат переходить. (См. графики вверху.) Если сложить показатели по количеству размещенный снимков зеркалками Кенон и Никон то Сони... ну его как бы почти и нет.
Обсуждать больше нечего....

EOS 5D Mark II 25,622,729
Alpha DSLR-A900 877,937
Это количество снимков размещенных на фликре.

О чем мы спорим... ну отхватили несколько процентов рынка новичков. Ну несколько тысяч человек купили себе фуллфрейм скорее всего просто потому что у них уже есть цейсвские и минольтовские стекла. Все... кому интересно можно сохранить графики и посмотреть на них через полгода. Простые математические расчеты покажут что куда движется в мире фотокамер. Хотя я думаю и так все довольно очевидно.

ПыСы Смотрите как никон д90 растет. Пойду лучше про него почитаю.

Последний раз редактировалось Tim, 06.11.2010 в 15:04.
За это сообщение сказали спасибо:
dimol (06.11.2010), скорп (06.11.2010)
Старый 06.11.2010, 17:17   #93
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 3

Tim,а о чем эти графики?В начальном модельном ряду Сони на данный момент больше камер,чем в любом другом.С выходом все новых камер естественно будет падать количество снимков на конкретную модель.А100 так банально,свой ресурс у многих выработала)))Для корекного сравнения,надо сложить снимки со всего модельного ряда производителей и там уже смотреть-как развивается тенденция.
Нет правды-есть только ее трактовки.
konuchilo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 17:30   #94
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

На графике у всех производителей не все модели присутствуют.
Кстати, почему-то Canon 400D еще свой ресурс не выработал, и присутствует на графиках.

По-моему, очень даже наглядно показывают графики тенденции.

Вы сложите, сравните. А то только говорите, что данные не показательны, а других привести не можете.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 18:23   #95
Новичок

А зачем вам эти данные?Если вы уверены,что Сони-это плохо,разве я смогу что нибудь доказать.)))Пусть будет так.
А вообще за одни и теже деньги,вы получите у любого производителя примерно одни и те же возможности.И гораздо больше значение будет иметь, как вы этим инструментом будете уметь пользоваться.Есть же люди которые,разочаровавшись,в том что у сони нет любительской репортажки,перешли на кэнон взяли 7д и с успокоенной совестью снимают портреты,цветочки,и прочие застывшие сюжеты.Точно также мало,кто может использовать преимущество цейсовской оптики.В свое время видел рекламный буклет цейсовской оптики,где специально были приведены фото,где действительно оптика себя показывала.А в солнечный день на пляжу-все одно,чем снимать.
А возвращаясь к графикам,посмотрите внимательно-для кэнона все модели включая американскую маркировку.Для сонни 6 моделей из которых 5 сняты с производства.И в жизнь не поверю,что 850 у народа меньше чем 900,а её там вообще нет.Как вывод или пользователи сони игнорируют данный ресурс,или он игнорирует камеры сони.
Есть ложь,есть большая ложь,и есть статистика.
Старый 06.11.2010, 18:37   #96
Tim
Модератор

konuchilo/ Я аргументы за и против определенной модели могу разобрать по косточкам и без графиков, просто не хочу раздувать холивары.
Что касается интерпретаций так не я это начал, но легко могу продолжить например наличие парка минольтовской оптики на вторичном рынке говорит о том что большое число любителей продает её не рассчитывая на тушки Сони. И это я не для холивара а просто высказываю другую точку зрения на очевидный факт.
А графики и цифры... ну интерепретируйте как нибудь по другому. Но рассказывать байки что Сони ужо весь мир захватило пока мы тут в Мухосрансках сидим и дальше носа не видим теперь станет неудобно.
Старый 06.11.2010, 18:37   #97
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

общие фраза, ага... Снимает не фотоаппарат, а фотограф, оптика решает всё, у сонни больше моделей, чем у остальных (правильно, наплодили их море, ничем не отличающихся друг от друга, дабы затуманить мозги покупателям) и т.п.

А вы конкретно на своих фото покажите достоинства сони, а?
Дохлый краб на пляже - это демонстрация возможностей великолепной цейсовской оптики?

