Re: Слишком большой размер файла при сохранении из CS2 в EPSv8
valentinar, когда сохраняете в eps10 надо в разделе Transparency ставить preset на low resolution, все остальные галки поснимать и превьюху не делать
а тексты лучше экспандить вручную
Спасибо, галки я уже все поснимала, превью убрала, уменьшилось на 2 мб, попробую low resolution. Вообще я его уменьшила до совсем маленького- стало 7мб. Отправила на шаттер - too simple vector. Если бы они нашли там растрированные объекты, они бы написали? В другом файле написали перевести текст в кривые.
Цитата:
Люди, так чем же лучше пользоваться в Иле? Мэш и сложные элементы увеличивают размер. остается только градиенты и просто цвета?
Чесно говоря как то странно вопрос поставлен.
Меш - это один эффект и его используют для получения одного результата.
Бленд - для другого.
Прозрачность можно заменять плашками.
Чем пользоваться, зависит от желаемого результата.
P.s Я вот так вижу ответ на ваш вопрос.
На Fotolia. пишут что:
Maximum file size: 2 MB
А я только что им больше 4МВ загрузил, в ЗИП архиве, это что они при проверке могут откинуть, или всё же проглотили и большой ком?
прошло 2 минуты, я только текст сверху успел набрать, всё прошло, даже (Концептуальная категория) поправили.
Не надо их ругать они хорошие!
А ведь это мои первые работы, все-таки рисую я лучше, чем фоткою.
Вот и я столкнулась с такой же проблемой - большой EPS из ИллаCs3.
Все, что могла найти на форуме, я, кончено же, прочитала. Да и раньше знала, просто такого большого EPSа у меня еще не получалось (опыт маловат)))
Но у меня оказался изначально большой иллюстраторский файл. Почему-то 4 Мб, а другой 2Мб, а EPS - 8Мб. Стала разбираться. Вычистила все, что можно. Никакого криминала не обнаружилось. Ничего лишнего - ни кистей, ни цветов, ни символов, ни растра, ни прозрачностей. Да эти вещи я никогда не использую.
Переименовываю, а размер не уменьшается, а даже немного увеличивается. Кошмар! Уменьшаю саму картинку - никакого толку (хотя некоторые рекомендуют).
Ну, думаю, наверное, файл окривел. Копирую картинку, вставляю в новый файл - уменьшился, но не настолько, чтобы EPS получился менее 5 МБ.
В общем, замотала я эти файлы донельзя.
Кстати, при переименовке и сохранении Илловского файла и убирала галочку с Create PDF Compatible File, и оставляла ее - на размер не влияло почему-то, даже один раз увеличился немного.
И заметила такую странную вещь: закрываю файл с простым сохранением изменений - размер увеличивается. Как будто бы действия накапливаются. А если переименовываю после изменений - немного уменьшается, но до определенного предела.
Я эти файлы делала долго - понемногу, когда было свободное время. И делала простое сохранение. Может быть, в самом деле, что-то накопилось…
Правда, в этих файлах у меня много линейных градиентов. Возможно, они и дали объем.
Провела маленький эксперимент для интереса. Рисую большой прямоугольник, заливаю цветом, закрываю. Вес 85 Кб. Открываю, меняю размер - уменьшаю раз в 5, закрываю с простым сохранением - размер 88 Кб. Потом еще поэкспериментировала, и переименовывала в том числе, но размер файла стабильно увеличивался.
Так я и осталась в недоумении, хотя размер своих EPS-файлов довела до 6 Мб.
Такая же проблема. CS4. Скажите переходы очень емкие? Я уже молчу про мэш. У меня вообще всё очень большого размера. Сейчас файл, ничего кроме переходов не использовалось, а весит, пипец! 80мб!!!! Я уже измучилась, отправляешь попроще- отказ:слишком просто. Делаю как нравиться, не лезет по стандартам совсем!
Переходы очень много памяти занимают, стараюсь, где возможно сделать то же при помощи градиента. Если уж очень надо, я создаю файл размером не больше 150 на 150 пикс.,убираю все галки, и ставлю low resolution(низкое разрешение) как посоветовала Mari. Всегда получается в 15 мб уложится, даже с большим количеством переходов.