Я, например, не стану рассуждать о достоинствах и недостатках Феррари и Ламборджини, потому что ни в одной не ездил, и вряд ли буду... А вот про фотоаппараты почему-то можно рассуждать, для этого достаточно посмотреть рекламный буклет или на сайт сони сходить
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 18:46   #98
Tim
Модератор

Таки мировой заговор существует. Ай люли!
Ребяты давайте прекращать может.
Ни какая из топовых зеркалок не имеет таких явных преимуществ чтоб из за них копья ломать, а чтоб новички серъезно поколебали рынки так лучше не подымайте пару лет эту тему. Може что и поменяется.
Лично я верю что зеркалка А900 вполне достойная камера. Думаю что меня бы она устроила в том случае если бы на руках уже был парк оптики куда можно было бы её применить. Больше никак. Я думаю большинство владельцев так её и использует.

Последний раз редактировалось Tim, 06.11.2010 в 18:56.
Старый 06.11.2010, 19:16   #99
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470

Цитата:
Сообщение от dimol
Я не понимаю и не слишком терплю людей, которые рассуждают о достоинствах камер и объективах, при том, что или не показывают свои фото (уж не знаю почему, возможно, потому что фото срань, и они это понимают), или показывают, но показывают действительно такую срань, что непонятно, зачем им вообще рассуждать о ФФ и топовых фиксах по сравнению с зумами, так как на такое даже ресурс затвора бюджетной зеркалки с китом жалко тратить. Или как вариант: рассуждают о портретинках и цветах кожи у Никона/Кэнона при том, что в портфеле - предметка или снэпшотовые пейзажи. А таких людей полный "хобот" и фото.ру сидит...

А я не понимаю людей, которые считают чуть ли не высоким искусством фотографии, которые продают на стоках. Я бы понял, если бы такие закидоны звучали в обсуждениях, допустим на http://35photo.ru, где люди действительно меряются креативом .
У Вас отличные фотографии по Индии - но зарабатываете Вы ведь тоже шапочками. Так о чем разговор?

Не понимаю я также какой смысл тратиться на коммерческую постановку, моделей, визаж, реквизит и снимать это не имея оборудования соответствующего класса. Из-за любви к искусству? Это не ко мне. Я также не принадлежу к числу тех, кто торгует изображениями своих родных или близких, только потому, что им не нужно платить. Путешествовать и ждать особого вида тумана для съемки пейзажа увы, пока тоже не получается. Снимаю то, что позволяют мои технические и организационные возможности.

Вам любопытно глянуть на мое портфолио? Да пожалуйста, пообещайте, что не будете разглашать его и я кину Вам ссылку в личку. Хотя внимательный Alex_Dn похоже его уже вычислил. Особых достижений за мной не числится, но и стесняться тоже нечего. Попробовав стоки на зуб - я решил что это занятие по мне, поэтому собираюсь инвестировать достаточно круглую сумму и заняться фотографией в том числе и стоками более профессионально и масштабно. Потратив какое то время на изучения и выбор той техники, за которую собираюсь платить деньги - понятно, что мне интересно участие в дискуссиях вокруг оборудования. Не знаю, может Вы выбирали свою технику как то по другому - каким то особым шестым чутьем, а не анализом имеющейся информации об ее преимуществах и недостатках.

Рассуждать о тонкостях фотографии я имею право хотя бы потому, что долгое время был на стороне ПОКУПАТЕЛЯ коммерческих фотографий, дотошно пересматривал и оценивал работы профессиональных рекламных фотографов. Может я не так крут в технике съемки, но разницу в ее результатах - уж поверьте я вижу.

И давайте без обид. У меня нет антипатии ни кому на этом форуме, даже наоборот, я очень благодарен здешнему сообществу, в том числе и господину Dimol за огромное количество бесценной информации почерпнутой здесь. Извините, если своей информацией я делился возможно как то не совсем корректно - у меня и в мыслях не было, что упоминание Сони вызовет столько емоций .

Наверное модератору надо бы этот пост убрать, я не обижусь, он здесь совсем не в тему. Но уж поскольку пост побудивший меня ответить находится здесь - то я и ответил здесь.
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:28   #100
Новичок

Я одновременно имел в пользовании и Сони А100,и Кэнон 350Д.Причем последний появился раньше.Хотите могу все вам про них расказать.)))А Вы Соней много наснимали?
Тим а можно,большое количество б/у минольтовкой оптики интерпретировать и как то,что пользователи покупают,более качественные современные объективы.Спеша сменить минольту на цейс)))Кстати прошу заметить,что я не пытаюсь сказать,что нибудь плохое про другие системы,мне лишь не нравится,что просто так пинают Сони.
Ответ